1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 На самом деле, хотел как дешевле - получилось как всегда. Изъездил пол страны, в поисках хорошего Газика, чтоб всё в родне, без ржавчины, чтоб как говорится " сел и поехал" и за дёшево, а так не бывает, в итоге на дорогу больше ушло. И купил в Москве JEEP CHEROKEE XJ. Сделан как говорится для людей, всё откручивается, без молотка, удобно подлезть, всё оцинковано, гнили нет, кроме пола - его тоже не было, кусочки оргалита только. А подкупило меня то, что у него импортные агрегаты и (как я думал) рама есть. На неё и задумал поставить кузов от Газика. Потом там же в Москве купил кузовок ( на форуме нашёл) от 69го более менее живой. И начал всё разбирать и пилить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Рама оказалась интэгрированная хоть и усиленная, в общем я выпилил раму из кузова. А от Газькина кузова оставил переднюю часть и 2 борта. Углы новые сделал и на 15 см длиннее чтоб до конца "рамы" хватило. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Что по документам будет? Как регистрировать? Напомню, для внесения изменений в конструкцию, машина должна стоять на учете и иметь номера. в данный момент переоборудование, как замена рамы или кузова очень осложнено борьбой с "конструкторами". Практически не реально заменить раму даже на уазе. А в остальном - хорошая идейка. Чирок - достойный проходимец. И как донор не плох по агрегатам. Плюс на него любые ништяки продаются, куча лифт-комплектов, блоков, демпферов и прочих вкусняшек хорошего качества. Вот только покупая - надо было убедится в наличии отдельной рамы )))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Интересный проект! Терпения Вам в работе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 (изменено) Однако.... Вот не лень же мужикам.... Так то проект конечно достоен Уважения! Но вот с бумагами, как сказали выше... Ваааще народ ниче не боится.... ))) ( я объем работ имел ввиду...))) И еще.. ЧириГазик - чири , у меня с чириком ассоциации. ЧериГазик - Газик вишенка...))) мож все же ЧероГаЗ...? Изменено 22 февраля 2014 пользователем МММ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Однако.... Вот не лень же мужикам.... Так то проект конечно достоен Уважения! Но вот с бумагами, как сказали выше... Ваааще народ ниче не боится.... ))) ( я объем работ имел ввиду...))) И еще.. ЧириГазик - чири , у меня с чириком ассоциации. ЧериГазик - Газик вишенка...))) мож все же ЧероГаЗ...? А без разницы, как не назови смысл один - назад дороги нет. За терпение спасибо, его хоть у нашего народа много, но лишним не будет, оглядываясь по сторонам не знаешь что завтра будет. Что по документам будет? Как регистрировать? Напомню, для внесения изменений в конструкцию, машина должна стоять на учете и иметь номера. в данный момент переоборудование, как замена рамы или кузова очень осложнено борьбой с "конструкторами". Практически не реально заменить раму даже на уазе. А в остальном - хорошая идейка. Чирок - достойный проходимец. И как донор не плох по агрегатам. Плюс на него любые ништяки продаются, куча лифт-комплектов, блоков, демпферов и прочих вкусняшек хорошего качества. Вот только покупая - надо было убедится в наличии отдельной рамы )))) Документы на Газика купил, только кузов номерной, с местными советовался обещали помочь, а там поглядим, сначала надо на уверенный ход поставить, а времени, как у всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Я нашёл фотку в интернете и решил что это рама " раму" усилю, и сойдёт, только потяжелей станет. Бензобак от Grand Cherokee на 100 литров пластиковый. У газика база 2300, а у чирка 2576. Нужно было поставить крылья ровно над передними и задними колёсами, чтоб узнать на сколько кузов удлинять. Пришлось ждать морду. Морда из той-же матрицы, что и у Трубагиба, только толше и тяжелее 52кг. Наш общий друг в Питере слепил. Приложил щели большие в верхних углах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Однако.... Вот не лень же мужикам.... Так то проект конечно достоен Уважения! Но вот с бумагами, как сказали выше... Ваааще народ ниче не боится.... ))) ( я объем работ имел ввиду...))) И еще.. ЧириГазик - чири , у меня с чириком ассоциации. ЧериГазик - Газик вишенка...))) мож все же ЧероГаЗ...? Неплохая идея,сам подумывал в свое время но только хотел заимствовать агрегаты,тут муля покруче.Запчасти дешевые и все есь.Предлагаю назвать проэкт "ЧеГевара" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 чёто фотки не грузит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Интересный проект, желаю удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Бак на 100 литров от Grand Cherokee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 А у 3-х дверного "Чирка" база короче или нет? Может было смысл 3-х дверку как донора найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 А у 3-х дверного "Чирка" база короче или нет? Может было смысл 3-х дверку как донора найти? не думал на эту тему, думаю базы одинаковые, но всё равно уже поздно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Фотки бани выкладывай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Свес задний шибко большой получается. Крутые горки нужно будет аккуратнее штурмовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 ну пожалуйста: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Зачётная банька!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Я что то пропустил - морда какае то интересная! из пластика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 ЧириБаня тоже ничего....!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Я что то пропустил - морда какае то интересная! из пластика? Морда с "боевого" туда однозначно широковата! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Свес задний шибко большой получается. Крутые горки нужно будет аккуратнее штурмовать Сейчас свес уменьшился, на фотках всё примерно стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Я что то пропустил - морда какае то интересная! из пластика? ну да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 а вот правильно его регить как Газика или как Чирок? или???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 Зад кузова расширил под ширину морды по моему на 18 см. И переднюю часть раздвинул. а вот правильно его регить как Газика или как Чирок? или???? Визуально то Газик будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах