gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) 1)"шарики" - нормальный вариант(сам пользую)), но, требуют более тщательного подхода к регулировке(вовремя убирать прокладки под крышками) 2) родные колхозные - меньший эксплуатационный ресурс(ежели люфт возник, то его не "уберёшь") но наиболее стойкие к запредельным нагрузкам. 3) "на подшипниках" - абсолютная зависимость от качества ентих подшипников и регулярности смазки(в т.ч. "непопадания" водички...о5 подшипники ж однако...)) 4) родные патритохантероспайсервские(шаровые опоры) - сплошной мат)))) Изменено 17 июня 2014 пользователем gazonchik1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Я за шкворня старого образца - прочно и надёжно, но при условии, что собрано опытным Мастером. Этот же Мастер после 500...700км пусть и посмотрит, подтянет. Подшипники качественные - не встречал таких давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 так на мастерах разоришься на х... Учиться, учиться и учиться.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) так на мастерах разоришься на х... Учиться, учиться и учиться.. Ну Камышлов не Москва, конечно......Если время и терпение позволяет, конечо лучше самому. У меня со временем Большая проблема........ Изменено 17 июня 2014 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 Ну Камышлов не Москва, конечно......Если время и терпение позволяет, конечо лучше самому. У меня со временем Большая проблема........ Да у меня то же не так много. Поэтому буду учиться сам всё. Почему? для того что бы тот же сход развал сделать - надо ехать на СТО, очередь отстоять и т.д. Вообщм часа 4-5 потрачу... А если саамому научиться - 30 минут максимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 Да у меня то же не так много. Поэтому буду учиться сам всё. Почему? для того что бы тот же сход развал сделать - надо ехать на СТО, очередь отстоять и т.д. Вообщм часа 4-5 потрачу... А если саамому научиться - 30 минут максимум. ну сход-развал на УАЗе - это, конечно великое таинство. Кстати, на СТО вряд ли тебе его сделают. А если без шуток, то на УАЗе только сход, который легко установить при помощи линейки. Только свои хитрости всё же есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 ну сход-развал на УАЗе - это, конечно великое таинство. Кстати, на СТО вряд ли тебе его сделают. А если без шуток, то на УАЗе только сход, который легко установить при помощи линейки. Только свои хитрости всё же есть. Да в курсе что только сход. На станции делали, нормально. Цена вопроса - 700 ры. Сначала сам попробовал по линейке - потом проверил съездил, по линейке пока не получилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 Кто-нить юзал ваксойловские шкворня на колхозных мостах ,отзовитесь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) готов поспорить) по проходимости - хуже колхозов и "перепрессовок"(форма корпуса редуктора имитирует лопату бульдозера). дисковые тормоза лучше можно поставить и на колх.(перепрессовки) с газелевскими суппортами(надёжней и ремонтопригодней родных спайсеровских (в т. ч и по ценам) в разы. человеческие шкворни можно установить в любой мост)). эксплуатац. качества покупных езженных агрегатов зависят от цены в исчезающе малой величине)) за 40 тыров как раз можно отдефектовать,отремонтировать, перепрессовать комплект мостов(газ 24) лучше , конешна газ 21(ПЧ повкуснее) но их придёца поискать.хор. собранный(из совецких ЗЧ)), отрегулированный мост(газ21 - 24) - раму переживёт(эксплуатац. Волг, РАФов)) Тсссс.... Только больше никому об этом не рассказывайте! "А то мужики-то и не знают" (с). Во всем мире уже с 60-х годов все производители внедорожников ставят на свои джипы неразрезные мосты типа "Спайсер". Все чемпионаты, кубки и и различные внедорожные рейды в младших классах выигрывают Дефы и Тойоты на мостах, которые "гребут как лопата бульдозера". Бедные производители даже и не догадываются, что у нас в России есть суперсекретные, надежные и ремонтопригодные мосты системы "Perepressoffka". Ну не знают и хорошо! Пусть и дальше ездят на своих Спайсерах! А у нас настоящие мужики на перепрессованных Волжских ездить будут! Изменено 18 июня 2014 пользователем speedoff 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) Мужики! Обсуждать мосты можно ( и должно...) в специально для этого созданных темах, у топикстартера ( судя по его молчанию... и так голова кругом ). Тут вроде речь о конкретной машине... Изменено 18 июня 2014 пользователем Амиго69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 (изменено) Тсссс.... Только больше никому об этом не рассказывайте! "А то мужики-то и не знают" (с). Во всем мире уже с 60-х годов все производители внедорожников ставят на свои джипы неразрезные мосты типа "Спайсер". Все чемпионаты, кубки и и различные внедорожные рейды в младших классах выигрывают Дефы и Тойоты на мостах, которые "гребут как лопата бульдозера". Бедные производители даже и не догадываются, что у нас в России есть суперсекретные, надежные и ремонтопригодные мосты системы "Perepressoffka". Ну не знают и хорошо! Пусть и дальше ездят на своих Спайсерах! А у нас настоящие мужики на перепрессованных Волжских ездить будут! сравнение было не с таётами и дэфами(тем более - несерийными). "волговский" редуктор, кстати, по ремонтопригодности(по затратам на ЗЧ - "всухую" и их обыграет на своём поле) . Кому и что рассказывать решил самостоятельно. научившись говорить. Хорошо собранный, из советских деталей(для спайсера - они редкость), волговский РЗМ - переживал срок службы автомобиля(такси, скорая помощь). Это практика жизни в ДАННОЙ МЕСТНОСТИ. А кубки и медали - вспышки спорта(оч. сильно оплаченные). Форму разглядеть нетрудно. достаточно просто посмотреть глазами . А "бедные производители" знали , жаль ,что в прошедшем времени приходица говорить ...о существовании мощной промышленности выпускающей достаточно надёжные в практическом, грамотном, использовании автомобили. Иначе, мы б тут, в лучшем случае, по китайски "тарабарили"...не дай бог. Изменено 19 июня 2014 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китрос62 4 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Китрос62, комрад! ...я тут в дальнем гараже поковырялся ( два гаража-то у меня, второй как склад использую...) - и что бы вы думали: есть таки у меня мост ( и как раз задний, на 41 зуб ), и не нужен он мне! По состоянию на сейчас: мост с рабочей машины ( машина ГАЗ-69, ушла на запчасти ), ГП без заметных люфтов, масло залито, ступицы живые со смазкой. Что не исправно: тормоза ( ржавые от долгого безделья цилиндры, потертые колодки, изношенные барабаны. Полуоси сняты (ушли на другую машину ). Довести этот мост "до кондиции" можно примерно за 4 - 6,5тыс.руб (это цена требующихся запчастей) сама работа .... простая, справится и новичок ; ну а заготовку (сам мост то есть...) могу отдать бесплатно. Приезжайте, за одно и рессоры заберете ( к передним рессорами могу добавить и задние, но они просевшие изношенные... цена им ноль руб. ). Если в том гараже порыться... может еще чего найдёте, у меня там хлама много! Пересылать все это почтой ( или транспортной компанией ) не выгодно - тяжёлая посылка... и габариты ого-го. Так что самовывоз любым способом на ваше усмотрение. Амиго69 приветствую!Спасибо за хлопоты,но я до Вас не доберусь( Автомобиль на котором работаю фирмы,езжу в Москву(на ней глонасс).У Вас никто до Москвы не мотается чтобы с ним передать рессоры?А транспортная очень дорого за две рессоры,если что не знаете? Разобрал(но не до конца)столько всего,а от чего и зачем не знаю,постораюсь сфоткать все это.Передний мост!Новые(в масле) чулки переднего моста длинные 2 шт 1 короткий. 4 раздатки,но похоже уже лазили(верхняя крышка не закреплена) 3 коробки и тд и тп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Амиго69 приветствую!Спасибо за хлопоты,но я до Вас не доберусь( Автомобиль на котором работаю фирмы,езжу в Москву(на ней глонасс).У Вас никто до Москвы не мотается чтобы с ним передать рессоры?А транспортная очень дорого за две рессоры,если что не знаете? Разобрал(но не до конца)столько всего,а от чего и зачем не знаю,постораюсь сфоткать все это.Передний мост!Новые(в масле) чулки переднего моста длинные 2 шт 1 короткий. 4 раздатки,но похоже уже лазили(верхняя крышка не закреплена) 3 коробки и тд и тп ...да у вас там КЛАД похоже! На родные КПП и РК можно столько рессор выменять...Да и мост задний тоже. Выкладывайте, фото... желающие купить ( поменяться... на нужные для вас запчасти ) найдутся! Москва то рядом... Насчёт пересылки узнаю конечно... но думаю невыгодно будет ( цена раза в два выростет, а на фига оно вам... Москва же рядом! Там нашего брата полно...) Либо на личном авто ( что даже Оки не имеете? ) - велком ту Ярик... рессоры и мост в любую легковушку влезут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 ...вот вижу уже выложил в барахолке своё добро! Молодец, оперативно! Один совет: оставь себе в запас пару передних крыльев ( если их много, выбери те что получше ), эта деталь может пострадать при... "покатушках" и прочих ДТП... и выправить её после этого весьма тяжело - сложная форма... и толщина металла хорошая (проще заменить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китрос62 4 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 машины нет,при разводе пополам распилили))) на новую пока нет,да и на рабочем безвылаздно.на следующей недели займусь запчастями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 (изменено) машины нет,при разводе пополам распилили))) на новую пока нет,да и на рабочем безвылаздно.на следующей недели займусь запчастями....ну нет машины, бывает!Но! Наверное есть друг ( брат, сват, сосед...) с авто, который не откажется прокатиться за 500 верст ( ну бензин за твой счёт, разумеется ), тебе лишь надо его заинтересовать ( ну, не знаю... бутылкой коньяка, или ещё чем ). Или ищи в Москве ... там есть все ( но по другим ценам ). Изменено 20 июня 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китрос62 4 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Добрый день Амиго69! Так то оно так,все верно,есть брат у него как раз универсал,только на бензин-2500р+на еду600р+коньяк700р(даже брату)=около4000р. с меня еще коньяк,если до Москвы добросите))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 (изменено) Я пока не выездной, машина без страховки... и ремонт кой-какой мелкий... Да и не привык я так далеко гонять ( моя скорость 70км/ч в среднем, КПП 3-х ступка - по трассе грустно пилить...). Дальнобойщиков нет знакомых? P.S. 4000руб. конечно деньги... - столько стоит одна(!) новая задняя рессора на сайте завода-изготовителя. Вам предлагают 2 рессоры( по цене одной ) и мост в придачу ... ну решать вам, я не настаиваю. Изменено 23 июня 2014 пользователем Амиго69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китрос62 4 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Я пока не выездной, машина без страховки... и ремонт кой-какой мелкий... Да и не привык я так далеко гонять ( моя скорость 70км/ч в среднем, КПП 3-х ступка - по трассе грустно пилить...). Дальнобойщиков нет знакомых? P.S. 4000руб. конечно деньги... - столько стоит одна(!) новая задняя рессора на сайте завода-изготовителя. Вам предлагают 2 рессоры( по цене одной ) и мост в придачу ... ну решать вам, я не настаивают. Амиго,я имел ввиду не Вам ехать)))а с кем нибудь передать(а Вам за это еще и коньяк)))!Я сейчас закинул сообщение в "козлиную почту" может кто и выручит.А мост не так уж и просто найти на форуме((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китрос62 4 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) А ТК деловые линии не сможете отправить?Амиго69,а у Вас нет крышки маслозаливной горловины,которая как шляпка просто надевается на трубу горловины?а то свою пролюбили) Изменено 23 июня 2014 пользователем Китрос62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китрос62 4 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Амиго не посмотрите?что и от чего?колокола разные2+1!!! Изменено 23 июня 2014 пользователем Китрос62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) А ТК деловые линии не сможете отправить?Амиго69,а у Вас нет крышки маслозаливной горловины,которая как шляпка просто надевается на трубу горловины?а то свою пролюбили) Крышки нет... а в магазинах не смотрел? Движок-то у тебя современный ( относительно, конечно), не помню какой: 451 или 417? Ищи по волго- уазовским магазинам.Колокола... не знаю, вроде волговские... а может и М20... на 414-417 не похожи ( у меня 414 ). Рессоры от буханки... если новые - оставь себе пару штук, пойдут на запчасти к родным рессорами ( коренной лист оставляешь родной, остальные листы набираешь от буханкиных рессор ). А в общем : выкладывай все в БАРАХОЛКЕ... там народ разберётся, что от чего. P.S. ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ... не припомню ( посмотрю...). ЖелДорЭкспедиция есть, с ней отправлял - было дело... Изменено 23 июня 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китрос62 4 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Понял) я смотрел деловые линии есть,можно и мост-вразумили все таки меня)))полуоси есть,один новый барабан и один задний есть,остальное докупим,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, посмотрел,есть и желдор,давайте как Вам удобнее.у нас они в одном районе находятся Изменено 24 июня 2014 пользователем Китрос62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс75 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 Блин, нравится настрой мне этого сайта, любая фраза новичка типа ,, не пинайте я начинающий,, у гуру вызывает стойкую изжогу, типа космонавты мы, а вы какашки, не умеющие инетом пользоваться. Китоос62, блин, если сам гайки не крутил, надо к кому-то в подованы прыгать, я сам масла в машине на сто от ленности меняю, а тут игрушку купил и болгарином научился работать и шпаклевать и грунтовать пульвером, но все равно высококачественные работы без наставника не вывезти. Я завтра буду учиться работать плазморезом, под чутким руководством друга. Повезло, друзья занимаются монстростроительством, но хочу помаксимуму сам, чтоб уметь и от работы их поминималу отвлекать, но совет нужен, а не стеб гуру. Посему на своей странице тупо буду скидывать результаты того, до чего додумался и захотел сделать сам и сделал с помощью друзей и своих кривоньких рук. Вам желаю лишь успеха в реализации своих хотелок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах