Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Очень красиво! Цвет, кстати, хороший. Хоть разнообразие, а то почти у всех одинаоквый )))) Тоже такой цвет нравится, еще у ODI72 в таком цвете строится газик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Я тож. подбирал краску по сохранившимся участкам с родным покрытием. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Здорово получается, качество реставрации на уровне специализированных мастерских, ну и машинка конечно отличный исходник для реставрации, для своих лет удивительный сохран. Автору удачи и терпения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Неужто с таким цветом шли машины с конвеера? Бундесовский цвет какой то. Покрашено здорово, да и весь ход работ поражает прежде всего скоростью, для себя делаешь, на заказ иль на продажу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Спасибо за поддержку! Цвет - да, такой у него и был. Образец ведь брали с сохранившихся некрашеных мест этого Газона. За совет по розетке - спасибо. Так и сделаю. А машинку делаем для себя - давно была мечта реанимировать 69. Чисто для коллекции - как игрушку. Сегодня начал сборку по кузову: Пролил изнутри тектилом задние крылья, поставил на машину. Поставил подножки (покрашены порошком). Прошву родную промыл, убрал напыл и поставил назад под задние крылья (и под передние будет тоже старая) - состояние ее идеально, трещин нет. У меня есть новая резиновая прошва от Бодиара и еще брезентовая - но ни одна из них нормально не встает(. По моему - обе толстоваты. Короче - не понравились. Хотя, кстати, - остальная резина от Бодиара весьма хороша! Использую в работе почти все, что у него есть. Далее начал ставить мелочи - педаль газа, лючок воздухозаборник, начал активную войну с родными хомутами (по задумке - хочу использовать только подобные родным ленточные хомуты - там где они должны быть. ) Но блин - не простое это дело - крутить эти хомуты! Особенно в сложных местах... Подготовил к установке печку. Но ставить передумал - она патрубками закроет болты петель капота - а их пока не собрал морду , затягивать нельзя. Разобрал трапецию дворников и солнцезащитные козырьки: железо пойдет в очистку и цинк, а вот пластик козырьков придется искать новый. Еще очень много времени потратил на разбор лавок на состовляющие. Лавки требуют ремонта - сначала окраска дерева в цвет кузова. Завтра отправлю их в малярку. Кронштейны лавок будут отпесочены и окрашены черным порошком. А потом - обратная сборка с заменой дермантина. Кант тоже новый сошьем. Проблема - что родного дермантина мне не найти. Буду подбирать максимально похожий. Или может есть у кого правильный?) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Жаль нет полугайки крепления заднего номера (слева вверху ) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 У Глебыча был правильный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Оставили б чуток родного/аутентичного/ на машине.Тот же дермантин лавок,если не порван,можно отмыть и пустить обратно в дело,заменив наполнитель..правда тогда надо сохр.и обивку передних сидений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Оставили б чуток родного/аутентичного/ на машине.Тот же дермантин лавок,если не порван,можно отмыть и пустить обратно в дело,заменив наполнитель..правда тогда надо сохр.и обивку передних сидений. Да рваный он - поперечная радийная скамейка все разорвала. Да и жуки там в набивке живут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Да рваный он - поперечная радийная скамейка все разорвала. Да и жуки там в набивке живут) Я просто про то,что родной дермантин имеет ориг.узор..такой даже из старых /новых/запасов трудно подобрать.А жуков,вместе с внутр.мешковиной изгнать.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Работа движется к завершению. А вот что за ЗАЗик у вас в гараже, тоже один из экспонатов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) Да рваный он - поперечная радийная скамейка все разорвала. Да и жуки там в набивке живут)Как раз передние седушки имеют идеальный дермантин. А вот лавки подкачали. Не сохранить( А кто это, Глебыч? Как найти? Изменено 11 августа 2014 пользователем Стакан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Работа движется к завершению. А вот что за ЗАЗик у вас в гараже, тоже один из экспонатов? Это ЗАЗик одно из моих друзей. От его деда достался. С ручным управлением, без пробега почти. Интересен тем, что 1992 года выпуска. Но что с ним делать - не знаем. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Ручное управление для тех у кого правой ноги не было или левой? Разные конструкции и обе интересные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) Ручное управление для тех у кого правой ноги не было или левой? Разные конструкции и обе интересные. Да это в принципе всё известно, я просто так спросил. Просто мне ЗАЗики тоже нравятся. (ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД) Изменено 11 августа 2014 пользователем макс плюшкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Да номально все). У Заза только педаль сцепления. А газ - лепестками на руле. А тормог рычаг под правую руку рядом с КПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anri 9 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 А кто это, Глебыч? Как найти? День добрый. Во-первых хотел сказать, что слежу за Вашим проектом с большим удовольствием, т.к. сам занимаюсь сборкой авто в оригинале, и желаю успехов. А во-вторых, Глебыч это наш одноклубник из Ростова на Дону, можно посмотреть среди пользователей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 А кто это, Глебыч? Как найти? Больше так не говори... почитай, будет время.... http://www.gaz69.ru/ipb/topic/123847-sobiraiu-gruzovichok/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Больше так не говори... почитай, будет время.... http://www.gaz69.ru/ipb/topic/123847-sobiraiu-gruzovichok/ Да, понял. Эту тему я уже с интересом прочитал. Просто забыл имя). А вообще я реально считаю, что те, кто так вот, как Глебыч, по крупицам несколько лет собирают машину - это люди с железной волей и железными яйцами). А кто это, Глебыч? Как найти? День добрый. Во-первых хотел сказать, что слежу за Вашим проектом с большим удовольствием, т.к. сам занимаюсь сборкой авто в оригинале, и желаю успехов. А во-вторых, Глебыч это наш одноклубник из Ростова на Дону, можно посмотреть среди пользователей. Спасибо за пожелания! Все понял про Глебыча - напишу ему. Может поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 А вообще я реально считаю, что те, кто так вот, как Глебыч, по крупицам несколько лет собирают машину - это люди с железной волей и железными яйцами). Да у тебя, по ходу, тоже не из мякиша... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Сегодня отправил в пескоструй и цинкование уже последнюю, как я думаю партию : фурнитура салона, сидений и дверей. Сами передние сидения разобраны и их каркасы пошли в пескоструй и порошковую окраску. Подушки сидений удивительно хорошо сохранились. Не требуют реставрации (забыл сфотать. После покажу) Вечерком лениво подсобрал мелочи: тросики заслонки и ручного газа, начал собирать электрику под капотом. Не хватает ленточных хомутов! Может есть у кого новые?) В остальном вроде все ок. На три дня уеду - до пятницы работы остановятся. Но зато уж потом продолжатся с новыми силами! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Да у тебя, по ходу, тоже не из мякиша... Хорошое слово и кошке приятно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Наконец вернулся. Продолжил сборку, хоть сегодня ничего серьезного и не успел - но подготовка деталей идет вовсю. - комплект экрана высоковольтной части наконец собрался в кучу). Ахмату огромное спасибо за трамблер - реально как новый. Без обычных "следов хранения". - много времени потрачено на восстановление реле-регулятора (разборка, окраска, замена порванного контакта заземления, ). В итоге из двух собрал одно. - пропайка проблемных мест переднего жгута проводки в разгаре. Хочу пропаять все перед установкой на машину. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jummi 315 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Наконец вернулся. Продолжил сборку, хоть сегодня ничего серьезного и не успел - но подготовка деталей идет вовсю. - комплект экрана высоковольтной части наконец собрался в кучу). Ахмату огромное спасибо за трамблер - реально как новый. Без обычных "следов хранения". - много времени потрачено на восстановление реле-регулятора (разборка, окраска, замена порванного контакта заземления, ). В итоге из двух собрал одно. - пропайка проблемных мест переднего жгута проводки в разгаре. Хочу пропаять все перед установкой на машину. А где генератор экранированный? И фильтры радиопомех ещё нужны Изменено 17 августа 2014 пользователем Jummi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 А где генератор экранированный? И фильтры радиопомех ещё нужныДа, у меня на РХ остатки экранированной проводки, РР по другому выглядит... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах