speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Решил рассказать еще про одно, имеющееся у меня средство передвижения...Итак встречайте! Др-Др-Зина или попросту Дрезина!!! История этой малышки уходит в глубокую древность, когда наши прадеды боролись с бездорожьем не с помощью зубастых колес и лебедок, а более кардинальным способом. Прокладывая рельсы по все стране, и пуская по ним такие маленькие джипы!Так и мой прадед еще до революции путешествовал на этом транспортном средстве по Мурманской железной дороге, осваивая берега Онежского озера. Именно тогда по разным сведениям у нее и появилось имя Др-Др-Зина, или ласковое Зиночка! В честь чего или кого именно это имя - история умалчивает. То ли так звали нежадную повариху экспедиции, то ли это какое-то ругательство на карельском, вообщем не важно...Др-Др-Зина накатала по Северу не одну тысячу километров, всегда верой и правдой служа своему хозяину. Заводилась в любую погоду и не досаждала поломками. Мощность двигателя зависела от количества выпитого накануне и Лунного календаря. А пуленепробиваемые шины из высококачественной легированной стали радовали своим малым износом и поведением в поворотах...Но время шло, и Др-Др-Зина перешла по наследству от прадеда к деду, который использовал ее по хозяйству, возил на ней сено из леса и иногда подрабатывал частным извозом. А мой отец частенько угонял ее, чтобы покататься с друзьями с ветерком и сгонять на ней в соседнюю деревню на танцы! Сколько себя помню - Др-Др-Зина всегда была рядом. И я еще в далеком детстве видел цветные сны, как я вырасту и буду мчать на ней во весь опор навстречу ветру и увлекательным приключениям! Но пока я рос, Др-Др-Зина пришла в плачевное состояние. Стояла Богом забытая, вся ржавая и на спущенных колесах за околицей... Настало мой черед! Пришлось засучивать рукава и браться за кувалду и ключи.Для начала привел все в рабочее состояние и покатался как есть. Но душа требовала улучшайзинга!Поэтому следующим этапом была покупка гламурных литых дисков и покраска Др-Др-Зины в модные цвета сезона. Дальше-больше! Меня потянуло в говна! Пришлось покупать широкие грязевые колеса, ставить усиленные пружины и делать каркас безопасности. Др-Др-Зина поехала! В таком виде мы проехали вместе с ней немало километров дорог и бездорожья, увидели много нового и интересного.Единственно что не устраивало - слабый мускульный движок и полное отсутствие комфорта. Поэтому настало время для кардинальных переделок.Решил поставить на Др-Др-Зину, как и подобает настоящему внедорожнику, дизельный двигатель. Сказано-сделано! Воткнул дизель Yanmar с японского дизель-генератора. Ну и все атрибуты, подобающие настоящему джипу-проходимцу! Диски с бедлоками, расширители арок, и роскошные кожаные сидухи! Теперь на ней можно соваться в самое глухое бездорожье!Но в голове все равно крутятся мысли о дальнейших модернизациях... Процесс тюнинга остановить нельзя... Вот и думаю теперь, что дальше сделать с Др-Др-Зиной? Продолжить совершенствовать как внедорожник? Поставить лебедку, портальные мосты с блокировками, понижающий ряд в трансмиссию... Или сделать из нее быстрый спорт-кар, переставив на современное шасси, с полностью закрытым кузовом и современными агрегатами... А вообще больше склоняюсь сделать из нее кастом. Вернуться к оригиналу, но оформить все в более современном стиле. Вообщем чтобы люди на улице головы сворачивали, и девки сами в нее запрыгивали... Что-то типа этого. Вообщем требуется ваша помощь камрады! Принимаются все советы и пожелания! Изменено 1 апреля 2014 пользователем speedoff 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Дим, чо правда дрезина есть? Чумовая штука, я раньше хотел на таких жечь по старым забытым северным ЖД, да колеса хз где взять...)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Дима, я сначало подумал что у тебя нива развалилась в конец и ты пересел на нормального коня)))) - СпидоЗина жаль не твой. Изменено 1 апреля 2014 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Чумовая штука, я раньше хотел на таких жечь по старым забытым северным ЖД, Где то видео видел, вроде Диггер по Москве на мото дрезине по трамвайным путям гоняли))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Есть у нас на форуме камрад "Тепловозыч", он занимается ж/д транспортом пофессионально. У него есть Др-Др-зина и УАЗик с обвесом инженерных войск для передвижения по рельсам. И он это все активно юзает. Вот одно из путешествий http://www.youtube.com/watch?v=qaPJWch0640 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Про дрезину актуально, катался с мелким 1500м туда 1500м обратно, прям как детстве. Музей паровозов Переславль-Залесский. Рекомендую! Кстати с моторчиком дрезинка там тоже есть, и ЗИС на узкоколейных катках. Изменено 1 апреля 2014 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trasch 66 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Хорошая дрезина в хозяйстве вещь незаменимая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 При условии наличия путей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Там не только это ! и трактор и пожарка и автобусы по рельсам ездили. Про дрезину актуально, катался с мелким 1500м туда 1500м обратно, прям как детстве. Музей паровозов Переславль-Залесский. Рекомендую!Кстати с моторчиком дрезинка там тоже есть, и ЗИС на узкоколейных катках. Изменено 1 апреля 2014 пользователем серый007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Где то видео видел, вроде Диггер по Москве на мото дрезине по трамвайным путям гоняли))) Да,ссылка у меня была,потерялась.Надо его попросить,чтоб выложил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Дима ты как всегда порадовал нескучным рассказом! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Дима, от души...!!!! Спасибо !!!! По дальнейшему апгрейду - ксен( куда без него), ободки хром, пороги "от какого то джипа", кенгурин, люстру из танковых фар( штук восемь), козырек из пластика над головой, сидухи от гелика с электроприводом и подогревом, майфун обязательно и все в хаки.... Думаю в самый раз....))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Главное стопарик не забудь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Главное стопарик не забудь! А вот с этого места поподробней пожалуйста! Стопарик какого плана? Такого? Или Такого? Это очень важно! А то вдруг Др-Др-Зина не по фен-шую получится? Пацаны не поймут! Да и деффки уважать не будут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 в фильме "Жизнь как чудо" Эмира Кустурицы можно глянуть на такие механизмы в действии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Надо "сталкер" Тарковского пересмотреть- они там тоже на дрезина гоняли. Сами ездили искали где в начале прошлого века узкоколейка Тула-Лихвин проходила, в районе Черепети. Нашли остатки опор моста. На "пионерках" народ гоняет до сих пор, где узкоколейки остались -единственная связь с внешним миром Изменено 1 апреля 2014 пользователем v-biruko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 раньше стопарик роскошь был! и мы из поворотника побухивали!!! позже складной появился но по привычке всеравно повторитель откручивали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Дим, классная инсталляция! Это всех с 1 апреля поздравил!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Дима, от души...!!!! Спасибо !!!! По дальнейшему апгрейду - ксен( куда без него), ободки хром, пороги "от какого то джипа", кенгурин, люстру из танковых фар( штук восемь), козырек из пластика над головой, сидухи от гелика с электроприводом и подогревом, майфун обязательно и все в хаки.... Думаю в самый раз....))) Да и пружины, 2 витка обрежь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Диман, тебя сфоткали когда ты с "поляндии" заезжал! На выхи гонял?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Дим, так она тока по узкоколейке ходит или по обычным тоже? Главное весом её не перегрузить, чтоб можно было с рельс снять-поставить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Слава тссс!!!... А то всю сверхсекретную операцию сорвешь по присоединению Польши к России... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Я ж "могила"!...ты ж знаешь! твоих вот....так, в догонку счёлкнул! Изменено 1 апреля 2014 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Я ж "могила"!...ты ж знаешь! твоих вот....так, в догонку счёлкнул! в армии вагоны прямо так без таких приспособ таскал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 я всегда мечтал на такой прокатится!)))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах