ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 На фото в 3 посте охлаждение воздушное,на моем компрессоре тоже воздушное. завтра могу сделать фото(если надо). Но двиг уменя 380. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Разметка. Скотч двухсторонний, распечатанный на принтере чертеж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Артем, а если ничего не выгибать, просто либо пласины под углом прямые наварить или трубу d 120-150 толстостенную на фрезерном распустить и тоже под углом вварить, как здесь.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) Я уже писал раньше. На твоем фото, пропорции "Карлсона", иные чем у меня, от этого он кажется таким "крепышом". Для размещения лопастей у меня есть всего 35 мм ширины. Лопасть приваренная под углом, 40мм ширины, у основания. Если лопасть параллельная, то на внешнем ободе будет приварка 40мм в 5и местах на окружности. При чем длинна лопасти 180мм. Это мало по жесткости. Лопасть будет тянуть обод вдоль оси вращения вперед, а нагрузка от ремней перпендикулярно той же оси, при чем только в одном направлении. Сначала шкив выгнется "тарелкой" вперед, а за тем, перекосится. Для жесткости нужны гнутые лопасти. И согну я их на призме, главное найти у кого она есть такая мелкая. Мне 50мм ширины, уже многовато, нужно 30мм. Радиус изгиба ограничу укладкой в вершину подходящей цилиндрической болванки. Изменено 13 мая 2014 пользователем Артём39 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Исходя из того что я сказал, посоветую примерно определить угол установки у корня, это примено 20-30 % радиуса и угол установки на ободе и гнуть по этим двум показателям. Применять полосу металла, переднюю кромку закруглить, можно чуть выгнуть или просто плоскую, у обода или корня выпускать наружу остаток ширины. По углам посоветую следующее, я расчитывал двухлопастные винты для 3000 об/мин, диаметр метр, шаг немного менялся, (0.3-0.5), для нулевой скорости, углы на 20% радиуса 45-55, углы на концах лопасти 15-18. Можно посчитать для твоих условий, думаю разница будет невелика, а если там стенки рядом или трубопровод это вообще получится не совсем корректный расчет, Так что мудрить не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 У товарища в гараже отрыли контурную миг 3 кордовую. Двигатель компрессионный, кажется км9. Хотели запустить, все уперлось в добычу эфира. Наркалыги- крошки. екарный бабай! а головой подумать? Этот эфир в каждой будке с автохимией продается. Называется Старт-дизель. Баллончики. Стравливаешь давление, сливаешь жижу - профит!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 екарный бабай! а головой подумать? Этот эфир в каждой будке с автохимией продается. Называется Старт-дизель. Баллончики. Стравливаешь давление, сливаешь жижу - профит!! Я не стал говорить, очевидно же но не для всех. Для общего развития, в баллонах с очистителем карбюратора, толуол. Самый лучший и самый профессиональный, пятновыводитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 екарный бабай! а головой подумать? Этот эфир в каждой будке с автохимией продается. Называется Старт-дизель. Баллончики. Стравливаешь давление, сливаешь жижу - профит!! За этим ехать надо было, а людям собравшимся в гаражах такие мысли на сухую не приходят:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Дальше будет интересней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 20140514_174044.jpg20140514_184105.jpg20140514_183030.jpg20140514_210849.jpg20140514_210923.jpg20140514_211445.jpg Дальше будет интересней. :Ждем. Прям Левша:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 :Ждем. Прям Левша:-) Да нееее... Молоток то в правой...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) В Компасе и Solid сушествует библиотека разверток. Правда там. И углы и технологию автоматом посчитает. Второй вариант - выгрызть на 4-осевом фрезерном, все целиком. (но по стоемости ...брыльянт) Изменено 14 мая 2014 пользователем трубогиб 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Когда же я за мечту свою возьмусь... Компас, Солид. интересно аж жуть, да все откладываю. При МВТУ есть курсы, я на них учился Арчику, хорошие курсы. Да все в МСК ни как не соберусь пожить пару недель.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Во первых есть учебники - понятные. Во вторых - я недельные курсы закончил. (правда в институте учился по профилю конструкция автомобилей) И через месяц занял первое место в конкурсе по России в машиностроении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 В Компасе и Solid сушествует библиотека разверток. Правда там. И углы и технологию автоматом посчитает. Второй вариант - выгрызть на 4-осевом фрезерном, все целиком. (но по стоемости ...брыльянт) Каменный цветок:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Вот фото моего компрессора,лопасть не гнутая,а просто развернута под углом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 А может быть пойти другим путём ?? Вырезать лопасти из трубы ??? Например - есть труба буровая Ф75 мм. стенка 5,5мм.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Это была первая мысль. Но я от нее отказался в пользу "плазмореза" (лень матушка). Все варианты которые я рассматривал, сгибают лопасть по спирали, а не вокруг центральной оси. Но сегодня проснулся со свежими идеями. К сожалению шкив очень держит продолжение проекта, и возможно от скручивания лопаток, придется отказаться. Изменено 16 мая 2014 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2014 Я вот смотрю... Читаю...точно, Артем не ищет легких путей... Есть такие ДВС типа СМД-14/21/65... Или например крыльчатка от КрАЗ, Косилки и Комбайны... ТАм стока всяких лопастей... разных форм и размеров, которые вполне справляются с охлаждением... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2014 Ты эта... Они без шкива на внешнем радиусе. И где ты у нас тут проездом видел сеялки? Ты лцучше иди в тему где я про полиуретан спрашиваю. Гы Гы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) А караван идет. Как бы их крутануть теперь.... Изменено 21 мая 2014 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Газовым ключём или "вилку" сварить подлинее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах