Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Не соглашусь. В спорте пилот и штурман должны быть взаимозаменяемы. Штурман должен быть готовым в любой момент сесть за баранку, пилот обязан владеть азами навигации. Например, штурман не первый час бежит/ползёт/плывёт перед машиной, работает с лебёдкой и осуществляет разведку местности. В это время корректировка маршрута ложится на плечи пилота, который вальяжно расселся в своём кресле возле навигатора и лишь покрикивает изредка на бедолагу... И задача вписаться в заданный коридор, или следовать по созданному треку - уже на пилоте. Такое вот моё сугубо личное мнение. ты Макс идеалист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT 1 270 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 ты Макс идеалист Я же сказал - сугубо личное мнение. Плюс личный опыт. Когда мы с Лёхой катали Ладогу я садился за руль в болоте и колее, у него лучше выходила езда в триальных и скоростных участках. Навигацией оба владеем одинаково. Хотя мне больше по душе роль штурмана в свободном ориентировании. Линейку не люблю - творчества не хватает. А на Ладоге - только линейные участки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 Странно, что никто не упомянул ноутбуки серии ToughBook от Panasonic. Очень сложно убиваемые агрегаты! CF-18 мне кажется - это классика навигации в трофи. В каждой 2-й спортивной машине можно такой увидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 Получил от Макса подарок - хамер НН 3 спасибо при огромное. Будем изучать. Сергею 747 спасибо за помощь в доставке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 Саша ну как гаджет освоил уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 Уже навигарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 Молодца!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 У меня есть такая вещь, только СF-30. В мануале написано, что есть что-то типа спутникового модуля (без интернета карты должны работать), но не могу разобраться с этой ерундой. По схемам мануала он есть, а сам комп не видит эту хрень. Может кто сталкивался с этой машиной? Кстати с него пишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT 1 270 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 У меня есть такая вещь, только СF-30. В мануале написано, что есть что-то типа спутникового модуля (без интернета карты должны работать), но не могу разобраться с этой ерундой. По схемам мануала он есть, а сам комп не видит эту хрень. Может кто сталкивался с этой машиной? Не сталкивался. Но, похоже, у тебя модуля GPS нет. CF-30 имеет развитые возможности по работе с различными беспроводными сетями. Ноутбук оснащен интерфейсом Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, по желанию заказчика, на него может устанавливаться HSDPA-модем, работающий в сетях сотовой связи, а также приемник GPS, который может пригодиться с огромном количестве случаев именно в полевой модели. Взято отсюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Если у тебя есть на нем Gobi 2000, то по идее должен быть 3G+GPS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nissanya 120 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 так-то да только два года как нет его на Ладоге его нет в нашей "любимой" адвенча-опен, в гранд-туризме есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 его нет в нашей "любимой" адвенча-опен, в гранд-туризме есть. Да, Сань, канешн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 Вообщем отнёс на инспекцию НН3 ММакса, насчитали всё со всем 5000 ры за ремонт. Там же предложили более поздний хамер XRT с доплатой 2000. Решил так и сделать. Установили ози, карт нет. Вообщем надо теперь карты качнуть и всё. Макс ты вроде бы писал, что есть у тебя. Если не сложно, вышли на адрес gazovod2013@yandex.ru или дайте ссыльку. Sas пока не ставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT 1 270 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Вообщем отнёс на инспекцию НН3 ММакса, насчитали всё со всем 5000 ры за ремонт. Там же предложили более поздний хамер XRT с доплатой 2000. Решил так и сделать. Установили ози, карт нет. Вообщем надо теперь карты качнуть и всё. Макс ты вроде бы писал, что есть у тебя. Если не сложно, вышли на адрес gazovod2013@yandex.ru или дайте ссыльку. Sas пока не ставил Отличное решение!!! Только перед тем, как отдать - батарейку из стилуса надо было вытряхнуть, она свежая совсем, без пробега... У меня карт 26 Гб. Объёмы не для почты. Будешь в Питере - залью! Либо на винче могу передать с оказией. А разгребать эту подборку уже сам будешь (этот регион нужен, этот - в корзину) Ты пока кронштейн в газик сделай, питание подведи, GPS-мышку прикупи, настрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Ты пока кронштейн в газик сделай, питание подведи, GPS-мышку прикупи, настрой. А в Хаммере USB-выходы есть? Мы в последнее время вместо мыши используем переносной GARMIN GPSMap через USB. Просто мышь подключается через COM-порт и частенько вылетает. А чтобы возобновить работу навигации нужно выключить-включить OZIк заново. Вообщем гемморойно и время тратится. А GARMIN если даже и вылетит, то просто вынул/воткнул шнурок и дальше поехал. Плюс еще у пилота перед глазами своя навигация, по которой он тоже ориентируется на точки. Хотя бы направление и расстояние до точки ему видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Отличное решение!!! Только перед тем, как отдать - батарейку из стилуса надо было вытряхнуть, она свежая совсем, без пробега... У меня карт 26 Гб. Объёмы не для почты. Будешь в Питере - залью! Либо на винче могу передать с оказией. А разгребать эту подборку уже сам будешь (этот регион нужен, этот - в корзину) Ты пока кронштейн в газик сделай, питание подведи, GPS-мышку прикупи, настрой. Макс, так я твой и не отдал, он у меня. Буду на днюхе у вас - верну. Батарейку починил. GPS приёмник тоже купил, зарядку тоже. Вообщем осталось карты и прикуреватель примостырить Изменено 1 августа 2014 пользователем Конь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 А в Хаммере USB-выходы есть? Мы в последнее время вместо мыши используем переносной GARMIN GPSMap через USB. Просто мышь подключается через COM-порт и частенько вылетает. А чтобы возобновить работу навигации нужно выключить-включить OZIк заново. Вообщем гемморойно и время тратится. А GARMIN если даже и вылетит, то просто вынул/воткнул шнурок и дальше поехал. Плюс еще у пилота перед глазами своя навигация, по которой он тоже ориентируется на точки. Хотя бы направление и расстояние до точки ему видно. Да Дим, есть один выход USB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Саш если горит договаривайся с Максом на счет карт а я забиру и тебе передам - в среду еду в Московию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Серёга, спасибо! Вроде на этой неделе ещё крепление лопаты должны сделать в Питере. Если не трудно, захватишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Давай давай тлф есть звони говори что надо я поеду забиру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Саш в среду утром буду выезжать в Московию говори заранее остается один день.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Крепеж забрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Спасибо , Сёрёга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sersa 29 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 Вклинюсь в Вашу тему, на днях катался штурманом в чужом экипаже, в машине всё стандартно, озик + спутник, но вот ручной навигатор с которым бегать штурману Garmin Montana 650. Я в него влюбился чувствительность к движению колоссальная, приводит к точке с точностью пары метров, цена конечно кусается, но придется покупать к следующему сезону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 Блин, но 28 тысяч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах