vs85 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Приветствую всех, не люблю долгие вступления и романтику так что сразу к делу: Цели репорта- рассказать о постройке машины, общение с единомышленниками, поиск нужных запчастей и, всё что так или иначе относится к тематике газ 69. Мой первый проект, до этого ничего подобного не делал. Строится машина выходного дня, в меру красивая,надёжная, проходимая , комфортная , в общем пока без экстрима, просто для получения удовольствия . Приехал сам. Таким я встретил кузов. Мне он понравился. Распилил и выкинул всё кроме моторного щита, стоек дверей. И рамку лобового оставил Рама Прикоснулся к ней , часть упала на пол, а с пола поднимать нельзя - грязно типо и всё такое.. взял с полки новый металл, трарфареты ,отрезные диски,шум, сварка , в общем привёл в порядок Кузов от моторного щита и до конца исполнил из листового металла 1.2мм и профильных труб разного сечения. Под переднюю лебёдку сделал конструкцию Исполнил площадку под лебёдку из профильных труб, от лонжеронов, которые усилил листом 3мм. Вот она на месте, красивая, из поднебесной и главное, не совсем подходящая к концепции этого проекта.Она мне не нравится, честно. Пишут что цена/ качество хорошо. Надеюсь, она задымится раньше чем начнёт хрустеть рама Из-за того что внешний вид спереди нужно оставить заводским( всё что выше бампера) лебёдка встала очень низко , соответственно и бампер тоже. Из-за этого думаю снизится проходимость и будет хуже преодолевать препятствия при наезде, уже хочу всё переделать. Посмотрим, что скажут товарищи с опытом. Установил военные мосты и дисковые тормоза. Задний бампер, Трарфарет боковины Аккуратно вырезаю Собираю и прихватываю Дальше идёт монотонная работа разметочная , отрезной машинкой и.. И в нутри. Крепится на 4 болта м14, два горизонтально по краям два вертикально около клюза, усиления ещё не все на месте Кузов будет пикап, сейчас занимаюсь крышей, дверьми и надставками. Работы ещё много ,соберусь с силами и продолжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 За такую работу можно ставить зачёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Тяжеловат он наверное будет. А почему не стал на УАЗ-кую раму собирать? Руки и навык у тебя в полном порядке. Какой будет двиг.? КПП? РК? Что с рулевым и подвеской планируешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Тяжеловат он наверное будет. А почему не стал на УАЗ-кую раму собирать? Руки и навык у тебя в полном порядке. Какой будет двиг.? КПП? РК? Что с рулевым и подвеской планируешь? так это и есть уазовская Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Я в шоке с Вас, таких рукастых.... Берут хлам и вперед...! Не первый отчет уже вижу имеено с колен машину поднимают... Молодец! Токма за советом вначале работ нужно заходить.... На мой вкус - режет глаз боковины новодельные без выштамповок... Не критично, но... А так - все здорово..... Продолжай отчитываться....)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 На мой вкус - режет глаз боковины новодельные без выштамповок... Не критично, но... То же так считаю! Выштамповки они нужны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vs85 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Тяжеловат он наверное будет. А почему не стал на УАЗ-кую раму собирать? Руки и навык у тебя в полном порядке. Какой будет двиг.? КПП? РК? Что с рулевым и подвеской планируешь? Двигатель пока родной, КПП и РК тоже, ещё не изучал информацию на эту тему, что и от чего ставить чтобы стало реально лучше. Сначала собрать с тем что есть попробовать, чтобы прочувствовать что и куда нужно. Но точно всё под замену. По подвеске - к выезду привести в порядок то что есть, на рессорах, амортизаторы Плаза попробую, с рулевым - пока только вал и руль от 124 мерседеса, понимаю что ГУР необходим, всё это впереди ещё. Я в шоке с Вас, таких рукастых.... Берут хлам и вперед...! Не первый отчет уже вижу имеено с колен машину поднимают... Молодец! Токма за советом вначале работ нужно заходить.... На мой вкус - режет глаз боковины новодельные без выштамповок... Не критично, но... А так - все здорово..... Продолжай отчитываться....)))) За советом это да, согласен, начал вообще без какой либо информации, просто брал и делал. Это касается кузова. По бамперам и лебёдкам уже смотрел какие варианты возможны и что я могу сделать. Теперь уже с головой изучаю. То же так считаю! Выштамповки они нужны! Согласен. Не имел тех возможности исполнить, т.е. именно выштамповать, а резать полоски и класть километры швов -я счёл лишним . так что так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) За бампер задний еще подумай... Исполнение - супер, только нужен ли он такой...??? Изменено 19 февраля 2014 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 так это и есть уазовская Это вряд ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vs85 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 За бампер задний еще подумай... Исполнение - супер, только нужен ли он такой...??? Я преследовал следующие цели - открыть колёсам доступ к препятствиям, вроде получилось, далее - в нём стоит клюз -мысли следующие- если будут тянуть в бок - нагрузка на бампер приличная, отсюда усилители, и ещё хотелось закрыть заднюю качалку рессоры от возможных повреждений. то что слишком мощный и тяжёлый в этом плане? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Вот смотри, что ты пишешь.... Строится машина выходного дня, в меру красивая,надёжная, проходимая , комфортная , в общем пока без экстрима, просто для получения удовольствия. А приготовления, прям на Ладогу собрался....)))' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 так это и есть уазовская нет,рама родная 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Это вряд ли. нет,рама родная 69 ну не знаю, посмотрите на бугеля и фаркоп, да и перемычка волнообразная под кузов. и спереди под бампер п образный профиль, а не как на 69 м Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vs85 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Вот смотри, что ты пишешь.... А приготовления, прям на Ладогу собрался....)))' Начинается всё скромно, аппетит приходит во время еды . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 ну не знаю, посмотрите на бугеля и фаркоп, да и перемычка волнообразная под кузов. и спереди под бампер п образный профиль, а не как на 69 м присмотрелся вроде и уазовская Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vs85 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Педали тормоза и сцепления от 124 мерседеса в сборе Вакуумник с ГТЦ от него же Сидения от ауди а5 Кузов внутри Бак пока поставил так, 70 литров.Горловину выведу на правый борт. Изменено 20 февраля 2014 пользователем vs85 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Да с первой фотографии видно, что рама уаз, там задние колеса в арках назад смещены, это потому что рама уаз на 8см длиннее. Кстати как с этим разобрался? Или железного верха не будет? Изменено 20 февраля 2014 пользователем джон на 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Ничего себе в меру, без экстрима? чтож по Вашему экстрим Здорово получается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vs85 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Да с первой фотографии видно, что рама уаз, там задние колеса в арках назад смещены, это потому что рама уаз на 8см длиннее. Кстати как с этим разобрался? Или железного верха не будет? Машина приехала ещё тот конструктор. Арки я сместил назад, на фото где они готовые видно, я не знал что рама от уаза, но косяк этот заметил, а уже на новом кузове выставил наружные арки по колёсам,вырезал, а после сделал внутренние, всё так. железный верх будет только на кабину. Ничего себе в меру, без экстрима? чтож по Вашему экстрим hqdefault.jpg Здорово получается! Ну вот как на фото - это экстрим действительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Да с первой фотографии видно, что рама уаз, там задние колеса в арках назад смещены, это потому что рама уаз на 8см длиннее. Кстати как с этим разобрался? Или железного верха не будет? А как же характерные для ГАЗ-69 усилители фаркопа и подножки, усы крепления пер. крыльев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vs85 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Да ладно дядьки, там наколбашено было и с подножками и с усами, всё варено переварено, да и совсем не важно от чего рама когда она конченная. Я открутил всё что откручивалось ,дальше взял отрезную и продолжил крошить всё что мне не нравилось, когда закончу кузов - разберу всё и поедет оно в песок. Хорошо бы конечно было это сразу сделать, после песка может ещё что проявится, но только если по раме, сделаю. По поводу веса, ещё будет каркас безопасности снаружи, багажник, внутри частично рифлёным алюминием обшить салон и кузов полностью, действительно не лёгкий получится. На данном этапе уже ничего не изменишь, но на будущее ошибки учту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Под люминь рифленый герметик желательно сплошняком положить.... А так - сгниет быстро эта котлета..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 72 171 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 А как же характерные для ГАЗ-69 усилители фаркопа и подножки, усы крепления пер. крыльев? присмотрись на переднее крепление задней рессоры и всё поймешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Уазовская рама однозначно, что спорить-то 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Больше всего мне понравилось что ты взял, и начал делать то, что ты хочешь видеть на этой машине! А советы... Сколько людей - столько и советов! Если руки не из попкы, и голова с руками дружит, то ищешь не советы - а единомышленников! Удачного результата!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах