Алехин Александр 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2003 Не работает спидометр. Выяснил, что тросик цел, значит что-то с шестерней его привода в раздатке. Для того, чтобы к ней подобраться, надо снимать раздатку? Если что-то с шестерней - можно ли будет ее найти (она с чем-нибудь унифицирована)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2003 Не работает спидометр. Выяснил, что тросик цел, значит что-то с шестерней его привода в раздатке. Для того, чтобы к ней подобраться, надо снимать раздатку? Тросик цел - это хорошо, а он точно не вертиться? А то может это в спидометре гнездо разболталось, куда квадратный наконечник тросика вставляется :?: А если точно не вертится - надо снять люк раздатки. Там, где от раздатки отходит кардан на задний мост - там и место крепления тросика будет. Надо будет накидную гаечку крепления тросика отвинтить, и там гнездо проверить и наконечник тросика, скорей всего там че-то срезалось и прокручивается. А если и здесь все нормально (что мало вероятно), раздатку все равно снимать не надо - надо снять задний кардан, фланец с раздатки и крышку вала, где шестеренки привода спидометра. Если что-то с шестерней - можно ли будет ее найти (она с чем-нибудь унифицирована)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехин Александр 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2003 Тросик цел - это хорошо, а он точно не вертиться? А то может это в спидометре гнездо разболталось, куда квадратный наконечник тросика вставляется :?: Это я первым делом проверил (все таки шеферил на ЗИЛ-157 со всеми вытекающими ремонтами . Отвинтил тросик от раздатки и крутил за конец. Стрелка дергается. При езде тросик не вращается А если точно не вертится - надо снять люк раздатки. Там, где от раздатки отходит кардан на задний мост - там и место крепления тросика будет.Надо будет накидную гаечку крепления тросика отвинтить, и там гнездо проверить и наконечник тросика, скорей всего там че-то срезалось и прокручивается. Да, и я это отвинчивал, квадрат нормальный (грани не сбиты). Как еще проверить - не знаю. Уж очень не хочется в раздатку лезть. Хотя с ручником то-же проблемы - все равно придется кардан отстегивать. Тогда заодно и шестерню посмотрю. А что с ее добываемостью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2003 Ну проверяй вобчем Скорей всего, от Уазовской раздатки подходит :? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2003 скорей нет, чем да передаточные числа разные ---завтра буду в гараже проверю--- вечером сообщу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2003 с верху по креплению одинаковы,внутри на вид разный шаг шестерни. Проще всго сними люк пола там болты под ключ на 10--- и отверни ключом на 10 болт крепления привода с раздатки---там шайба которая держит привод---её снимаешь и акуратно вынимаешь привод --можно все с земли делать,но на любителя--- скорей всго посмотри тросик сравни с уаз в магазине у тебя обломило край который заходит в привод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехин Александр 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2003 Спасибо, в выходные посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехин Александр 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2003 Если обломился все-равно снимать, что бы вытащить обломок. А УАЗовский трос по длине и "квадрату" подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2003 по квадрату должен-- у УАЗ длинна разная батон длннее чтоб снять привод надо ключом на 10 открутить 1 болт и снять привод на яме или подъемнике тогда не снимать люк--- халява Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санечка 1 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Подскажите подходит от чего нибудь привод спидометра на газ 69 ,? у УАЗовского вроде шаг другой на глаз попробовал ,тросик не грутится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 купил от спидометра 469 толщина поменьше родного а так вроде подошел.но на ходу еще не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Подскажите подходит от чего нибудь привод спидометра на газ 69 ,? у УАЗовского вроде шаг другой на глаз попробовал ,тросик не грутится Уазовские не подходят,ни по отдельности ни в сборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 На уаз рк ведущая и ведомая шестерни спидометра двух типо размеров. Ведомая есть диаметром на 14 и на 16мм. для газ-69: ведущая шестерня привода спидометра 69-3802033 ведомая шестерня привода спидометра 69-3802034 спидометр СП116 вал гибкий ГВН300Г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санечка 1 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 На уаз рк ведущая и ведомая шестерни спидометра двух типо размеров. Ведомая есть диаметром на 14 и на 16мм. для газ-69: ведущая шестерня привода спидометра 69-3802033 ведомая шестерня привода спидометра 69-3802034 спидометр СП116 вал гибкий ГВН300Г Я все это знаю ,в продаже нет ведомой шестерни .по этому спрашиваю может от чего пододит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2022 Кто подскажет передаточное число пары шестерен привода спидометра? Как я понимаю у самого спидометра 1:624. А той пары что в раздатка какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2022 (изменено) 22 часа назад, gaz69-68 сказал: Кто подскажет передаточное число пары шестерен привода спидометра? Как я понимаю у самого спидометра 1:624. А той пары что в раздатка какая? считай. диаметр колеса условно 760 мм. передаточное моста 5,125. на километр пробега вал спидометра делает 624 оборота ( могу ошибаться с этой цифирью) то есть: 1000 /(0,76 ×3,14) = количество оборотов колеса на километр. умножаем на 5,125. получаем обороты кардана ( приводной шестерни привода спидометра) а на выходе надо получить 624 оборота. Вот теоретический коэффициент передачи привода спидометра ( пары евонных шестерен, что на жопе раздатки) Думаю , что такой же, что и у УАЗа с " медленными" мостами. Только есть решение проще и красивее :-)) ЖПС спидометр. по внешнему виду их сонмище. Есть и внешне неотличимые от родного 69го. правда требуют питания ("12В" берется от " питалова приборов", что с замка зажигания включается - с плюса того же термометра или показометра давления масла например) и установки антенны ( идет в комплекте) Изменено 23 июня 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах