Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Всегда нравились мне машины с люком, думаю пришла пора и газону обзавестись. Поскольку крыша уже железная, то рассматриваются только полностью железные варианты, закрывающиеся с заходом на отбортовку, как ПАЗиковский короче. 1. вентиляционные лючки от кабины старых 130,131. 2. камазовский. 3. троллейбусный люк. 4. ну и ПАЗиковский, куда ж без него. У коллеги Alex61 стоит круглый от старой ураловской кабины, такой бы тоже подошел, но в реале не разу его не встречал, все только на фотках. Опять же куда ставить? Прямо над головой, сместить вперед или назад? Посередине, а может нужны 2 люка, чтоб не водиле не штурману не обидно было? Встречный ветер в лоб не нужен, но надо чтоб и эффект чувствовался. Насколько лучше, если люк будет открываться полностью или это не главное и можно только щель на проветривание? Стрелять из люка не планируется. У кого какие мысли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 если для проветривания. то посмотри в ГАЗомагазинах - видел от газели сама дверца люка стекло, корпус пластик, ставится за пять минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 В автобусный парк загляни....со старых "Икарусов"...и дуть будет и при случае скинуть можно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 если для проветривания. то посмотри в ГАЗомагазинах - видел от газели сама дверца люка стекло, корпус пластик, ставится за пять минут Вечно текущие они, отпадает. В автобусный парк загляни....со старых "Икарусов"...и дуть будет и при случае скинуть можно... Думал, но тогда лучше ПАЗиковский, его то можно откинуть полностью, не снимая совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 На старых "Пазиках", те которые жёлтые были с тонированными гнутыми стёклами на стыке борт-крыша, стояли узкие люки. Думаю, что по размеру они будут для ГАЗика в самый раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 На старых "Пазиках", те которые жёлтые были с тонированными гнутыми стёклами на стыке борт-крыша, стояли узкие люки. Думаю, что по размеру они будут для ГАЗика в самый раз. А нету этих 672-х, куда-то все подевались, хотел хотя бы размеры снять, но только однажды встретил на кольцевой, навстречу мелькнул, а так увы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Вечно текущие они, отпадает. Думал, но тогда лучше ПАЗиковский, его то можно откинуть полностью, не снимая совсем. если так, то по разборкам пошукай - иномарочный какойнибудь с электроприводом можно найти за не дорого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Иномарочный встроенный. а это гимор дополнительный.. На "Кировце" есть люк...на К-500 квадратный и большой, на К-700 круглый и меньше...может где на задворках кабины валяются?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Иномарочный встроенный. а это гимор дополнительный.. На "Кировце" есть люк...на К-500 квадратный и большой, на К-700 круглый и меньше...может где на задворках кабины валяются?! Не поверишь, когда в области в командировках бываю, сразу спрашиваю, где у вас техника раздолбанная валяется, любая или МТС брошенная. Тракторных кабин чет не попадалось, но щас же металлисты все тащат сразу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Ла-а-аадно...пойдём другим путём...на какой ещё технике или даже строении есть люки эвакуации, вентиляции и проч?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Довольно большой выбор люков с катеров и яхт. Размеры любые, бывают откидные, бывают сдвижные, есть круглые. И они не текут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Ну вот и тяжёлая артиллерия! А адресок в Питере не подскажете?!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Ла-а-аадно...пойдём другим путём...на какой ещё технике или даже строении есть люки эвакуации, вентиляции и проч?... Ну я самые распространенные по возможности выбирал, которые так сказать в свободном доступе более-менее на случай если менять-чинить придется. Дофигища есть на гусянках разных, не броня которые, типа ГТСок всяких но к такой технике у меня доступа нету. Довольно большой выбор люков с катеров и яхт. Размеры любые, бывают откидные, бывают сдвижные, есть круглые. И они не текут! Во! Про катера и яхты не подумал, а правда, есть какой каталог или ченить похожее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) http://www.maritimshops.fi/maritimfi/etusivu_fi/ Один ИЗ! Предстовительство в Питере есть. Если мало, приедешь дам десяток каталогов по люкам. Изменено 3 февраля 2014 пользователем трубогиб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 От военного КАМАЗа круглый люк в крыше для стрельбы кто-то ставил ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 О люках: с буквой В на крышке, это от водопроводного колодца, Т-телефонный, К-канализация, осталось определится.)) Если серьезно то был в одном месте, какая-то тракторная шарашка, на территои видел двери и кабины от тракторов типа кировцев. Могу поспрашать когда снова там буду. Я там присмотрел уаза на военмостах и после некоторых усилий его купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Фотай исподтишка всё что увидишь!...у этих гавриков много чего интересного бывает...вона...даже кабины сохранились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 http://www.maritimshops.fi/maritimfi/etusivu_fi/ Один ИЗ! Предстовительство в Питере есть. Если мало, приедешь дам десяток каталогов по люкам. Серег, спасибо, пошел изучать От военного КАМАЗа круглый люк в крыше для стрельбы кто-то ставил ) Если у нас на форуме, то это от урала 375 старого, круглый, мне же с куском крыши надо, а новых 4310, у которых круглый люк посередине списанных кабин еще нету, они походу только в армию идут, таких люков даже в каталогах запчастей обычных нет и в магазинах про них не знают. О люках: с буквой В на крышке, это от водопроводного колодца, Т-телефонный, К-канализация, осталось определится.)) Если серьезно то был в одном месте, какая-то тракторная шарашка, на территои видел двери и кабины от тракторов типа кировцев. Могу поспрашать когда снова там буду. Я там присмотрел уаза на военмостах и после некоторых усилий его купил. Женя, посмотри сначала по возможности есть ли люки на кабинах, а так, да, спроси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 Это про мой тут спрашивали? Вот он - красавец! Не нарадуюсь! Так удобно! Специально смещён к пассажиру - он стреляет - я рулю! Никто никому не мешает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Это про мой тут спрашивали? Вот он - красавец! Не нарадуюсь! Так удобно! Специально смещён к пассажиру - он стреляет - я рулю! Никто никому не мешает! В столовке такие видел, на котлах с борщём )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 В столовке такие видел, на котлах с борщём )) Неее.. Там. Утепленная, чтоб не обжечься и со свистком... там еще ручка сверху...)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 А такой?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Всегда нравились мне машины с люком, думаю пришла пора и газону обзавестись. Поскольку крыша уже железная, то рассматриваются только полностью железные варианты, закрывающиеся с заходом на отбортовку, как ПАЗиковский короче. 1. вентиляционные лючки от кабины старых 130,131. 2. камазовский. 3. троллейбусный люк. 4. ну и ПАЗиковский, куда ж без него. У коллеги Alex61 стоит круглый от старой ураловской кабины, такой бы тоже подошел, но в реале не разу его не встречал, все только на фотках. Опять же куда ставить? Прямо над головой, сместить вперед или назад? Посередине, а может нужны 2 люка, чтоб не водиле не штурману не обидно было? Встречный ветер в лоб не нужен, но надо чтоб и эффект чувствовался. Насколько лучше, если люк будет открываться полностью или это не главное и можно только щель на проветривание? Стрелять из люка не планируется. У кого какие мысли?Я ставил правда на буханку лет десять назад люк от Икаруса ,условие клиента было чтобы они вдвоём могли из него палить по бутылкам ,недавно был на охоте и он приехал- посмотрел -вполне прилично. На самом деле люков много я их поставил не меньше сотни .Бери и ставь .С отбортовкой я думаю в нашем варианте обязательное условие. Изменено 8 февраля 2014 пользователем jankel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 А такой?! Че-то понтонно-мостовое, ага, типа буксирного катера для состыковки понтонов на воде? Не музей ВС СССР случаем московский? Непонятно с диаметром его ну и высоковат все же, чем меньше выступает за габарит по высоте тем лучше в лесу. Я ставил правда на буханку лет десять назад люк от Икаруса ,условие клиента было чтобы они вдвоём могли из него палить по бутылкам ,недавно был на охоте и он приехал- посмотрел -вполне прилично. На самом деле люков много я их поставил не меньше сотни .Бери и ставь .С отбортовкой я думаю в нашем варианте обязательное условие. Подскажи, что попадалось из вариантов когда ставил... Так-то поставить не против, тока за Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Че-то понтонно-мостовое, ага, типа буксирного катера для состыковки понтонов на воде? Не музей ВС СССР случаем московский? Силён! ...приятно общаться!....неа...не московский. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах