Jummi 315 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 В теме чертежи есть заводской чертеж этой прокладки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) Всем привет! Недельку вынужден был пропустить - работа накинулась основная). Теперь за выходные попробуем устранить некоторые недоделки. Но не все - морда новая только сегодня приехала (спасибо Ришату из Казани). Морда хорошая, в грунте, но есть немного ржи - поэтому сегодня ее отдал в пескоструй. На следующей неделе поэтому только покрасим и смонтируем вместо кривой, которая стоит на машине. За рабочие дни нашел очень похожий на оригинал кожзам! Сразу привез его в ателье и попросил, чтобы шили уже из него. Хорошо, что они еще не успели начать работу. На фото : лист новодельного кожзама, сшитый из новодела кант, оригинальный кант. К следующим выходным лавки должны быть готовы. А также готовимся к сборке рамки лобового со стеклами. Стекла вырезал новые (аж 4 штуки - чтобы было право на ошибку)) по образцу оригинала. Но новое стекло толщиной 4,5мм, меньше найти не удалось. Тогда как оригинал 4-4,2 мм. Поэтому уплотнительные резинки на стекла взял новые - потоньше старых. К тому же старые, из резины, похожей на сырую - она уже начала разрушаться. Завтра будем собирать! Изменено 5 сентября 2014 пользователем Стакан 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 Всё просто идеально! Машина попала в правильные руки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Приветствую! Ободки фар на радийках должны быть коричневыми, во в яком случае у меня такие, знаю еще несколько машин на укрофоруме с коричневыми ободками. Цвет как у отражателя основной фары, почему коричневые не знаю, какой-то внятной инфы по этой теме не нашел. Цвет машины очень нравиться, если еще тент светло-бежевый будет то вообще.... Спасибо за наглядное пособие по сборке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Всё просто идеально! Машина попала в правильные руки! Спасибо за высокую оценку. Стараюсь соответствовать тем планкам по качеству, которые вижу на этом форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Приветствую! Ободки фар на радийках должны быть коричневыми, во в яком случае у меня такие, знаю еще несколько машин на укрофоруме с коричневыми ободками. Цвет как у отражателя основной фары, почему коричневые не знаю, какой-то внятной инфы по этой теме не нашел. Цвет машины очень нравиться, если еще тент светло-бежевый будет то вообще.... Спасибо за наглядное пособие по сборке. Спасибо!Коричневые? А можно фото ? Пока что видел только черные или хром. Иногда самое неожиданное мнение оказывается верным. И в тоже время все проверять нужно... Я вот тут специально рассматриваю фотки из разных музеев. Ведь считается, что в музее - уж точно оригинал в первозданном виде. И фото из музея УАЗа меня сильно удивило)). А тентов у меня два. Один оригинал серый (на неделе приедет). А второй от Трубогиба - цвета хаки. Его я думаю сегодня-завтра примерим! Изменено 6 сентября 2014 пользователем Стакан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Снова задам вопрос - какого цвета черепахи? У вас над рычагами РК черная, а на фото музея и над КПП -черная.( хотя на фото музея -не есть правильно, вот и направляющая подъема рамки установлена наоборот, зеркало, ручка?) Давно читал в каком-то посте от Артема, где он писал, что должно быть окрашено в черный. Не могу найти.. Изменено 6 сентября 2014 пользователем Борис Челнинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Черепахи лично я красил по тем цветам, которые видел при разборе родными: над кпп - в цвет кузова; над рк - черный глянец. Это совпадает с большинством мнений. Но есть машины, где обе черепахи в цвет кузова. Но вот так, как в музее УАЗ - я точно вижу в первый раз. Изменено 6 сентября 2014 пользователем Стакан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 На рем/з кузове на кпп в цвет кузова,на рк - чёрная http://www.gaz69.ru/ipb/gallery/image/96426-prikhodite-v-moj-dom-moi-dveri-otkryty/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Лева, когда писал на газ 69.ком про цвета- пока это наиболее систематизированная инфа, насколько я знаю. Вот: Многие столкнулись с проблемой определения оригинальных цветов узлов и агрегатов автомобиля.Полазил, систематизировал. Не все до конца. Жду уточнений.Моторный отсек.Радиатор - черныйвоздушный фильтр - черныйфильтр тонкой очистки масла, крепеж – черныйводяная труба с краника на блоке – черныйрадиатор - черныйЩитки радиатора – черныйПомпа - черный, коричневый грунтГенератор - черныйКрепеж, планка генератора – анодирование.Маслозаливная труба - черныйТрамблер - черныйСтартер- черныймасленка и ее крепеж - черныйКатушка зажигания – черный, анодированиеРР - черныйКотел подогрева и его трубки - черныйОпора фоздушного фильтра - черныйРулевая колонка - черныйВентилятор и его кожух - черныйБлок двигателя- серебрянкаГоловка БЦ - алюминий не крашенныйКолокол - серебрянкаКрышки блока ( регулировки клапанов) - черныйКоллектор – не крашено, серебрянка.Рама – черныйКлыки - черныйАмортизаторы - черныйРулевые тяги - черныйМосты - черныйБуфера - черныйФаркоп - черныйКарданы - черныйБампер - черныйКПП - серебрянкаРК - чёрныйКузовРычаги КПП, РК - черныйРычаг ручного торомоза - черныйСиденья (каркас) - черныйПриборная панель - черныйКрышка штурманского(командирского) фонаря - черныйКрючки рамки лобового стекла на торпеде - черныйКрышки пола КПП - цвет кузоваСтойки лавок - черныйКрючки лавок - черныйДуги тента – черныйКрючки на капоте, опоры для л.стекла – черныйФароискатель, ободок - черныйОбодки фар – коричневый (ст.образца), черный (нового)Горловина+крышка б.бака - черныйНе пинать и не флудить. Если кто с чем не согласен, копирует, дает свой вариант, который подтверждает фактами, а не ИМХО. В оригинале резинки-уплотнители ставятся на стёкла ветрового окна, на раму ветрового окна, на кожухи пола, на крышки люков над ГТЦ и датчиком топлива, на двери, на задний борт.Способы крепления резинок - разные: клей, скобки, шурупы через прижимные пластины. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Спасибо! Коричневые? А можно фото ? Пока что видел только черные или хром. Иногда самое неожиданное мнение оказывается верным. И в тоже время все проверять нужно... Я вот тут специально рассматриваю фотки из разных музеев. Ведь считается, что в музее - уж точно оригинал в первозданном виде. И фото из музея УАЗа меня сильно удивило)). А тентов у меня два. Один оригинал серый (на неделе приедет). А второй от Трубогиба - цвета хаки. Его я думаю сегодня-завтра примерим! Аналогичная ситуация, мой родной тент тоже серый с пяткой на крыше под куликовку, второй хаки от Сереги Трубогиба, оставлю тот который больше понравиться.Своих фоток не сделал, ободки уже отпесочены, ждут очереди на покраску. Прикладываю фото с радийки Льва, мои точь в точь были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Про ободки фар все на ДР говорят что коричневых небыло ни когда! Так что не вводите в заблуждение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Про ободки фар все на ДР говорят что коричневых небыло ни когда! Так что не вводите в заблуждение. Странная риторика у вас, я бы сказал недружественная, зачем мне вводить кого то в заблуждение? Обоснуйте свое мнение, кто эти все? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Странная риторика у вас, я бы сказал недружественная, зачем мне вводить кого то в заблуждение? Обоснуйте свое мнение, кто эти все? Если прозвучало не дружественно! Извините не хотел!Сейчас на ДР Клуба все в один голос говрят что небыло коричневых ободков фар! В качестве примера могу приложить фото двух машин 65 года не деланых в полном оригинале, ободки фар черные. Изменено 6 сентября 2014 пользователем CARS 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Прошу прощения у уважаемого Стакана что немного флудим в его теме, но как говорили древние,-в споре рождается истина. На моей машине тоже кстати 65-го года, ободки коричневые, точь в точь как на фото которые я приложил постом выше. Причем мы ведь со Львом не соваривались чтобы "вводить в заблуждение". Вообще уже много копий сломано на этот счет, было-небыло, ободки, цвет бамперов и мостов, ("историки" говорят что на машинах первых лет выпуска бампера и мосты были в цвет кузова как на Виллисах), фары-искателя, лично сам видел такую фару ранюю в заводском цвете. Считаю что любой из вариантов имеет право на жизнь, тем более что официально опровергнуть любую версию не сможет наверное никто. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) У меня радийка 62 года. Цвет авто тёмно-зеленый. Кроме того в этот цвет были окрашены оба люка над РК и КПП, сидушки, каркас тента, кронштейн фары-искателя, упоры капота, подножки. Ободки фар - черные. Добавлю - оба бака тож. в цвет кузова. Изменено 6 сентября 2014 пользователем ODI72 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 На рем/з кузове на кпп в цвет кузова,на рк - чёрная http://www.gaz69.ru/ipb/gallery/image/96426-prikhodite-v-moj-dom-moi-dveri-otkryty/ Доп.бак в цвет кузова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Всем привет! Точно сегодня же ДР! Но я не доехал - сил нет, честно говоря. Непростая неделя выдалась на работе. Сегодня занимался рамкой лобового в основном: Установил стекла в рамку. Устанавливал на новодельную резинку - выглядит вполне похоже. Колонул только одно стекло - дальше приноровился. С наружной стороны рамки поставлены декоративные планочки, скрывающие стык. Затем поставил резинку (Бодиар) по периметру рамки. Резинка встала отлично - единственное отличие от оригинала, это то , что новодельная резинка не закольцована. Поставил рамку на машину; собрал фурнитуру открывания стекла. Долго возился со стеклоочистителями: сначала смазка всех осей и самого редуктора. Затем битый час добивался, чтобы нигде ничего не цепляло. Щетки стеклоочистителя прислал Ахмат - за что ему большущее спасибо! Солнцезащитные козырьки: свои я разобрал и отцинковал фурнитуру, но найти подходящий материал (целлулоид) пока не смог. У меня были приобретены польские новодельные козырьки (очень похожи - но поставить их просто так не получилось - длина крепежного кронштейна почему-то на см меньше, чем у родного)). Ко всему в польских козырьках использованы были болтики (на 8 ). Такого в Газнчике вообще нигде нет... В родных козырьках должны быть винты под шлиц. В итоге собрал солянку из родной фурнитуры и польских щитков более ли менее нормальные козырьки. Одна проблема - материал самого щитка остался от польских козырьков непрозрачный((. Все похоже , но все-таки специалист поймет - что планка козырька не родная. Поищу цветной прозрачный целлулоид - если найду, то заменю. Крючки (застежки) капота: все четыре крючка были разобраны еще неделю назад, отпесочены и покрашены черным порошком (в нужных местах, естественно). Сегодня собрал их (не без войны...) и вернул на машину. Получилось очень круто - на крючках порошковая окраска очень в тему : и вид приличный и твердость покрытия что нужно! Только сегодня узнал, что крючки, которые держат капот отличаются от крючков, которые на капоте держат рамку стекла, когда оно лежит... Еще привез резиновую автодорожку толщиной 5 мм - из нее получился отличный коврик пола грузового отсека. Хоть этого ковра и нет в каталоге - но эксплуатация (любая) без него совсем затруднительна). Поэтому это единственное, чем я дополняю машину. Рисунок коврика взял по типу передних ковров. Передние коврики тоже положил. От Бодиара. Легли замечательно. Поставлены шильды салона. Они родные - не стал ставить новодел, хотя было бы наряднее наверное. Поставлены кронштейны - держатели номера на переднем бампере. А в теме прошу побольше высказывать мнений и далее - я вот про цвета много нового узнал)) Буду красить пробку бензобака в черный глянец... А про ободки фар - интересно. Но оставлю черными, потому как не нашел на них признаков перекраса - они у меня всегда были черными. Изменено 6 сентября 2014 пользователем Стакан 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jummi 315 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 А в чем отличие крючков капота и рамки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 Скажите, а чем отличаются крючки капота и рамки? Интересно, тоже не знал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 Крючки капота не вывернутся для защелкивания рамки лобового. Изгиб поводка другой. С виду не понять, мацать ручкаме нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 Надо смотреть, у меня много всяких , сравнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 Отличаются они углом изгиба самого стержня. Жаль нет фото в разборе: у крючков капота угол почто 90 градусов. А у крючков рамки угол тупее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 Теперь почти понял..Какая-то мелочь-изгиб чуток, а продумано.! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Отличаются они углом изгиба самого стержня. Жаль нет фото в разборе: у крючков капота угол почто 90 градусов. А у крючков рамки угол тупее. как нет ? вот на фото все видно Изменено 7 сентября 2014 пользователем PSSerge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах