1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 начал с водительской, продолжил с пассажирской, все таки внедрил проём, но он конечно сожрал место в ногах под приборкой, саму дверь укоротил на 8 см 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 ну вот процесс пошел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 вроде не плохо получилось, думал будет хуже, т.к. изобретаю велосипед, то пару раз промахнулся, с толщиной в задней части, отрезал лишних 15 мм, потом обратно вварил и ложбинку под ручку мог не отпиливать, но вроде все работает и не плохо, не знаю как лучше потом все швы потом обработать, да изнутри тоже, уж больно их много в машине появилось, а на коррозию они сильно влияют 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Хороший велосипед получился! По окончанию подгонки обязательно пройдись пескоструем иначе ржа вылезет месяца через 3-4... чем бы ты не покрывал! Но пескоструй реальная панацея! Изменено 4 февраля 2016 пользователем Zummerin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 Правильно сергей пишет только пескоструй поможет потом грунт и шовный герметик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б.С.О. 19 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 Хороший велосипед получился! По окончанию подгонки обязательно пройдись пескоструем иначе ржа вылезет месяца через 3-4... чем бы ты не покрывал! Но пескоструй реальная панацея! извините! а какая роль пескоструя? что собой этот приём делает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Швы сварочные зачистит пескоструем и сразу кислотной грунтовкой специальной для сварочных швов (Bodi 980 если не ошибаюсь) и будет счастье! Пескоструй просто отлично чистит, но можно и болгаркой с металл. щеткой...но щеткой не везде подлезешь... Изменено 4 февраля 2016 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 ну он, почти всю ржавчину удаляет, вот если ровную поверхность чистить, то качественно, а швы, пористое литьё, да изнутри двери, не все выбьешь я 3 дня песочил передний мост, сразу отпесочить времени не было, каждый день по новому проходил и с разных углов, потом эпоксидным грунтом светлым, под темным может и не заметил бы, из глубоких пор литых деталей жучки через пол года заметил, а песочить полюбому все буду, уже и маску купил со сменными наклейками на стекло, духом надо собираться, не приятная работа, конечно новых дыр наделаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 а еще щетка наносит тонкий металлический слой от проволок самой щётки, что по большому счету не к чему 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 стал переделывать верхнюю часть борта, чтоб не исправлять и не рихтовать решил приварить профиль более менее подходящего размера 25 х 50, заодно и крепче будет. Профиль выявил проблему, 2 года назад, когда удлинял кузов, сделал это криво, в верхней части кузов вывалился на 2.5 см. накладка на чирковскую дверь тоже сзади в низ завалена 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 да бывает такое но думаю нестрашно так как у тебя дверь вроде должна идти на сужение вперед ( хотя ты вроде расширял ) если сужение присутствует то начни его чуть раньше не доходя до двери см на 5 и тогда все выведется как раз эти 2,5см уберуться по крайней мере мне так кажется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 я проем не правильно вварил по этому и ошибка отправную точку брал от нижних профилей, а их я "на глаз" приварил 2 года назад просто как несущие, придется проем заново выпиливать и переваривать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 ну или так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 исправил, переварил порог, подтянул борт и дверь сошлась. Приварил отпиленый небольшой кусок борта, дыру решил ровным листом заделать, а хотел с выштамповкой, но на коленке аккуратно не получится, да и лень матушка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 думаю как крепить каркас жесткости (тента) к кузову, хотел использовать обычную трубу на 60 и опереть её торцом на профиль 60х60 возле двери который, с какими-нибудь ограничителями, болтами прикрутить. Может кто поделится опытом? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) думаю как крепить каркас жесткости (тента) к кузову, хотел использовать обычную трубу на 60 и опереть её торцом на профиль 60х60 возле двери который, с какими-нибудь ограничителями, болтами прикрутить. Может кто поделится опытом? Я делал каркас тента из каркаса от УАЗа 469-го. По ширине только подогнал, т.к. на 469-м кузов шире. Подобрал на металлобазе трубу с внутренним диаметром равной наружному диаметру трубы каркаса УАЗа. "Приемную" трубу приварил к основанию пола и к бортам. Теперь каркас тента вставляется в эти трубы до фиксатора. Но эти приемные трубы я закладывал когда ещё собирал каркас кузова и они соответственно равны высоте борта... Изменено 7 февраля 2016 пользователем Zummerin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 исправил, переварил порог, подтянул борт и дверь сошлась. Приварил отпиленый небольшой кусок борта, дыру решил ровным листом заделать, а хотел с выштамповкой, но на коленке аккуратно не получится, да и лень матушка IMG_6003.JPGIMG_6005.JPGIMG_6006.JPG ну вот уже и лень матушка подкралась незаметно, хотя если бы сделал с выштамповкой смотрелось бы лучше на мой взгляд, а так как ты уже приварил то теперь предется там где ровный лист закрывать чем нибудь типа навесной канистры или еще чем та типа того, а так молодец красиво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 тоже думал канистрой или хайджеком закрыть, а относительно каркаса пока вопрос открыт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 исправил, переварил порог, подтянул борт и дверь сошлась. Приварил отпиленый небольшой кусок борта, дыру решил ровным листом заделать, а хотел с выштамповкой, но на коленке аккуратно не получится, да и лень матушка IMG_6003.JPGIMG_6005.JPGIMG_6006.JPG Может лучше найти широкую дверь и располовинить,как раз на обе стороны хватит,думаю симпатичнее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 это мысль, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Только расшить аккуратно,внутренности могут понадобиться кому нибудь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Что то ты машину совсем испортил?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 не поспоришь, оправдываюсь тем, что оригинал все равно бы не получился, а руки чешутся, вот и эксперементирую 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) Извини дружище, смотреть на это больше не могу. Лучеше бы ты для начала собрал оригинал, а уж потом экспериментировал!!! Изменено 7 февраля 2016 пользователем макс плюшкин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 ну как говорится на вкус и цвет, а об оригинале уже давно думаю, все сначала идут сложной дорогой, набивают шишки, а потом возвращаются к истокам и зачем надо было было велосипед изобретать?! но доделать начатое нужно! лучше подгоняй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах