тихоход 301 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2017 Ездили сегодня с парнями пристреливать карабин Бенелли Арго, шедевральная машинка легонькая, коротенькая отличная мушка, отдачи почти нет. Даже я попал неплохо. Короче весч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей МТК 283 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 пришли мне фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 Опять потянуло меня купить ружьё. Давно собирался, лет двадцать, но так и не купил ничего кроме пневматики. Ружьё хочу простое, но красивое. Собирался брать ИЖ-43 с курками. Цели пока пострелять по тарелкам, понять что к чему. В планах охота на птицу. Стоит ли брать первое ружьё в комиссионке? Продают ружья 50-х годов, красивые, но стволы уже шатаются. Эти только на стенку вешать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 2 минуты назад, WerNA сказал: Опять потянуло меня купить ружьё. Давно собирался, лет двадцать, но так и не купил ничего кроме пневматики. Ружьё хочу простое, но красивое. Собирался брать ИЖ-43 с курками. Цели пока пострелять по тарелкам, понять что к чему. В планах охота на птицу. Стоит ли брать первое ружьё в комиссионке? Продают ружья 50-х годов, красивые, но стволы уже шатаются. Эти только на стенку вешать? Я когда выбирал, что себе купить как первое ружьё, послушал почитал, но остановился в итоге на 12к МР-153 (полуавтомат), как оказалось, довольно универсальное из гладкоствольных, подходит для всех видов охоты, говорят, кто что, что ходить с ним не удобно или тяжеловато, что патроны быстро расходуются, но я не пожалел, универсальность эти мелочи перебивает. Сейчас уже вышли новые модели 154 и даже 155, но и ценник соответствующий, а если говорить об иномарошных, то конечно, но стоит ли оно того, если нет лишних денег. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 22 минуты назад, WerNA сказал: Опять потянуло меня купить ружьё. Давно собирался, лет двадцать, но так и не купил ничего кроме пневматики. Ружьё хочу простое, но красивое. Собирался брать ИЖ-43 с курками. Цели пока пострелять по тарелкам, понять что к чему. В планах охота на птицу. Стоит ли брать первое ружьё в комиссионке? Продают ружья 50-х годов, красивые, но стволы уже шатаются. Эти только на стенку вешать? Верно мыслите...в комке можно брать. Только идите туда с разбирающимся в оружии товарищем. Иногда попадаются стоящие ИЖи,или МЦ .. Но лучше покупать у знакомых,или..через проверенных знакомых у знакомых !))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, WerNA сказал: охота на птицу. ИЖ-27Е-1С — спортивно-охотничье ружьё с эжектором (который может быть отключён при необходимости), с одним спусковым крючком, который обеспечивает поочерёдную последовательность стрельбы («нижний ствол, затем верхний ствол»). нетяжелое (для навскидку) , один крючок (ловчее второй выстрел) , эжектор ( вдруг - стая гусЯ)) второй десяток лет - без претензий. пы.сы. у приятеля - ТОЗ 34 , прикалывает , иной раз - "цевьё , дома не оставил..??")) тож хорошее (по перу) , однако, мне "ижик" , боле прихватист) Изменено 7 декабря 2021 пользователем gazonchik 1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, WerNA сказал: Ружьё хочу простое, но красивое. некоторое количество ружей ИЖ-27 в 2005 - 2009 годы было выпущено по заказу американской оружейной компании "Remington Arms", они продавались в США под наименованием Remington Spartan 310 красивая.. история)) ради прикраса , мона - в чехол от реминга (вполне легитимно)) Изменено 7 декабря 2021 пользователем gazonchik 1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) кста , токома прочёл (за "спартан"). не забыть умыть , кореша ( с его тулкой)) Изменено 7 декабря 2021 пользователем gazonchik 1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 насчёт "горизонт - вертикаль" особой разницы не усматриваю. но , второй , вдогон (самое верное , по осеннему гусику)) - с вертикалки удобнее (не качает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 1 час назад, WerNA сказал: Стоит ли брать первое ружьё в комиссионке? разумный выбор(+ объявления) , ибо , оплата административных и фискальных цепочек , не имеет отношения к качеству товара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 46 минут назад, gazonchik 1969 сказал: ИЖ-27Е-1С — спортивно-охотничье ружьё с эжектором Буду смотреть, в ружьях я так себе разбираюсь, но хотел с курками. Типа безопаснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 Только что, WerNA сказал: Буду смотреть, в ружьях я так себе разбираюсь, но хотел с курками. Типа безопаснее. безопасность - в голове стрелка. более - нигде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 2 часа назад, Atol сказал: 12к МР-153 (полуавтомат) ну это конечно немного не то. Посмотрел видео, это какой-то пулемёт, а не ружьё, почти что очередями стреляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 Только что, WerNA сказал: ну это конечно немного не то. Посмотрел видео, это какой-то пулемёт, а не ружьё, почти что очередями стреляет. }}} Ну это как срелять )))) Если его тюнингнуть конечно тысяч так на 10, то можно и до 12 выстрелов за пару секунд ))) А так-то обычное, как на спусковой крючок жмёшь, так и стреляет ) перезаряжается само только пока магазин полный ) А вдруг зомби-апокалипсис ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 7 минут назад, gazonchik 1969 сказал: безопасность - в голове стрелка. более - нигде. согласен, но с курками хотя бы видно, в каком состоянии оружие. Ну и красиво же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 11 минут назад, gazonchik 1969 сказал: Стоит ли брать первое ружьё в комиссионке? Есть мнение у некоторых охотников, но это не истина в первом лице, что ружьё имеет некоторые особенности и некоторые даже проводят специальные обрады, когда, например, ружьё не ложит зверя, вот не ложит и всё. Это я по поводу того, что может бытовать мнение, что с ружьём ещё и какие-то свойства его хозяина могут передаться, мистика, конечно, но поверья разные бытуют возле костра зимой под печень свеженькую )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) автомат (дробоед)) хорош в загоне (на номере - упитанный , в должной мере , стрелок)) або - гарантированный (ландшафтом и погодой) шквал гусЯ)) ежели , по Пришвину(с душой , по за камышиком)) - двустволочка) Изменено 7 декабря 2021 пользователем gazonchik 1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 5 минут назад, WerNA сказал: согласен, но с курками хотя бы видно, в каком состоянии оружие. оружие (в самом безопасном виде) - в состоянии оружия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 Только что, gazonchik 1969 сказал: автомат (дробоед)) хорош в загоне (на номере - упитанный , в должной мере , стрелок)) або - гарантированная(ландшафтом и погодой) туча гусЯ)) ежели , по Пришвину(с душой , по за камышиком)) - двустволочка) В действительности, каждому своё, кто-то получает кайф от классики, романтика двустволки или даже принципиально одностволки, есть у меня такой знакомый охотник, кто-то спец. назовец с сайгой, просто что понравится потом человеку после реальной охоты со своим ружьём и путёвкой, когда он будет один в лесу на солонцах или если повезёт даже кобанчик с подхода, что маловероятно в наше время. А ружо-то будет ужо купленно. Я с солонцов однажды догонял бегом с со своим 12ю выстрелами ))) было дело, а будь двустволка, не догнал бы, просто не успел бы перезарядиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 9 минут назад, Atol сказал: ружьё не ложит зверя, вот не ложит и всё. два основных варианта. не попал. подранил. тир и правильный выбор , огневого припасу - в помощь. возможны и другие(варианты) - однако , их обсуждение , не во хмелю - невозможно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 10 минут назад, Atol сказал: В действительности, каждому своё, кто-то получает кайф от классики, романтика двустволки или даже принципиально одностволки, есть у меня такой знакомый охотник, кто-то спец. назовец с сайгой, просто что понравится потом человеку после реальной охоты со своим ружьём и путёвкой, когда он будет один в лесу на солонцах или если повезёт даже кобанчик с подхода, что маловероятно в наше время. А ружо-то будет ужо купленно. Я с солонцов однажды догонял бегом с со своим 12ю выстрелами ))) было дело, а будь двустволка, не догнал бы, просто не успел бы перезарядиться. вопрос был(так понял) - по перу(для отдыха и небольшого приварка)). у озерка , на уточку (судя , по местности интересанта) махать автоматом - почти работа. да и с третьего выстрела(начиная) - как в копейку(по одиночной , влёт) Изменено 7 декабря 2021 пользователем gazonchik 1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 13 минут назад, Atol сказал: он будет один в лесу на солонцах или если повезёт даже кобанчик с подхода, ежели , стрелок начинающий(по теме) - пропусти , кабанчика , пущай посолониться. без кровопускания (два варианта) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 4 минуты назад, gazonchik 1969 сказал: вопрос был(так понял) - по перу(для отдыха и небольшого приварка)). у озерка , на уточку (судя , по местности интересанта) махать автоматом - почти работа. да и с третьего выстрела(начиная) - как в копейку(влёт) А, ну, если цель чётко определена, то тогда конечно обычная горизонталка, по цене, если говорить о МР они вроде новые не должны быть дорогими, правда я давно цены не мониторил. В комиссионке ценик будет отличаться % на 25, но есть ли смысл не доплатить? Хотя, может есть какой-то смысл в старых ружьях именно их производстве того времени, но тут уже вопрос к нашим раритетчикам ))) Охотник, который с одностволкой охотится никому своё ружьё, которому лет 50, если не больше ни за какие деньги не отдаст, что-то много мне про него рассказывал про свойство и т. п., но я ничего не понял ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 15 минут назад, Atol сказал: какой-то смысл в старых ружьях именно их производстве того времени, такой же , как и во всём. по надлежащим технологиям из пригодных материалов (устаревш. в данной местности). выбрать - ухоженное , або , сохранённое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2021 1 минуту назад, gazonchik 1969 сказал: такой же , как и во всём. по надлежащим технологиям из пригодных материалов (устаревш. в данной местности). выбрать - ухоженное , або , сохранённое. Если я правильно понял, то я по этой причине нарезное уже 10 лет купить не могу. Остановился на карабине СКС именно того времени, но их найти, как с хранения это уже проблема, найду карабин, время на приобретение закончится, есть время и деньги не могу найти карабин )) А сейчас могут придраться, если регать его потом, уже не гражданская версия. Тупик, однако )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах