Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Сегодня таки выкатил раму, помыл, прочистил, продул, обработал ортафосфорной кислотой всю ее. Рама на удивление абсолютно жива, везде была еще родная краска. За исключением вот злополучного левого переднего угла, где видимо подтикал радиатор и оттуда там и коррозия. Грунт для рамы взял (антикоррозионный) Хотел кислотным покрыть сперва... Но что-т все пишут аккуратно, ядовит, вообщем побоялся. Также взял антигравий для низа кузова, тут озадачился, стоит-ли им раму покрывать ? Попутно начал счищать краску с кузова, на пескоструй не отдал, решил сам зашкурить насадками всякими, счищается не плохо, был выкрашен в 1 слой краски. Изменено 22 марта 2015 пользователем Iliyar 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Снимая безобак, обнаружил на тарце с боку трещинку, см 5. Думаю заварить полуавтоматом. с бака слил бензин, оставил на ночь открытым. Теперь как быть ? Залить с утра водой ? Дабы заместить бензиновые пары, которые могут остаться ? чтот опосянки мне До этого с бензобаками воообще никогда дела не имел. Изменено 26 марта 2015 пользователем Iliyar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Бак надо пропарить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Как вариант---мои раздолбаи делают так:на выхлопную шланг и в бак ,0,5 часа работы двигателя ,потом паять... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Бак сваркой,я бы не советовал , пайка- да, можно горелкой + припой. При вскрытии баков всегда поражаюсь насколько они ржавые внутри . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Бак полуавтоматом варил, бак водой заполнял. Лучше пропарить. У нас тоже бак на выхлоп одевают, только потом варят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Бак сваркой,я бы не советовал , пайка- да, можно горелкой + припой. При вскрытии баков всегда поражаюсь насколько они ржавые внутри По Почему не советовали бы ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Бак полуавтоматом варил, бак водой заполнял. Лучше пропарить. У нас тоже бак на выхлоп одевают, только потом варят склоняюсь тоже к этому варианту. На часик оставлю подсоединив к выхлопной трубе Изменено 27 марта 2015 пользователем Iliyar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Перед этим кипяточком с "Фейри" прополощи его хорошенько. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Почему не советовали бы ? трещина завсегда почти - следствие внутр. напр. лечение - засверловка концов трещины(возможно наименьшим свёрлошком) и напайка заплатки армированной медной сеточкой. сварка , в больш. случаев, создаёт дополн. внутр. напряжения Изменено 27 марта 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Я у уазика как-то бак хотел заварить, подтекал малость. Щеткой -карцовкой прошел, смотрю шпакля отгадывать стала. Видать, кто-то его "ремонтировал " уже. Весь низ бака как молью изеден. На дне бака вода собиралась, она и сделала свое черное дело. Возможно облудить можно, пока закинул в угол.Жаба душит за две штампованные половинки 5с лишним тысяч отдавать Я у уазика как-то бак хотел заварить, подтекал малость. Щеткой -карцовкой прошел, смотрю шпакля отгадывать стала. Видать, кто-то его "ремонтировал " уже. Весь низ бака как молью изеден. На дне бака вода собиралась, она и сделала свое черное дело. Возможно облудить можно, пока закинул в угол.Жаба душит за две штампованные половинки 5с лишним тысяч отдавать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) склоняюсь тоже к этому варианту. На часик оставлю подсоединив к выхлопной трубе совр. "бензы"(суррогат) оставляют в баке до фика смолистых отложений. старые способы(пропарка выхлопн. трубой) могут не сработать. не дай бох. лучше - паяй(при помощи "молотка") Изменено 27 марта 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Эпоксидной смолой намаж, да стеклотканью выложи. Раз уж на две половинки разобрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Я у уазика как-то бак хотел заварить, подтекал малость. Щеткой -карцовкой прошел, смотрю шпакля отгадывать стала. Видать, кто-то его "ремонтировал " уже. Весь низ бака как молью изеден. На дне бака вода собиралась, она и сделала свое черное дело. Возможно облудить можно, пока закинул в угол.Жаба душит за две штампованные половинки 5с лишним тысяч отдавать Я у уазика как-то бак хотел заварить, подтекал малость. Щеткой -карцовкой прошел, смотрю шпакля отгадывать стала. Видать, кто-то его "ремонтировал " уже. Весь низ бака как молью изеден. На дне бака вода собиралась, она и сделала свое черное дело. Возможно облудить можно, пока закинул в угол.Жаба душит за две штампованные половинки 5с лишним тысяч отдавать ИПС (1 литр в по возможности пустой бак, затем долить бензом) спасёт от Н2О. сезонное(весеннее, при устоявшихся плюсах окр. воздуха) обслуживание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Да, я спирт тоже добавляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Да, я спирт тоже добавляю питьевой?!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Эпоксидной смолой намаж, да стеклотканью выложи. Раз уж на две половинки разобрал. Засверлить концы, как советовали выше и замазать эпоксидкой ? Держать будет ? совр. "бензы"(суррогат) оставляют в баке до фика смолистых отложений. старые способы(пропарка выхлопн. трубой) могут не сработать. не дай бох. лучше - паяй(при помощи "молотка") Отдам лучше спецам, на пайку, от греха по дальше Страшно... Начитался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Сейчас жалею, что не отдал кузов в пескоструйку, мутерно, долго, пыль столбом, когда начинал, краска слетала только так. Но как бы то нибило, половина лодки отчищена. Краску взял фирмы Colomix песочного цвета (родной цвет). Изменено 28 марта 2015 пользователем Iliyar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Сейчас жалею, что не отдал кузов в пескоструйку, мутерно, долго, пыль столбом, когда начинал, краска слетала только так. Но как бы то нибило, половина лодки отчищена. Краску взял фирмы Colomix песочного цвета (родной цвет). песочный в степи - в самый цвет. зимой и летом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Засверлить концы, как советовали выше и замазать эпоксидкой ? Держать будет ? Отдам лучше спецам, на пайку, от греха по дальше Страшно... Начитался. при пайке "молотком" опасность буха минимальна. проследи за мастерам. пайка трещины с засверлффкой и сеточкой(армир.) - признак грамотности медника. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 песочный в степи - в самый цвет. зимой и летом Это точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 питьевой?!!!Я тебя понимаю, сам плачу когда лью его в бак! Питьевой конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 Я тебя понимаю, сам плачу когда лью его в бак! Питьевой конечно использ. расходных материалов производица в строгом соответствии этикетке и И по П. лей ИПС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 Не могу найти четежи пластины для установки ГУР от е34 (рулевой редуктор) на родную раму. Пока снят кузов и мотор хочу сразу установить сей девайс. Если у кого сохранены размеры, а также толщина самой пластины, скиньте, буду благодарен. Конечно можно и по месту все померить, но хочется то, что уже работает на многих автомобилях, дабы не переваривать по сто раз. буду менять рулевой редуктор на бмв е34, насос поставлю от мерседеса w204, рулевую колонку заменю также на какуюнибудь, с карданчиками посовременней (из-за соображений безопасности) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Удалось найти чертеж переходной пластины для ГУРа от бмв е34, правда на Уазораму, но думаю с Газоновской будут отличаться лишь отверстия... и то наврятли. На выходных посмотрим. Оставлю тут, может кому пригодится. Изменено 9 апреля 2015 пользователем Iliyar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах