Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Конь

Новигация для покатушек

Рекомендованные сообщения

15.07.2014 в 14:26, MAMOHT сказал:

Не соглашусь. В спорте пилот и штурман должны быть взаимозаменяемы. Штурман должен быть готовым в любой момент сесть за баранку, пилот обязан владеть азами навигации.

Например, штурман не первый час бежит/ползёт/плывёт перед машиной, работает с лебёдкой и осуществляет разведку местности. В это время корректировка маршрута ложится на плечи пилота, который вальяжно расселся в своём кресле возле навигатора и лишь покрикивает изредка на бедолагу... И задача вписаться в заданный коридор, или следовать по созданному треку - уже на пилоте.

Такое вот моё сугубо личное мнение.

ты Макс идеалист ;)

Поделиться сообщением

15.07.2014 в 14:51, Алекс сказал:

ты Макс идеалист ;)

Я же сказал - сугубо личное мнение. Плюс личный опыт.

Когда мы с Лёхой катали Ладогу я садился за руль в болоте и колее, у него лучше выходила езда в триальных и скоростных участках.

Навигацией оба владеем одинаково.

Хотя мне больше по душе роль штурмана в свободном ориентировании. Линейку не люблю - творчества не хватает. А на Ладоге - только линейные участки...  :( 

Поделиться сообщением

Странно, что никто не упомянул ноутбуки серии ToughBook от Panasonic. Очень сложно убиваемые агрегаты!

CF-18 мне кажется - это классика навигации в трофи. В каждой 2-й спортивной машине можно такой увидеть.

Поделиться сообщением

Получил от Макса подарок - хамер НН 3 спасибо при огромное. Будем изучать. Сергею 747 спасибо за помощь в доставке.

Поделиться сообщением

У меня есть такая вещь, только СF-30. В мануале написано, что есть что-то типа спутникового модуля (без интернета карты должны работать), но не могу разобраться с этой ерундой. По схемам мануала он есть, а сам комп не видит эту хрень. Может кто сталкивался с этой машиной?

Кстати с него пишу.

post-25365-0-95834700-1405923411_thumb.jpg

Поделиться сообщением

21.07.2014 в 06:18, sakh_69 сказал:

У меня есть такая вещь, только СF-30. В мануале написано, что есть что-то типа спутникового модуля (без интернета карты должны работать), но не могу разобраться с этой ерундой. По схемам мануала он есть, а сам комп не видит эту хрень. Может кто сталкивался с этой машиной?

Не сталкивался. Но, похоже, у тебя модуля GPS нет.

CF-30 имеет развитые возможности по работе с различными беспроводными сетями. Ноутбук оснащен интерфейсом Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, по желанию заказчика, на него может устанавливаться HSDPA-модем, работающий в сетях сотовой связи, а также приемник GPS, который может пригодиться с огромном количестве случаев именно в полевой модели.

Взято отсюда

Поделиться сообщением

Если у тебя есть на нем Gobi 2000, то по идее должен быть 3G+GPS

Поделиться сообщением

15.07.2014 в 08:51, Алекс сказал:

так-то да ;)

только два года как нет его на Ладоге

его нет в нашей "любимой" адвенча-опен, в гранд-туризме есть.

Поделиться сообщением

21.07.2014 в 10:41, nissanya сказал:

его нет в нашей "любимой" адвенча-опен, в гранд-туризме есть.

Да, Сань, канешн ;)

Поделиться сообщением

Вообщем отнёс на инспекцию НН3 ММакса, насчитали всё со всем 5000 ры за ремонт. Там же предложили более поздний хамер XRT с доплатой 2000. Решил так и сделать. Установили ози, карт нет. Вообщем надо теперь карты качнуть и всё. Макс ты вроде бы писал, что есть у тебя. Если не сложно, вышли на адрес gazovod2013@yandex.ru или дайте ссыльку. Sas пока не ставил

Поделиться сообщением

31.07.2014 в 21:22, Конь сказал:

Вообщем отнёс на инспекцию НН3 ММакса, насчитали всё со всем 5000 ры за ремонт. Там же предложили более поздний хамер XRT с доплатой 2000. Решил так и сделать. Установили ози, карт нет. Вообщем надо теперь карты качнуть и всё. Макс ты вроде бы писал, что есть у тебя. Если не сложно, вышли на адрес gazovod2013@yandex.ru или дайте ссыльку. Sas пока не ставил

Отличное решение!!! Только перед тем, как отдать - батарейку из стилуса надо было вытряхнуть, она свежая совсем, без пробега...

У меня карт 26 Гб. 

Объёмы не для почты.

Будешь в Питере - залью! Либо на винче могу передать с оказией.

А разгребать эту подборку уже сам будешь (этот регион нужен, этот - в корзину)

Ты пока кронштейн в газик сделай, питание подведи, GPS-мышку прикупи, настрой.

Поделиться сообщением

01.08.2014 в 04:53, MAMOHT сказал:

А в Хаммере USB-выходы есть?

Мы в последнее время вместо мыши используем переносной GARMIN GPSMap через USB.

Просто мышь подключается через COM-порт и частенько вылетает. А чтобы возобновить работу навигации нужно выключить-включить OZIк заново. Вообщем гемморойно и время тратится. А GARMIN если даже и вылетит, то просто вынул/воткнул шнурок и дальше поехал.

Плюс еще у пилота перед глазами своя навигация, по которой он тоже ориентируется на точки. Хотя бы направление и расстояние до точки ему видно.

Поделиться сообщением

01.08.2014 в 04:53, MAMOHT сказал:

Отличное решение!!! Только перед тем, как отдать - батарейку из стилуса надо было вытряхнуть, она свежая совсем, без пробега...

У меня карт 26 Гб.

Объёмы не для почты.

Будешь в Питере - залью! Либо на винче могу передать с оказией.

А разгребать эту подборку уже сам будешь (этот регион нужен, этот - в корзину)

Макс, так я твой и не отдал, он у меня. Буду на днюхе у вас - верну. Батарейку починил. GPS приёмник тоже купил, зарядку тоже. Вообщем осталось карты и прикуреватель примостырить Изменено пользователем Конь

Поделиться сообщением

01.08.2014 в 05:37, speedoff сказал:

А в Хаммере USB-выходы есть?

Мы в последнее время вместо мыши используем переносной GARMIN GPSMap через USB.

Просто мышь подключается через COM-порт и частенько вылетает. А чтобы возобновить работу навигации нужно выключить-включить OZIк заново. Вообщем гемморойно и время тратится. А GARMIN если даже и вылетит, то просто вынул/воткнул шнурок и дальше поехал.

Плюс еще у пилота перед глазами своя навигация, по которой он тоже ориентируется на точки. Хотя бы направление и расстояние до точки ему видно.

Да Дим, есть один выход USB

Поделиться сообщением

Саш если горит договаривайся с Максом на счет карт а я забиру и тебе передам - в среду еду в Московию...

Поделиться сообщением

Серёга, спасибо! Вроде на этой неделе ещё крепление лопаты должны сделать в Питере. Если не трудно, захватишь?

Поделиться сообщением

Давай давай тлф есть звони говори что надо я поеду забиру

Поделиться сообщением

Саш в среду утром буду выезжать в Московию говори заранее остается один день....

Поделиться сообщением

Вклинюсь в Вашу тему, на днях катался штурманом в чужом экипаже, в машине всё стандартно, озик + спутник, но вот ручной навигатор с которым бегать штурману Garmin Montana 650. Я в него влюбился чувствительность к движению колоссальная,  приводит к точке с точностью пары метров, цена конечно кусается, но придется покупать к следующему сезону.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...