alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2021 (изменено) 08.12.2021 в 05:07, Atol сказал: Есть мнение у некоторых охотников, но это не истина в первом лице, что ружьё имеет некоторые особенности и некоторые даже проводят специальные обрады, когда, например, ружьё не ложит зверя, вот не ложит и всё. Это я по поводу того, что может бытовать мнение, что с ружьём ещё и какие-то свойства его хозяина могут передаться, мистика, конечно, но поверья разные бытуют возле костра зимой под печень свеженькую )) С ружьями я уж более 40 лет. Всякие попадали. есть не прикладистое, есть баланс не тот, а есть бой плохой. Как это? сам не объясню. Было такое. Как не стреляй, сплошь подранки. У кореша точно такое, стреляем по тазику. патроны картечь одного заряда. Его ружбайка таз дырявит а моя его отбрасывает. по бутылкам. Его выстрел осаживает стёкла, мой раскидывает. И что я с ним только не делал, так и продал его. ИЖ 58 было. и вот как-то у одного деда увидел точь такое. разговорились. он и продал его мне совсем за не дорого. Небо и земля то что было у меня и это. а марка одна, ток года разные. моё даже поновее было, в 79ом я покупал, а то ещё 60х годов выпуска. Вот вам и ложит не ложит. У батьки моего тож такое попадало, марку уж и не знаю, всё жаловался, что живит оно, я тогда и не понимал, что это значит. А это старенькое по сей день у меня, и не подводит ни когда. так что старые ружья не совсем уж и плохие. У моего друга зауэр 16 калибра курковка. 39го года!!!!!! Изменено 9 декабря 2021 пользователем alex prim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2021 (изменено) 11 минут назад, alex prim сказал: С ружьями я уж более 40 лет. Всякие попадали. есть не прикладистое, есть баланс не тот, а есть бой плохой. Как это? сам не объясню. Было такое. Как не стреляй, сплошь подранки. У кореша точно такое, стреляем по тазику. патроны картечь одного заряда. Его ружбайка таз дырявит а моя его отбрасывает. по бутылкам. Его выстрел осаживает стёкла, мой раскидывает. И что я с ним только не делал, так и продал его. ИЖ 58 было. и вот как-то у одного деда увидел точь такое. разговорились. он и продал его мне совсем за не дорого. Небо и земля то что было у меня и это. а марка одна, ток года разные. моё даже поновее было. Вот вам и ложит не ложит. У батьки моего тож такое попадало, марку уж и не знаю, всё жаловался, что живит оно, я тогда и не понимал, что это значит. Мне говорили, что это не от ружья вроде как, а мистика какая-то присутствует, что мол есть на ружье что-то, а что именно я так и не понял, проводят какой-то обряд то ли с кровью вороны, не помню ужо, то ли даже религиозные и обряд реально помогает. Баек много, конечно, если говорят ворону застрелишь из ружья, считай, что ружьё выбрасывать можно, не будет нормального толку от него, короче надо изучать старинные были и небыли ) Может и есть в этом что-то. Изменено 9 декабря 2021 пользователем Atol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2021 мое мнение что ружье (карабин) должны быть максимально простыми - когда покупал первое ружье остановился на ИЖ 27 без эжекторов с двумя курками - не разу не подводило. С этим ружьем и по птице и по более крупному зверю можно охотиться - кабана с 15 метров картечью по лопаткам два выстрела - половина картечи навылет прошло. Нарезное у меня "Вепрь-К" это оргажданенный АКМ 60 г.в. - как только увидел его в магазине не задумываясь оформил документы и купил - тогда умели делать - легкий, надежный, изумительная кучность и точность - 300 метров с упора, с планки стоя по маралу попадаешь без проблем и не "шьет" 39 патрон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2021 07.12.2021 в 21:52, WerNA сказал: Опять потянуло меня купить ружьё. Давно собирался, лет двадцать, но так и не купил ничего кроме пневматики. Ружьё хочу простое, но красивое. Собирался брать ИЖ-43 с курками. Цели пока пострелять по тарелкам, понять что к чему. В планах охота на птицу. Стоит ли брать первое ружьё в комиссионке? Продают ружья 50-х годов, красивые, но стволы уже шатаются. Эти только на стенку вешать? с шатом не бери.шат стволов устранить можно но сложно. не бери так же с раковинами, даже малейшими, не бери с хуевосведеными стволами. не бери с разбитым патронником. это не все но минимум. а так то, стволы старого производства лучше,, у них сверловка была 18,2 мм, дробь почти любая летела ладно, независимо то дульного сужения, новодельны 18,4 мм, дробь надо подбирать по диаметру по формуле и проверяя отстрелом и в зависимости от дульного сужения. и никакой блядь мистики тамо . еще ружжо не стреляет когда дульные сужени разбиты картечью или не теми пулями. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) Гога, у меня ружжо с новА завыёбывалось. старик один сразу сказал, сверловка плохая, избавься от него. ну пытался что-то сделать. ни хуа не вышло. Тут хоть мистика, хоть заговоры, хоть бабе по жопу на ночь клади-не поможет. оним словом железо не правильное.... Изменено 10 декабря 2021 пользователем alex prim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2021 7 часов назад, alex prim сказал: Гога, у меня ружжо с новА завыёбывалось. старик один сразу сказал, сверловка плохая, избавься от него. ну пытался что-то сделать. ни хуа не вышло. Тут хоть мистика, хоть заговоры, хоть бабе по жопу на ночь клади-не поможет. оним словом железо не правильное.... а я ж о чём? никакой мистики. проверка сверления: вставляешь в патронник гильзу без капсюля глядишь с дульного сужения в ствол на свет, должны быть ровные кольца с одинаковым диаметром, на одинаковом расстоянии одно от другого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2021 55 минут назад, Гога68 сказал: а я ж о чём? никакой мистики. проверка сверления: вставляешь в патронник гильзу без капсюля глядишь с дульного сужения в ствол на свет, должны быть ровные кольца с одинаковым диаметром, на одинаковом расстоянии одно от другого Не, не работает, с идеальным сверлением такая фигня тоже бывает, есть мистика, проверено на себе )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2021 ну чо, мистикуйте дале, мне то хера ли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 11.12.2021 в 00:24, Гога68 сказал: ну чо, мистикуйте дале, мне то хера ли? Ну я не верующий в мистики всякие. Всё от рук человеческих. Если ружжо рукожоп делал, то вот и мистика вам. У батьки моего когда-то берданка была, ишшо от его батьки, я совсем малым был, помню смутно. и куда он его дел не знаю. Так вот. часто он вспоминал, патроны мол сами заряжали , а пороху в те годы ох как не достать было, и киноленту резали смешивали, она тогда на нитрооснове была, старики помнят как она горела. и военный порох подмешивали, с японских патронов. Склад был какой-то после войны не далеко от нас. Так вот. одной,говорит, дробинки хватало чтоб попала в зайца или глухаря. А новое купил. зайца переломает всего а он ка заговоренный ползёт. хрен его знает. что это... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) вот хорошая штука была. по слухам конечно. пересверливали их из винтовки в ружья 32,20, и 16 калибров. вот она берданка-то и есть. единственный недостаток был. затвор можно было легко потерять. так говорят. То-ли выпадал, то-ли ещё что. Изменено 14 декабря 2021 пользователем alex prim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 3 часа назад, alex prim сказал: Так вот. часто он вспоминал, патроны мол сами заряжали , Да, вот с патронами магазинскими действительно может быть косяк по постоянным подранкам, опытные рассказывали, что если такая бодяга, то надо пристреливать именно начинку, например, картечи, укладку и калибр и делать патроны только самому, что какая-то фигня в стволе начинается, если размер картечи в укладке по диаметру ствола как-то не согласовывается, при выстреле начинает просто фигачить что-то типа друг друга по сторонам, в итоге не ложит, не знаю, это видимо уже не мистика, а чистая физика. Но на стрельбище проверял разные патроны. Пуля бьёт в цель у всех практически, а вот картечь от каждого производителя всегда по разному, от кучности в пол метра до 2-3 метров и так, что несколько в одну сторону кучкой, например, влево уходят, одна, 2 в цель, а остальные просто разбрасывает, при том, что калибр и размер картечи вроде как одинаковый, поличок обычный без сужения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) есть специальная таблица для расчёта, измеряешь штангелем внутренний диаметр дульного сужения и по таблице определяешь дробь иль картечь какого диаметра нормально полетит с этого конкретного ствола. именно по этому: 23 минуты назад, Atol сказал: какая-то фигня в стволе начинается, если размер картечи в укладке по диаметру ствола как-то не согласовывается, при выстреле начинает просто фигачить что-то типа друг друга по сторонам, в итоге не ложит, ---------------------- чистая физика. и то это при условии что сверловка ствола без косяков и дульные сужения не разбиты. к примеру с полного чока нельзя стрелять калиберной пулей или даже не картечью, а крупной дробью, его разбивает и ружьё потом серет, разбрасывает дробь, картечью даже с получока стрелять не надо бы. для пуль и картечи - цилиндр, четверть чока (цилиндр с напором). щас ладно у новых стволов сменные чоки, а вот у прежних: разбил чоки и пиздец, на выброс ружьё иль обрезать стволы до цилиндра, а потом о мистике и говорили - перестало ружьё стрелять ни с того ни с сего. Изменено 14 декабря 2021 пользователем Гога68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, Гога68 сказал: щас ладно у новых стволов сменные чоки, а вот у прежних: разбил чоки и пиздец, на выброс ружьё иль обрезать стволы до цилиндра, а потом о мистике и говорили - перестало ружьё стрелять ни с того ни с сего. А кто-нибудь полноценно тестировал механические поличоки, я купил, но так и не получилось полноценно испытать, на охоте, как то не до этого, а специально ехать для этого не получалось, один раз на охоту взял, понял, что пока смысла нет в нём без коллиматора. Вот типа этого : Изменено 14 декабря 2021 пользователем Atol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Если есть насадки со стволом. так лучше парадокс взять. и пули подобрать. на крупого зверя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 2 минуты назад, alex prim сказал: парадокс взять. Ну парадокс именно для пули да, как удлинение ствола для мощности, а этот как для универсальности, типа повернул и уже на птицу мелкашкой , повернул и уже на картеч, а надо, сразу для пуль в нуль. Но не видел ни одного видео, где бы проводились с ним реальные опыты и настрелы, чисто для красоты кто покупает и транслирует, они бывают, как на гаубицах выглядят в конце ствола, а вот реальная их работа, кроме слов пока не подтверждена ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 6 часов назад, alex prim сказал: вот хорошая штука была. по слухам конечно. пересверливали их из винтовки в ружья 32,20, и 16 калибров. вот она берданка-то и есть. единственный недостаток был. затвор можно было легко потерять. так говорят. То-ли выпадал, то-ли ещё что. Ни чего там не выпадало. И не могло. Чтоб затвор снять, надо из боевой личины винт вывинтить и снять её ещё в раме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 3 часа назад, Atol сказал: А кто-нибудь полноценно тестировал механические поличоки, я купил, но так и не получилось полноценно испытать, на охоте, как то не до этого, а специально ехать для этого не получалось, один раз на охоту взял, понял, что пока смысла нет в нём без коллиматора. Вот типа этого : 3 часа назад, Atol сказал: а этот как для универсальности, типа повернул и уже на птицу мелкашкой , повернул и уже на картеч, а надо, сразу для пуль в нуль. чото ты тут наплёл, навёл тень на плетень. как нахер мелкашка? и колиматор? мультичок: регулируешь дульное сужение от цилиндра до чока регулировочным кольцом, чтобы не переставлять сменные чоки и всё! вворачивается в ствол заместо сменного чока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, Гога68 сказал: чото ты тут наплёл, навёл тень на плетень. как нахер мелкашка? и колиматор? Читайте внимательнее ) Мелкашка имеется ввиду дробь, если Вы сталкивались с механическим чоком, то без колиматора никак, т. к. он перекрывает мушку прицеливания, он больше диаметра ствола, причём прилично, через него не прицелишься стандартно вообще никак, тот который выше на фото - это ещё маленький диаметр, в основном, как у гаубицы, типа как с пламягасителем. Изменено 14 декабря 2021 пользователем Atol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 колиматор для пуль, для дроби по опыту, малогоден. а те мультичоки что видал, не выше прицельной планки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, Гога68 сказал: колиматор для пуль, для дроби по опыту, малогоден. а те мультичоки что видал, не выше прицельной планки. Может быть, всё от ружья может зависит, на моей мр-153 он перекрывает прицельную планку, короче, поболтал сейчас с Вами, заусило, заказал себе блин вот такую игрушку, аж в кредит залез) ну поиграюсь в новом году) Изменено 14 декабря 2021 пользователем Atol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 едренаматрена, мериканских кинушек про звездны войны нагляделся? нашто дробовику эта беда? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 6 минут назад, Гога68 сказал: едренаматрена, мериканских кинушек про звездны войны нагляделся? нашто дробовику эта беда? Да для прикола, на солонцах вообще удобная штука, если пристрелять хорошо и сбиваться не будет, заодно и проверю, просто деньги считаю, оптом заказал. Да и ещё добавлю, МР-153 12 калибр, если ещё и со своими патронами довольно мощная и дальнобойная штука, конечно, расчитывать сейчас на идеал в подходе мало можно, но было у меня несколько часов стадо гонял, вот перед глазами, а понимаю, что не возьму, просто тупо не попаду, подраню максимум и уйдут, а так, уже шанс будет ) Посмотрим, что за агрегат для начала, но уже заусило, так заусило ) лучше бы не заглядывал в тему ))) Изменено 14 декабря 2021 пользователем Atol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 секторный (кольцевой) и ленточное питание )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 Не охота а звёздные войны.... Лично я не признаю ни нарезное, ни всякие навороты. это уже не охота а добыча, как у промысловиков. Для души двух стволочку и вперёд. Если и пустой домой приду. это ни чего страшного, животина целее будет, в следующий раз возьму. Главное процесс. удовольствие. уединение с природой. Посмотрю на навороченных нарезуха мощная, прицел, у снайперов таких нет. стреляет за километр , он что, подранка будет искать??? а потом идёшь по лесу, животина лежит, пропавшая. сколько раз находил. именно после нарезного. пузо продырявит. а поискать, да ты что, это же ходить день надо..... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atol 52 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2021 3 часа назад, alex prim сказал: Не охота а звёздные войны.... Лично я не признаю ни нарезное, ни всякие навороты. это уже не охота а добыча, как у промысловиков. Для души двух стволочку и вперёд. Если и пустой домой приду. это ни чего страшного, животина целее будет, в следующий раз возьму. Главное процесс. удовольствие. уединение с природой. Посмотрю на навороченных нарезуха мощная, прицел, у снайперов таких нет. стреляет за километр , он что, подранка будет искать??? а потом идёшь по лесу, животина лежит, пропавшая. сколько раз находил. именно после нарезного. пузо продырявит. а поискать, да ты что, это же ходить день надо..... Я Вас прекрасно понимаю, но... есть одно но. Территориально, географически, законодательно и много ещё факторов, что у нас у каждого разные представления об охоте и т. п. Я тоже против всего был до получения опыта, так же считал и считаю, что настоящая охота это то, о чём Вы пишите. У нас промысловой охоты не может быть в принципе, хоть с гранотомётом ходи, с подхода вообще можно уже забыть об охоте, у нас это законодательно может быть только спортивная охота. Географически, если я один, вот 3-5 часов по метровому снегу я поднимаюсь в гору, потом ищу следы, по следам выслеживаю, и как уже писал, вижу, а толку нет, просто с двух стволкой уже бесполезно, зверя (и косуля в том числе) очень мало и он напуган, как в городе, уже давно не подпускает на выстрел гладкого. Единственный выход загон, но мне не совсем нравится загон, вот это уже считаю не та охота, но езжу, а что делать, хоть так поразвлекаешься, редко, но пару кг бывает. Если у вас есть промысловые угодья в радиусе 50 км, то у Вас с этим всё в порядке. А если Вы ездите на чужую территорию за 200-300, Вы уже браконьер, зная, что всероссийский охотничий билет даёт вам право охотиться только на угодьях общего пользования, но там делать нечего, а на других, нужна путёвка и состоять в в определённой компашке по распределению угодий. Так что, коллиматор это всего навсего более точное прицеливание, ничего более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах