mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Нашел части от уаз-газ прицепа и решил его доделать. но документов нет. Вопрос к гайцам , что будет если с прицепом остановите без доков, они ответили что по прицепам вообще нечего не могут сказать так-как не каких указов по прицепам нет. Вот я и призадумался что мне гразит. Есть номер на прицеп левый,если просто навесить чтоб меньше придирались, а спросят доки сказать потеряны. Кто что по этому думает? И какие ситуации были по этому поводу? И что будет если к прицепу с шаровым крепежом приварить повыше кольцо к нашему фаркопу, гаи претензии будет иметь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Номер не советую вешать. По нему легко пробивается авто, прицеп, трактор и т.д. и это уже статья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 номер с прицепа который был у меня но доки на него были потеряны прежними хозяевами , а прицеп я ушатал перевозкой камня для строительства. но прицеп был другой модификации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 номер с прицепа который был у меня но доки на него были потеряны прежними хозяевами , а прицеп я ушатал перевозкой камня для строительства. но прицеп был другой модификации. Так и регистрируй на эти доки прицеп свой... И потом, разбираться с тобой будут следователи из полиции районной, ДПС только задержит и вызовет оперов... Нет у ГИБДД функции разбираться что и откуда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Хорошо насчет разбирательства в полиции понял, все ровно не ворованный и только время потерять можно. а насчет самоделки на дороге что может быть,изъятия или штраф? У моего отца как-то с прицепа номера скрутили гаи , прицеп был по доверенности куплен долго валялся и тех осмотр конечно некто не проходил,вот и докопались. а в гаи пришли за номером они ещё хозяина прежнего вспомнили мол на нем вот ему и вернем, а он давно умер,даже списать не захотели так и валяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Раньше были конторы которые на самодельные прицепы доки давали ( у нас поблизости в г.Углич ) теперь нету . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 у меня человечик есть по переоборудованию машин, у него спрашивал он работает только с заводской техникой и документы просто переделывают типа удлинения рамы на газели. по самоделкам и без доков нечего внятного не сообщил. попробую такую контору поискать в челябинской области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssbit-2 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 А если сделать заказные номера типа ГАЗ-69 и ездить, а остановят объяснить типа раритет еду на слет автоэкзотики может прокатить. Да и сейчас техосмотр на прицепы не проходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 А какие правила по прицепам вообще есть. как я понимаю должен не больше самого авто, светотехника в рабочем состоянии. а ещё что? а насчет номеров и автоэкзотики я думаю у меня прокатит,при остановке гаи даже доки толком не смотрят больше газиком интересуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 А если сделать заказные номера типа ГАЗ-69 и ездить, а остановят объяснить типа раритет еду на слет автоэкзотики может прокатить. Да и сейчас техосмотр на прицепы не проходят. Особенно убедительно будет, если в прицепе будет куча навоза, или кирпичей! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
affendy 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) Гаи остановят-документов нет -поставят на штрафстоянку, без доков забрать невозможно, там и сгниет. С подложным номером Коап РФ Статья 12.2.часть 4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. Затраты на адвоката (чтоб лишили на 6 мес, а не на год) сопоставимы с затратами на покупку легального прицепа. Изменено 20 апреля 2014 пользователем affendy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 все прочитал понял,делать буду но так чтоб крепко но не жалко отдать на ш.стаянку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) купи легальный (с документами) старый ржавый прицеп любой марки задёшево, затем перекрась (из баллончика) его легально (то есть зарегистрируй зелёный цвет старого прицепа в ГИБДД), потом повесь от него табличку и номера на свой новый самодельный прицеп. В случае остановки и допроса с пристрастием будешь объяснять что это ты старый прицеп так отремонтировал. Впрочем, если ты покрасишь свой новый прицеп в цвет старого можешь изменение цвета не регистрировать :-) А если есть связь с человеком который знает как официально зарегистрировать изменения в конструкции прицепа - свяжись с ним может он дополнительно что-нибудь расскажет. Короче - никаких самоделок, только нормальные документы и изменение конструкции :-) Изменено 21 апреля 2014 пользователем bor_n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 а в документах на прицеп указано что прицеп то есть на рессорах или пружинах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Ну вы совсем на дураков расчитываете со стороны гайцов. Купит он сейчас какого нибудь зубренка или скиф и что, никто не догадается? Если уж выбирать этот путь, то надо искать уазовский прицеп, их калхозят много, все уже привыкли. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Не совсем на дураков. Догадаться может и догадается, но: 1) в документах на прицеп (насколько помню) указана только цвет, грузоподьёмность, серийный номер номер и марка прицепа. Марка и сер. номер останутся на табличке, которую надо аккуратно приклепать на самоделку. Заклёпки очень желательно той же самой конструкции как на оригинальном прицепе. Лучше, конечно использовать целиком борт с табличкой от старого прицепа . Можно ещё какие-нибудь детали от старого прицепа взять, например фонари :-) 2) наказать можно за внесение изменений в конструкцию прицепа, но это не просто, надо делать техосмотр и прочее, а штраф за "ЭТО ДЕЯНИЕ" до недавнего времени был 100рублей. Сейчас - не знаю. Техосмотр прицепа проводить необязательно, ОСАГО на прицеп - необязательно. Повторно рекомендую связаться с Гайами на предмет получения разрешения на внесение изменений в конструкцию прицепа. Тогда возможна абсолютная легальность. Изменено 22 апреля 2014 пользователем bor_n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 нашел человека продаёт вот такие как-бы документы , подскажите можно будет только с такой бумажкой ездить с прицепом, продавец уверяет что будет все отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Хорошие документы , если они того кто продает, но помарка в номере рамы все портит. Все будет отлично если продавец сначала переоформит доки на нового образца и не лишне максимальную массу прицепа туда вписать не более 750 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 так гаи не будет придираться к таким докам ?и как быть если не переоформлять а просто пользоваться доками, а прицепом конечно другим. доверенность не надо вить на прицеп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Люди вы че, читать умеете??? Я не увидел ПАСПОРТА транспортного средства старого или нового образца. Здесь талон ТО. Может кто то еще хочет купить такие доки??? У меня есть, продам. Еще могу продать налоговые декларации, в которых указаны такие же параметры тс, протокол о нарушении пдд (там тоже такие данные об авто). Налетай, не скупись, покупай живопись.... И гайцы не будут предираться, смеятся только и у виска вертеть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 21 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Самые НАСТОЯЩИЕ документы старого образца. Устриц ел и пил. Только за последние 2-3 года проверялись гайцами по крайней мере в 4-х областях. Если что - прицеп покупался лично и новым в былые времена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Что документ я не спорю. Если это паспорт по вашему, то где данные о заводе изготовителе, предыдущий владелец (коммисионка или от завод, колхоз) и прадажная стоимость? Сейчас талон ламинирован, но на обороте практически все те же данные. Их кто нибудь продает и покупает? Хотя в нашей стране.... Как говорится без л..а и жизнь плоха... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2014 Самые НАСТОЯЩИЕ документы старого образца. Устриц ел и пил. Только за последние 2-3 года проверялись гайцами по крайней мере в 4-х областях. Если что - прицеп покупался лично и новым в былые времена. Подтверждаю.На фото советский аналог современного СРТС,чтобы возить с собой.Основной документ техпаспорт-книжка,вся история ТС ведётся в нём,как сейчас..Я мотоцикл покупал с такими доками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Ну, так где основной документ техпаспорт-книжечка????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 чета я так и не понял у одних все в норме у других х.....а, я в гаи с этой бумажкой сгоняю потом напишу что там сказали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах