деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 4. В ответ у меня есть свой вопрос, почему не делают блок двигателя из цельного куска металла?, например на токарно фрезерном оборудовании....??????? (занятная тема) Так делали же на ГАЗе по лицензии чудо-мотор штайр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 ...почему не делают блок двигателя из цельного куска металла?, например на токарно фрезерном оборудовании....??????? (занятная тема) Применительно к М-20 неактуально, как клапана доставать ? ))) да и поршня тоже... Так делали же на ГАЗе по лицензии чудо-мотор штайр. И что на нем несъемная ГБЦ ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZMS77 3 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Есть желание перейти на 92 бензин,но не хочется приближаться к водяным каналам снимая 2мм по плоскости,хочется убрать прокладку и пройти плоскость до чистой поверхности+снизить возможные деформации ГБЦ и за счет очень плотного контакта поверхностей ,предотвратить коррозию ГБЦ антифризами(хороший импортный не всегда решает эту проблему),не вижу ничего технологически невыполнимого в этой задаче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 И что на нем несъемная ГБЦ ?? Да.Там чугунный блок внутри алюминиевого картера на резиновом уплотнении,и ещё вкладыши чудные,верхний может быть разной толщины для регулировки положения поршня по высоте,я в ЗР читал.Видел такой снятый с машины один раз. http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=8&idmodel=396&idmark=4&atype=5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Момент затяжки гаек ГБЦ пересчитывать будете или опытным путем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZMS77 3 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Ну думаю по 2кг добавить,шпильки не должны поплыть,из блока их тоже не потянет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Головка и так слабая, гуляет .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Ну думаю по 2кг добавить,шпильки не должны поплыть,из блока их тоже не потянет Может наоборот убавить? Компенсировать нечего, у аллюминия расширение больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZMS77 3 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Попробую дедушек из НАМИ поспрашивать,люминь-люминь без прокладки опыт положительный есть,а вот с разнородными материалами ещё не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Любой результат будет любопытен-честно говоря я под сомнением положительного результата .Жду.... Кстати я ещё гбц не установил на свой двигатель! Изменено 7 февраля 2014 пользователем jankel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZMS77 3 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Уже стоит и работает,правда в тепличных условиях без нагрузки,посмотрим по весне,как себя проявит.Но есть технологические тонкости,требующие станочного парка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Главное срок жизни в часах. Особенно интересуют водяные каналы, скорость коррозии повышается или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZMS77 3 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Если не продавит соединение,то думаю о скорости коррозии судить прийдётся нескоро,пробеги небольшие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Уже стоит и работает,правда в тепличных условиях без нагрузки,посмотрим по весне,как себя проявит.Но есть технологические тонкости,требующие станочного парка Перед установкой выравнивали сопрягаемые плоскости? Чем проверяли плоскостность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZMS77 3 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Плоскости фрезерованы,после фрезы можно не проверять.Хорошая поверхность непременное условие,я бы не рискнул без обработки плоскостей собирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Гбц без прокладок, картер ... Так можно идеально собрать М20 и его характеристики улучшить на хороший %! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Куда идет прогресс? Женщины за прокладки, двигателисты против. Куды крестьянину податься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZMS77 3 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 При использовании качественных комплектующих и аккуратной,вдумчивой сборке(развесовка поршневой группы,подгонка вкладышей) очень приятно моторчик работает,думаю 3-4лс к стоку добавились Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах