Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 Игорь,отличный Газик получился!На такой красоте,и выезжать куда то жалко...это я типо,про обратную сторону медали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 Аккумулятор надо родной поставить и все отлично подойдёт, а главное все 100% в оригинале будет))) Стакан вот ссылка где можно купить родной аккумулятор http://retroparts.7910.org/product Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 Стакан вот ссылка где можно купить родной аккумуляторhttp://retroparts.7910.org/product Надо же! Чего только не бывает на свете. Только вот интересно выяснить, что это за аккамуляторы. Новодел или реально 25 лет лежали? Кто-нибудь сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Игорь,отличный Газик получился!На такой красоте,и выезжать куда то жалко...это я типо,про обратную сторону медали.Спасибо за оценку!). А то, что Газик будет ездить только по нормальным дорогам в сухие летние деньки - это с самого начала работ планировалось. Газону этому не то что соль и грязь - ему вода противопоказана). Иначе и не имело смысла так его вылизывать. Это уже скорее ходовая игрушка-экспонат, чем машина. Не все тут одобряют такой подход к газику, но лично мне больше интересна история и конструкция таких автомобилей, возможность изучить и прокатиться на нем настоящем, таким , как он был тогда. А для реальной жизни есть современные машины, которые приспособлены для этого времени.Ну а уж до клубных посиделок газик доедет обязательно!) Изменено 29 сентября 2014 пользователем Стакан 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 Сегодня доделал мелкие косячки. Протянул крепеж и пр. Что отняло время - так это вторая лента бензобака, которая крепится второй стороной не к раме, а к кузову через брусок. Ужас!) Эту вторую ленту невозможно поставить, когда бак уже стоит на своем месте! Обе ленты необходимо заводить в замки до установки бака. Пришлось снимать бак и ставить его снова... Брусок был окрашен в цвет кузова. Под ленты прокладывались полосы из поронита. Привез провод массы, рамку аккамулятора и правильную крышку бензобака (спасибо Михаилу). Салонного зеркала пока что еще нет. До меня на машине стояло странное зеркало (коричневое на фото). Крепеж к рамке сделан качественно. Но что это за зеркало я не понял. Пока не ставлю его - ищу родное. Установил кронштейн крепления лопаты на левом рундуке. Пришлось установить под него втулки-проставки. Иначе лопата не влезала на место. Крепление аптечки сделал "по мотивам" - за прикрученную в былые отверстия планку. Старался примерно соблюсти штатное место. Лучшего места не нашел. Лишние отверстия в рундуках глушим новыми латунными винтами. Чисто чтоб желтые были - одинакового старого крепежа столько не найти мне. Под домкрат и насос вырезал резиновый коврик - иначе они грохочут в креплениях. Установил провод массы через выключатель массы (по настоятельным советам Марата)). Выключатель массы взял из старых запасов. Такой выбор конструкции имел цель максимально сохранить родные провода и компоновку отсека АКБ. Современный АКБ меньше по всем размерам. Родная рамка проваливается - вырезал дополнительный вкладыш в оригинальную рамку. Подогнали все по месту. Теперь рамка и вкладыш едут в пескоструй и порошок - а на следующих выходных займут свое место. Крючков крепления АКБ так и нет. Перегнул волговские - вроде потянет, пока не сделаю более качественный новодел или не найду настоящие. Гайку крепления номера подрасклепал, подсунув снизу изнутри обрезок полуоси. Но отверстия все равно пришлось заглушить. Мудрить с откидным номером не хочется. да такой машиной-только любоваться!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соболь040 530 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 У меня есть АКБ в старом корпусе новый сухозаряженный, заливать не стал для выставки и так хватило. Но люди брали у того же продавца заливали, пока пользуются, не жалуются! Но помню что во время обучения в "автошколе" однозначно утверждалось что сухозаряженный АКБ храниться 5 лет не более!!! В общем у меня два АКБ один для выставки, другой для повседневной эксплуатации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) У меня есть АКБ в старом корпусе новый сухозаряженный, заливать не стал для выставки и так хватило. Но люди брали у того же продавца заливали, пока пользуются, не жалуются! Но помню что во время обучения в "автошколе" однозначно утверждалось что сухозаряженный АКБ храниться 5 лет не более!!! В общем у меня два АКБ один для выставки, другой для повседневной эксплуатации. Понял. Правильный акб - дело хорошее. Но боюсь проблем, если честно. Да и не видно его - не под капотом ведь стоит. Оставлю, пожалуй, свой рыженький пока) Изменено 30 сентября 2014 пользователем Стакан 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Спасибо!! Буду ждать тогда. замерил длина 125 мм диаметр прутка 5 мм резьба на 6ММ!!! сразу что то не обратил внимания изгибы как смог изобразил Изменено 4 октября 2014 пользователем PSSerge 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 замерил длина 125 мм диаметр 5 мм изгибы как смог изобразил Сергей, спасибо! С меня СТАКАН!!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Сергей, спасибо! С меня СТАКАН!!!) Игорь,если получится повторить оригинал и цена будет приемлемой, сделайте побольше комплектиков (если это не в ручную конечно будет производиться), страждущих достаточно у нас. Я б приобрел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 и я приобрел бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 и я приобрел бы присоединюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anri 9 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 и я бы не отказался приобрести! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соболь040 530 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Парни, все гораздо проще надо все заявки на крючки направить в адрес PSserge (владельца оригинальных крючков), у него есть возможность изготовления новодела и Всем будит счастье!!! Я тоже встану в очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anri 9 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Не против постучаться к уважаемому PSserge. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 (изменено) Сколько клиентов)). Пока что поставил перегнутые крючки от волги. На фото. А с Трубогибом пообщаемся на тему изготовления нормальных шпилек. Изменено 4 октября 2014 пользователем Стакан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Игорь,занудства ради..У тебя на крайнем фото крышки АКБ,с нижн.кронштейном под приклад(АКМ,или СКС.),глаз режет отсутствие в этом кронштейне защитн.тряпочки для приклада!Вырезалась она из остатков материала тента и приклеивалась к кронштейну.У меня на двух радийках так.Вот фото. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 сегодня попробовал выгнуть в общем не нашел болт с нужной длиной стержня и нужной длины резьбы. Диаметр стержня 5,2 диаметр резьбовой части 5,8 попробовал сделать получилось вот так. резьбу дорезал но она не полная. ну и с углами загиба еще надо поработать. магазины до вторника у нас не работают - байрам. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 (изменено) Игорь,занудства ради..У тебя на крайнем фото крышки АКБ,с нижн.кронштейном под приклад(АКМ,или СКС.),глаз режет отсутствие в этом кронштейне защитн.тряпочки для приклада!Вырезалась она из остатков материала тента и приклеивалась к кронштейну.У меня на двух радийках так.Вот фото. IMG_5182.JPGIMG_5181.JPG Да, спасибо за комментарий. На самом деле - мелочи это самое главное. Этот вкладыш я вспомнил - был такой. Вклею из нового материала, когда завтра буду вырезать окна. Заказащал у Дока новодельньный кронштейн крепления ак. Еще с музейного копию попробуем сделать. Родного не найти пока. Даже сам АК уже подготовил (ну ММГ, конечно. С экспертизой). Все встанет на свои места. Изменено 4 октября 2014 пользователем Стакан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 сегодня попробовал выгнуть в общем не нашел болт с нужной длиной стержня и нужной длины резьбы. Диаметр стержня 5,2 диаметр резьбовой части 5,8 попробовал сделать получилось вот так. резьбу дорезал но она не полная. ну и с углами загиба еще надо поработать. магазины до вторника у нас не работают - байрам. [/ Неплохо! С резьбой вообще проблема - такой длинной резьбовой части не удается найти. А нарезка доп резьбы на готовой шпильке у меня вот также вышла(. С нуля, походу, этот крючок делать нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Игорь,новодельный кронштейн АК,думаю некоторым тут,будет интересен.Может малую серию замутишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Игорь,новодельный кронштейн АК,думаю некоторым тут,будет интересен.Может малую серию замутишь? Попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Сегодня вырезал окошки в надставках передних дверей и в корме. Порадовался, что у меня не ашка). Уж больно монотонное это занятие: Вставил каркасы в надставки; Наметил месторасположение окна - с оглядкой на старые надставки - чтобы соблюсти былые пропорции; Просверлил отверстия под винты и поставил планки без стекла (планки заранее отпескоструены и окрашены порошком в черный глянец). Обвел изнутри карандашем. Разобрал обратно. Вырезал обведенную середину. Потом снова собрал, уже со стеклом и уплотнителем стекла. Как все бесит!) Что интересно: в новом моем оригинальном тенте заднее окно уже установлено. Но когда я начал измерять место его установки (чтобы повторить пропорции врезки окна в новодельном тенте), оказалось что окно в оригинальном тенте врезано реально криво. По всем направлениям). В итоге - отмерил от нижнего края Трубогибовского тента до нижнего края заднего окошка 33 см. и установил так. Посередине естественно. Поставил возвратную пружину на тягу бензонасоса. Случайно увидел эту пружину в Ретроделали. Купил на всякий случай. Изменено 5 октября 2014 пользователем Стакан 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2014 Игорь,с установкой стекол,мог упростить задачу.По технологии так..берешь рамку стекла со стеклом и прикладываешь с лицевой стороны,с обратной стороны прикладываешь только рамку(лучше делать с помошником).Отцентровав,шилом прокалываешь отверстия под болты,стягиваешь получ.бутерброд,и изнутри по рамке стекла, вырезаешь ткань острым сапожн.ножом.Собранную надставку,более не разбираешь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2014 Игорь,с установкой стекол,мог упростить задачу.По технологии так..берешь рамку стекла со стеклом и прикладываешь с лицевой стороны,с обратной стороны прикладываешь только рамку(лучше делать с помошником).Отцентровав,шилом прокалываешь отверстия под болты,стягиваешь получ.бутерброд,и изнутри по рамке стекла, вырезаешь ткань острым сапожн.ножом.Собранную надставку,более не разбираешь. Вот ведь!) ну не знал. А я по глупости сам отбросил такой вариант - подумал, что край материи тогда торчать будет. В следующий раз тк и сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах