Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Вот и наступила весна 2014 года. Сошел снег, отзвенела капель, на деревьях появилась новая листва, пришло время и нам оторваться от рабочих мест и отправиться в Смоленские леса отдавать старые долги (или бередить прошлое, как считают многие). Описывать все события нескольких майских дней я не буду, скажу лишь, что троя друзей: Драйвер, GPK и Михайло в месте со своими боевыми конями приняли участие в весенней Вахте Памяти проводимой поисковым отрядом Высота им. Д. Сячина в Ярцевском районе Смоленской области. В результате проведения поисковых работ найдены останки 80-ти солдат и офицеров Красной армии, обнаружены смертные медальоны и именные вещи, имена устанавливаются. А как это было можно увидеть на фотографиях (буду пополнять по поступлению материалов). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Вот и наступила весна 2014 года. Сошел снег, отзвенела капель, на деревьях появилась новая листва, пришло время и нам оторваться от рабочих мест и отправиться в Смоленские леса отдавать старые долги (или бередить прошлое, как считают многие). Описывать все события нескольких майских дней я не буду, скажу лишь, что троя друзей: Драйвер, GPK и Михайло в месте со своими боевыми конями приняли участие в весенней Вахте Памяти проводимой поисковым отрядом Высота им. Д. Сячина в Ярцевском районе Смоленской области. В результате проведения поисковых работ найдены останки 80-ти солдат и офицеров Красной армии, обнаружены смертные медальоны и именные вещи, имена устанавливаются. А как это было можно увидеть на фотографиях (буду пополнять по поступлению материалов). Спасибо Миха за фотоотчет, я к сожалению ниодной фотки не сделал . Славно покапали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kia 34 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Миш привет! Молодцы. Тоже хотел-бы с кем ни будь съездить покопать, да времени нет. Строительство дома. 9 мая собираешься к МГУ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Миш привет! Молодцы. Тоже хотел-бы с кем ни будь съездить покопать, да времени нет. Строительство дома. 9 мая собираешься к МГУ ? Я как все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Супер! Молодцы! Сморю и Газик успел таки собрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 До собирал по дороге. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 До собирал по дороге. Жалко резинку не сфоткал под машиной А так ГАЗик выдержал испытание и по асфальту и по говнам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 Странная у нас Родина, люди гибли на военной службе, а копают энтузиасты. А эта Родина которая их на смерть посылала, с архивами, картами, дислокациями, мощностями и прочим, своими и вражескими вроде и не причем. Типа не наша тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 Наше - Ворошиловское отделение клуба.Молодцы! Мишаня -с первым выездом! Ребята-непотерянное поколение...Слава Героям,останки которых Вы обнаружили! С Наступающим и по моему Самым Великим Праздником- ДНЁМ ПОБЕДЫ !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 (изменено) Странная у нас Родина, люди гибли на военной службе, а копают энтузиасты. А эта Родина которая их на смерть посылала, с архивами, картами, дислокациями, мощностями и прочим, своими и вражескими вроде и не причем. Типа не наша тема. На мой взгляд эту работу должны делать те, кому она не безразлична, не ради денег и славы, а ради памяти. Государство должно если не помогать, то уж точно не мешать. Архивы для нас доступны, помощь периодически оказывается. В 80-е годы оно (Государство) вело активную деятельность в данном направлении. Да и в ВС существует поисковый батальон. Вот чего бы хотелось от государства, так чтоб оно навело порядок в поисковой среде, да и застройку и освоение территорий в местах боев проводили только после полной отработки местности... Изменено 8 мая 2014 пользователем Михайло 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 На мой взгляд эту работу должны делать те, кому она не безразлична, не ради денег и славы, а ради памяти. Государство должно если не помогать, то уж точно не мешать. Архивы для нас доступны, помощь периодически оказывается. В 80-е годы оно (Государство) вело активную деятельность в данном направлении. Да и в ВС существует поисковый батальон. Вот чего бы хотелось от государства, так чтоб оно навело порядок в поисковой среде, да и застройку и освоение территорий в местах боев проводили только после полной отработки местности... +100 А то черные копари одолели на своих кватриках....поймаю покалечу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 Ребята, скажите, а в архивы Вас пускают. Помогло бы например если по заявке готовили материалы наши и гансов по конкретному боестолкновению, боевые, политические донесения, сводки, карты и т. д. Можно ли аналитически, примерно, вывести по раскопу и списку потерь какой-то результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 Ну и какое соотношение того что раскопали и того что осталось. Сколько примерно устанавливается личностей, в процентах от поднятых, что с гансами делаете. У нас все это отсутсттвует, если только с гражданской, но там уже все быльем поросло в прямом и переносном смысле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Миш, а что тент по бокам болтается, не хватает длины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Странная у нас Родина, люди гибли на военной службе, а копают энтузиасты. А эта Родина которая их на смерть посылала, с архивами, картами, дислокациями, мощностями и прочим, своими и вражескими вроде и не причем. Типа не наша тема. А "родина"- это кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Ребята, скажите, а в архивы Вас пускают. Помогло бы например если по заявке готовили материалы наши и гансов по конкретному боестолкновению, боевые, политические донесения, сводки, карты и т. д. Можно ли аналитически, примерно, вывести по раскопу и списку потерь какой-то результат. Это не заменяет фактического материала. А имеющимся бумажным историкам, тема ВОВ малоинтересна. Толи дело французская революция, или распад какой- нибудь империи. Гранты, публикации, ссылки на работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motorist 263 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Молодцы! Уважаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 kedr В архивы нас пускают и работаем мы там довольно плотно, причем работать надо самому иначе результата не будет (похоже в архиве ты сам не был и дел в руках не держал, без обид). Из 82-х бойцов установить на сегодня удалось 6 имен, родственники одного уже найдены. Одно имя уже результат и это можно понять только у видя глаза дочери узнавшей о судьбе своего отца, полные горя и одновременной радости, что теперь есть место куда можно принести цветы и где можно поплакать... А проценты путь другие сводят. Гансов хоронят на немецких мемориальных кладбищах, практически в каждом регионе нашей Родины, где прошла война есть и такие. Smile2 Да длины не хватило, коплю деньги на тент от Трубогиба. Механник "А "родина"- это кто?" На этот вопрос каждый должен ответить для себя сам. Для меня Родина - это Земля на которой жили мои Предки, Память о них, моя Семья, Друзья и их Семьи живущее на этой Земле. Память о Людях Работавших и Отдавших ради жизни будущих поколений, пускай для многих из них государства были разными, зато Родина была она. Да и тема эта создавалась не ради рекламы или муссирования необходимости или глупости поисковой деятельности, а просто рассказать о нашем выезде. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Механник "А "родина"- это кто?" На этот вопрос каждый должен ответить для себя сам. Для меня Родина - это Земля на которой жили мои Предки, Память о них, моя Семья, Друзья и их Семьи живущее на этой Земле. Память о Людях Работавших и Отдавших ради жизни будущих поколений, пускай для многих из них государства были разными, зато Родина была она. Да и тема эта создавалась не ради рекламы или муссирования необходимости или глупости поисковой деятельности, а просто рассказать о нашем выезде. Я тоже думаю, родина- это мы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах