Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

08.09.2014 в 17:35, Smile2 сказал:

Эхх. Хорош! Гдеж Вы их таких красавцев берете?

Спасибо, машину искал долго, нашел в Спб, раньше служила в Ленво.

Скоро модераторы бросят в терновый куст, за то что флудим не по теме.

Поделиться сообщением

08.09.2014 в 15:02, CARS сказал:

юридически думаю нет, но я сейчас вообще без заднего езжу, весь день 9 мая и на Фест, гайци вопросов не задавали, в связи с этим думаю и с форм факторм знака вопрос тоже не зададут. К тому же! я не вношу изменений в констукцию завода изготовителя, номер имеет штатную подсветку от фары и установлен на штатное место по габаритам он туда подходит, вот мои аргументы для ГАИ.

Я про это много знаю)). Сам мото ГНЗ нам не подходит - кодировка другая там.

Но есть интересная инфа:

С 2010 года введены в действие квадратные номерные знаки (знаки квадратной формы) - предназначены для автомобилей имеющих на кузове места для размещения знаков (окошки) квадратной формы (как правило на автомобилях иностранного производства). Выдаются при регистрации автомобиля по желанию владельца транспортного средства.

Позвонил знакомому в мрэо - говорит да, есть такое. По заявлению делается. Только задний номер.

Нужно проверить получше эту инфу.

Поделиться сообщением

А флудить нужно как можно больше - этож не блог. А просто разговор, в котором каждый может найти для себя что-то интересное. Номера или лопаты - не важно)

Поделиться сообщением

08.09.2014 в 19:35, Стакан сказал:

Я про это много знаю)). Сам мото ГНЗ нам не подходит - кодировка другая там.

Но есть интересная инфа:

С 2010 года введены в действие квадратные номерные знаки (знаки квадратной формы) - предназначены для автомобилей имеющих на кузове места для размещения знаков (окошки) квадратной формы (как правило на автомобилях иностранного производства). Выдаются при регистрации автомобиля по желанию владельца транспортного средства.

Позвонил знакомому в мрэо - говорит да, есть такое. По заявлению делается. Только задний номер.

Нужно проверить получше эту инфу.

Во! может можно официально получить!

Поделиться сообщением

08.09.2014 в 19:38, CARS сказал:

Во! может можно официально получить!

Тоже очень интересен этот вопрос.

Со ссылками на законодательные акты и т.д. :)

Поделиться сообщением

А с ломом и лопатой - вы правы все. Я ведь осознанно ухожу от чисто армейской внешности. Никакой светомаскировки, или АК креплений. Но все равно машина как ни крути брутальна). И все эти штучки добаляют изюма.

Топор будет под лавкой - как и должен.

Домкрат, насос и ручка - на своих местах под седлом.

Паяльная лампа и бачок для масла (оба проходят подготовку сейчас) - в передних рундуках. И крепеж есть.

Огнетушитель - ногах пассажира.

Масленка - под капотом.

Переноска, ведро, буксирные проушины и пр хрень - в рундуках.

А вот где лежит набор интструмента (малый и большой) мне честно говоря не совсем понятно.

Поделиться сообщением

08.09.2014 в 19:40, speedoff сказал:

Тоже очень интересен этот вопрос.

Со ссылками на законодательные акты и т.д. :)

А ссылок нет. Но это как раз нормально. Это явно какие-то инструкции и внутренняя документация.

Поделиться сообщением

08.09.2014 в 14:49, Борис Челнинский сказал:

Получилось так, что на примере постройки машины Стакана (не знаю , как по имени) обсуждаем многие вопросы. У него все наглядно, почти все фотки перекачал себе как пособие. Интересует такой вопрос- стоит ли красить подножки порошковым способом, машину собираю для практической езды на рыбалку и т.д. Надолго ли хватит ее. У меня друзья красят порошком камазовские запчасти, я все крашу у них , так сказать, за пиво. Для меня это дешевле и проще. Но вот покрасил инструментальный ящик на Газели -_ уже обшарпался за пару лет. А тут подножки Как думаете, чем красить?

Про порошок. Уверен, что двойной слой порошка, положенный на грунт для колесных дисков (не помню названия) - будет стоять почти вечно)). В разумных пределах. Но это реально дорогое развлечение.

Многие тюнинговые штуки (пороги, кенгурины) для нив и уазиков красят в один слой и без грунта и краской, не предназначенной для агрессивных сред. Чисто чтобы дешевле было. Отлетает после зимы. Поэтому многие видя это - теряют веру.

Я последнее время много работал с этой краской - и понял одну вещь. Подготовка поверхности под порошок должна быть идеальна. Желательно пескоструй. А материалы - подходящими и дорогими (3М).

За пиво этого всего не получится)). Твой ящик покрасили явно просто так - по ржавчине и грязи.

Игорь из Питера.

Изменено пользователем Стакан

Поделиться сообщением

не-не-не светомаскировку надо!!) это самый изюм) 

Поделиться сообщением

Про лопаты- у меня по умолчанию 2 крепления конвертами (одно за запаской, одно под левой лавкой), и на правом борту отверстия (предположительно тоже от лопаты). Если бы CARS не подсказал, что это 407 радийка, до сих пор бы думал - что отделение специальное было, двусотых прикапывать). Иначе зачем три лопаты и топор.

Извините за офф предпоследний раз.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Стакан

Поделиться сообщением

08.09.2014 в 20:48, Денис002 сказал:

Про лопаты- у меня по умолчанию 2 крепления конвертами (одно за запаской, одно под левой лавкой), и на правом борту отверстия (предположительно тоже от лопаты). Если бы CARS не подсказал, что это 407 радийка, до сих пор бы думал - что отделение специальное было, двусотых прикапывать). Иначе зачем три лопаты и топор.

Извините за офф предпоследний раз.

Вот у людей сколько лопат! А мне тут одну не приткнуть))

08.09.2014 в 20:36, Axma00707 сказал:

не-не-не светомаскировку надо!!) это самый изюм)

У всех вон вояки со светомаскировкой и антеннами... А у меня - колхозник! На чем ,иначе, прикажете председателю ездить?!)

Поделиться сообщением

06.09.2014 в 20:45, Стакан сказал:

Всем привет! Точно сегодня же ДР! Но я не доехал - сил нет, честно говоря. Непростая неделя выдалась на работе.

Сегодня занимался рамкой лобового в основном:

Установил стекла в рамку. Устанавливал на новодельную резинку - выглядит вполне похоже. Колонул только одно стекло - дальше приноровился. С наружной стороны рамки поставлены декоративные планочки, скрывающие стык. Затем поставил резинку (Бодиар) по периметру рамки. Резинка встала отлично - единственное отличие от оригинала, это то , что новодельная резинка не закольцована.

Поставил рамку на машину; собрал фурнитуру открывания стекла.

Долго возился со стеклоочистителями: сначала смазка всех осей и самого редуктора. Затем битый час добивался, чтобы нигде ничего не цепляло. Щетки стеклоочистителя прислал Ахмат - за что ему большущее спасибо!

Солнцезащитные козырьки: свои я разобрал и отцинковал фурнитуру, но найти подходящий материал (целлулоид) пока не смог. У меня были приобретены польские новодельные козырьки (очень похожи - но поставить их просто так не получилось - длина крепежного кронштейна почему-то на см меньше, чем у родного)). Ко всему в польских козырьках использованы были болтики (на 8 ). Такого в Газнчике вообще нигде нет... В родных козырьках должны быть винты под шлиц.

В итоге собрал солянку из родной фурнитуры и польских щитков более ли менее нормальные козырьки. Одна проблема - материал самого щитка остался от польских козырьков непрозрачный((. Все похоже , но все-таки специалист поймет - что планка козырька не родная. Поищу цветной прозрачный целлулоид - если найду, то заменю.

Крючки (застежки) капота: все четыре крючка были разобраны еще неделю назад, отпесочены и покрашены черным порошком (в нужных местах, естественно). Сегодня собрал их (не без войны...) и вернул на машину. Получилось очень круто - на крючках порошковая окраска очень в тему : и вид приличный и твердость покрытия что нужно! Только сегодня узнал, что крючки, которые держат капот отличаются от крючков, которые на капоте держат рамку стекла, когда оно лежит...

Еще привез резиновую автодорожку толщиной 5 мм - из нее получился отличный коврик пола грузового отсека. Хоть этого ковра и нет в каталоге - но эксплуатация (любая) без него совсем затруднительна). Поэтому это единственное, чем я дополняю машину. Рисунок коврика взял по типу передних ковров. Передние коврики тоже положил. От Бодиара. Легли замечательно.

Поставлены шильды салона. Они родные - не стал ставить новодел, хотя было бы наряднее наверное.

Поставлены кронштейны - держатели номера на переднем бампере.

А в теме прошу побольше высказывать мнений и далее - я вот про цвета много нового узнал))

Буду красить пробку бензобака в черный глянец... А про ободки фар - интересно. Но оставлю черными, потому как не нашел на них признаков перекраса - они у меня всегда были черными.

Какого цвета нужен пластик на козырьки?

Поделиться сообщением

09.09.2014 в 05:31, КОМАР сказал:

Какого цвета нужен пластик на козырьки?

Слегка прозрачный, затемненный. По светопропускаемости и цвету похожий на солнцезащитные очки. Толщина - 1мм.

Поделиться сообщением

08.09.2014 в 19:46, Стакан сказал:

А с ломом и лопатой - вы правы все. Я ведь осознанно ухожу от чисто армейской внешности. Никакой светомаскировки, или АК креплений. Но все равно машина как ни крути брутальна). И все эти штучки добаляют изюма.

Топор будет под лавкой - как и должен.

Домкрат, насос и ручка - на своих местах под седлом.

Паяльная лампа и бачок для масла (оба проходят подготовку сейчас) - в передних рундуках. И крепеж есть.

Огнетушитель - ногах пассажира.

Масленка - под капотом.

Переноска, ведро, буксирные проушины и пр хрень - в рундуках.

А вот где лежит набор интструмента (малый и большой) мне честно говоря не совсем понятно.

Тогда вот тоже антураж!

post-12486-0-54552200-1346251963.jpg

Поделиться сообщением

09.09.2014 в 07:31, Стакан сказал:

Слегка прозрачный, затемненный. По светопропускаемости и цвету похожий на солнцезащитные очки. Толщина - 1мм.

http://www.gaz69.ru/ipb/topic/121603-kozyrki-solntcezaschitnye/

есть ещё голубенький-фото в субботу

Поделиться сообщением

09.09.2014 в 13:39, КОМАР сказал:

http://www.gaz69.ru/ipb/topic/121603-kozyrki-solntcezaschitnye/

есть ещё голубенький-фото в субботу

Ок, спасибо. Буду ждать.

09.09.2014 в 13:06, CARS сказал:

Тогда вот тоже антураж!

post-12486-0-54552200-1346251963.jpg

А вот это уже лишнее))). Я еще от лопаты очухаться не могу)

Поделиться сообщением

Стакан, с твоей новой машиной другие пусть очухиваются)

Ты к Газику прицепи трал эвакуатор или бабочку - на трал  закати спорт кар или камаро какой-нибудь, напиши на спорт каре ярко оракалом- в утилизацию. И по Невскому правым рядом .

У вас мосты забудут развести)))

Поделиться сообщением

09.09.2014 в 20:30, Денис002 сказал:

Стакан, с твоей новой машиной другие пусть очухиваются)

Ты к Газику прицепи трал эвакуатор или бабочку - на трал  закати спорт кар или камаро какой-нибудь, напиши на спорт каре ярко оракалом- в утилизацию. И по Невскому правым рядом .

У вас мосты забудут развести)))

Я бы за! Но если сдать камаро в утилизацию - скидку на ларгус все равно не получить). Принимают только отечественные...

Поделиться сообщением

21.08.2014 в 07:29, Стакан сказал:

Копеечка 74 гв. Первой модификации - редкий нынче экземпляр. Она и была в весьма бодром состоянии - а сейчас доводим до идеала)

Лобовое вот только правильное никак не найти... Если у кого есть такое стеклышко - свистните!)

у меня у деда в гараже стоит такая-73 года! с доками косяк! стоит лет 25-27! 

Поделиться сообщением

10.09.2014 в 14:11, макс87 сказал:

Вот наша 73 года.Всё это время в одной семье.

post-8667-0-60894100-1410363297_thumb.jpg

Поделиться сообщением

21.08.2014 в 07:29, Стакан сказал:

Копеечка 74 гв. Первой модификации - редкий нынче экземпляр. Она и была в весьма бодром состоянии - а сейчас доводим до идеала)

Лобовое вот только правильное никак не найти... Если у кого есть такое стеклышко - свистните!)

я пару раз менял лобовое,к нам возят БОРовские.Всё нормально встало.

Поделиться сообщением

10.09.2014 в 14:11, макс87 сказал:

Фига себе. А нет желание сделать доки? Или продать?

10.09.2014 в 15:35, plotny69 сказал:

Вот наша 73 года.Всё это время в одной семье.

Просто машина из поколения в поколение.. И до сих пор реально используется, смотрю.

10.09.2014 в 15:50, plotny69 сказал:

я пару раз менял лобовое,к нам возят БОРовские.Всё нормально встало.

Оно встанет, конечно. Но толщина современного стекла почти на 1мм меньше советского, и это видно даже когда стекло стоит на машине. Плюс угловой штамп. Короч - любой спец тебе с пяти метров опознает неправильное стекло))

Поделиться сообщением

10.09.2014 в 17:18, Стакан сказал:

Фига себе. А нет желание сделать доки? Или продать?

Просто машина из поколения в поколение.. И до сих пор реально используется, смотрю.

Оно встанет, конечно. Но толщина современного стекла почти на 1мм меньше советского, и это видно даже когда стекло стоит на машине. Плюс угловой штамп. Короч - любой спец тебе с пяти метров опознает неправильное стекло))

Да,машина используется по прямому назначению.Двиг надо капиталить,масло начал подъедать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...