Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 да как то раньше по лесам бродил у нас 2 корпуса в окружении были по 41-му....винтовок свт....ну наверное штук 10 точно находил..в основном разобранные но были и целые...вот думаю как можно было такую винтовку бросить...с нее же взвод положишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 да и с секторного прицела стрелял 3 выстрела 3 9-ки...по грудной мишени..и это при -15..лежа в сугробе...я был вообще в шоке..хорошо раньше пристреливали... Военпреды рулили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 да как то раньше по лесам бродил у нас 2 корпуса в окружении были по 41-му....винтовок свт....ну наверное штук 10 точно находил..в основном разобранные но были и целые...вот думаю как можно было такую винтовку бросить...с нее же взвод положишь... Считалась сложная в эксплуатации, зимой задержки в стрельбе. А то что личный состав кроме бердана ничего в руках не держал- мелочи. Винтовка для квалифицированного стрелка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 наверное ну и в боеприпасах косяки были..из всех осмотренных свт в 2-3 были пгильзы в патронниках...без "попкы" т.е отрывались...причем гильзы все были латунные.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 где то читал что основные косяки только в 43-44 году удалось убрать...так что может первые образцы и были не очень..все таки первая самозарядка...немцы до конца войны тоже мучались никак им было не сделать ладную самозарядку.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 в свт кстати в патроннике для лучьшей экстракции нарезаны канавки "ревелли" так в первых образцах они были не большие..а в моей я посмотрел но пол патрона нарезка..во как..не знаю как это действует..но пока все ок..гильза вылетает на 2 метра вперед вправо как надо..регулятор заводской 1.5....патроны барнаул...20 руб штука... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 где то читал что основные косяки только в 43-44 году удалось убрать...так что может первые образцы и были не очень..все таки первая самозарядка...немцы до конца войны тоже мучались никак им было не сделать ладную самозарядку.. Федоровский автомат еще в 1ю был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 Интересно АВСки где нибудь встречаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 да это вообще мега редкость...в руках только магазины от них держал на 15 патронов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 Хочется ружжо ! а лучше автомат АК-74 и цинк целый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 на молоте и ак-47 продают армейские вроде огражданенные правда...+ ДП-27 ППШ.....все что хоочешь...и главное официально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 (изменено) Могу ошибаться - но калашников просто так нельзя даже хранить если не на службе! и что такое - молот? Изменено 28 декабря 2014 пользователем серый007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 на молоте и ак-47 продают армейские вроде огражданенные правда...+ ДП-27 ППШ.....все что хоочешь...и главное официально... Кот в мешке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 не ребята, извините если не так что высказал...у каждого свои мнения свои интересы..меня лично все устраивает в моей свт ...и это для меня лично самое главное..другого нарезняка мне не нужно..кому то нравится кому то нет..тема то про охоту..а я про свою свт ..впрочем может в будущем и пригодится и кабанятины поем..фотки с меня если что...удачи парни..на охоте.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 Могу ошибаться - но калашников просто так нельзя даже хранить если не на службе! и что такое - молот? Сайга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 (изменено) Сайга? молот армз вятские поляны под ижевском..ООО «Молот армз» Изменено 28 декабря 2014 пользователем Дмитрий 1980 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 смазка в первые годы войны солнышко была, после выстрела можно было бабу в.... пока затвор вернется, патроны делали не на качество а на количество в 4 -6 смен отсюда и отрывы донца гильзы при выстреле, опять металлургия многие постулаты забывала при отливе сплава, частое утыкание патрона в патроннике (шел в кривь) тоже очень много историй. Винтовка замечательная, но тут кому что как говорится кому СВТ кому СВД кому автоматы подавай )))))))))))) Вы лучше трофеи покажите кто чем удивит)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 с друганом 2 крысы подстрелили - в гараже печенья тырили! снимали телефоном хреново видно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 Хочется ружжо ! а лучше автомат АК-74 и цинк целый... Чё делать будешь?! ....тра-та-та?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 АК-47 продают огражданенные во всех магазинах, как и СВД все штифтованные и ведь запрелестнцы штифтуют не в патроннике, а в канале ствола(((( по весне упустил СВД не штифтованную(((( с оригинальным Псо-1, а не с ПОСПом на СВТ где штифт вбит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 с друганом 2 крысы подстрелили - в гараже печенья тырили! снимали телефоном хреново видно тушенку крутить будете или на жаркое))))))))))) по сколько килов каждой??????? на фоне трофеев фоткались)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 Так они из калашей их работали...пару лапок, что к стенам прилипли на брелки пустили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 "Арбалет ли, ружье ли, все одно и стрелы и пули и дробь должны быть именными. Использование неименных боеприпасов должно преследоваться как нелегальное хранение боевого оружия. Будет законодательный спрос - будет и предожение от промышленности. Лазерные метки ставить технологически несложно. Покрытие поверх меток тоже несложно нанести." Каких только нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 "Арбалет ли, ружье ли, все одно и стрелы и пули и дробь должны быть именными. Использование неименных боеприпасов должно преследоваться как нелегальное хранение боевого оружия. Будет законодательный спрос - будет и предожение от промышленности. Лазерные метки ставить технологически несложно. Покрытие поверх меток тоже несложно нанести." Каких только нет. Капитан Кассий Колхаун:-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) Аха-ха-ха-ха!!!! точно! тот тоже любитель был пульки маркировать! "Иногда говорят, смотри, вот это-новое...но всё это было уже в веках бывших прежде нас"(С) Соломон. Изменено 29 декабря 2014 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах