ALEK23 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Разобрал свой Газик ине могу понять что это за рама.Отчего мосты?Люди добрые подскажите пожалуйста.Смущают буханкины рессоры и родные аморты,а также вроде как удлиненная рама и соответственно кузов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) рама 69-го,просто кто-то её удлинил куском другой рамы,мосты вроде как волговские Изменено 19 июля 2014 пользователем Денис 68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Да... знатный колхоз! Рама родная 69 ( кустарно удлиненная...), рессоры буханкины, мосты похожи на волговские перепрессовки... Но ведь ездило все это... значит имеет право на жизнь! P.S. А, позвольте спросить... Славянск ... это какой Славянск? ...не в Украине часом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEK23 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Да... знатный колхоз! Рама родная 69 ( кустарно удлиненная...), рессоры буханкины, мосты похожи на волговские перепрессовки... Но ведь ездило все это... значит имеет право на жизнь! P.S. А, позвольте спросить... Славянск ... это какой Славянск? ...не в Украине часом? да нет Славянск на Кубани.Но выглядит все это страшным колхозом.Поэтому хотелось бы переделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Переделать можно все... вопрос как? Найти новую раму и поставить все штатное - это ХОРОШО ( но дорого и хлопотно...), а переварить назад вашу раму... ХЛОПОТНО и НЕХОРОШО ( боюсь в прочности потеряете... если места резки-сварки не усилить, а усилишь - тяжело будет... да и опять "колхоз") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEK23 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Переделать можно все... вопрос как? Найти новую раму и поставить все штатное - это ХОРОШО ( но дорого и хлопотно...), а переварить назад вашу раму... ХЛОПОТНО и НЕХОРОШО ( боюсь в прочности потеряете... если места резки-сварки не усилить, а усилишь - тяжело будет... да и опять "колхоз") Хочу вернуть к родным габаритам.Я думаю резка и сварка передней и задней части не сильно ослабит конструкцию.а по состоянию,рама не сильно ржавая.Поэтому надеюсь все получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEK23 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Хорошо бы ещё найти чертеж рамы с размерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) Хочу вернуть к родным габаритам.Я думаю резка и сварка передней и задней части не сильно ослабит конструкцию.а по состоянию,рама не сильно ржавая.Поэтому надеюсь все получится. Хорошо бы ещё найти чертеж рамы с размерами. Рама ГАЗика из тонкого металла... туда-сюда переваривать - плохо. Чертеж рамы 69 - больная тема. За 10 лет на двух форумах ( ГАЗ69.ру и ГАЗ69.com ) никто его не нашел... Если живую родную раму не найдешь... проще на УАЗо раму поставить ( 469...Хантер ), чем твою раму реанимировать. Изменено 20 июля 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 А чегой-то никто даже не упомянул про УАЗ-450, я не большой спец, но осмелюсь предположить что рама все-таки его !! по крайней мере кронштейны рессор, уж точно не УАЗ-452, а коли так, тогда только УАЗ-450, и ни как иначе... поправьте если не прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 А чегой-то никто даже не упомянул про УАЗ-450, я не большой спец, но осмелюсь предположить что рама все-таки его !! по крайней мере кронштейны рессор, уж точно не УАЗ-452, а коли так, тогда только УАЗ-450, и ни как иначе... поправьте если не прав. сзади после кронштейна рессоры виден сварной шов,это родная рама Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 А чегой-то никто даже не упомянул про УАЗ-450, я не большой спец, но осмелюсь предположить что рама все-таки его !! по крайней мере кронштейны рессор, уж точно не УАЗ-452, а коли так, тогда только УАЗ-450, и ни как иначе... поправьте если не прав. ...не силен в тонкостях кронштейнов рессор 450...452, для меня все едино - буханка... Рама родная ( изогнута над мостами, у 450...452 - прямая, "плоская" рама). Кронштейн поддержки крыла оказался позади кроншт. передней рессоры ( а он в родне составляет с ней одно целое...) Места наварки ( удлинения ) рамы видны четко, так же как и наляпаные швы крепления заднего кроншт. передних рессор. Про косынки фаркопа... вообще молчу ( смех сквозь слезы...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) Рама УАЗ-450. Родной тут и не пахнет. Кронштейны под плавающие рессоры приклёпаны и стоят на своих местах. Подогнаны под размер Газика передняя и задняя часть рамы (укорочены передние лонжероны, и приварена дополнительная задняя поперечина. Срезаны лишние кронштейны и наколхожены новые. Изменено 20 июля 2014 пользователем ODI72 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) Х-м... ну может и так... Тогда желание топикстартера "привести все к родным параметрам газ-69" вообще под вопросом... Нужна родная рама. Изменено 20 июля 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 ...не силен в тонкостях кронштейнов рессор 450...452, для меня все едино - буханка... Рама родная ( изогнута над мостами, у 450...452 - прямая, "плоская" рама). Рамы УАЗов 450-го и 452-го, отличаются кардинально !! а точнее они не имеют сходств ! а вот отличия 450-й рамы от 69-й, при беглом дилетантском осмотре можно и не заметить ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) У меня на самоделке рама УАЗ-450, сиречь ГАЗ-69. Отличие только в рессорной подвеске. УАЗ-450- подушки, а у ГАЗ-69 -серьги. На базе ГАЗ-69 была разработана Скорая помощь УАЗ-450, прототип современной буханки. Но из-за длины рамы, средней двери у кузова не было. Остальные узлы и агрегаты -ГАЗ-69, за исключением крышки КПП , рулевого механизма. Рама УАЗ-450 и рама УАЗ-452 разные. Ну , а раму на фото конечно приколхозили круто, но это УаЗ-450. Изменено 21 июля 2014 пользователем 1707 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юсуп 2 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 рама эта 69-я. но переделанная под другие рессоры и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEK23 2 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Всем спасибо за участие.Перелопатил туеву хучу информации .Вроде как разобрался.Все же это 450.Фаркоп с изгибом уходит вниз,а поверх приварен фаркоп69ого.Траверса под картер сцепления на болтах а не приварена.Отсутствует посадочное место под пальцы педалей и передней левой рессоры И да рессоры буханки, причем местами с заводской сваркой.Рама удлинена не колхозно .рама в отличном состоянии,поэтому доведу до габаритов 69ого,но рессоры пока оставлю.Посмотрим что получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Да, рама УАЗ 450. Очень редкая рама. Весной притащили Газика как раз с такой рамой. Тоже не сразу врубился, пока в каталоге (ГАЗ 69 и УАЗ 450) не посмотрел. Рама в отличном состоянии. Раму оставил отцу, он ее переделал под газоновские кронштейны и рессоры, т.к. родные рессоры были собраны из чего попало. Вернул раме "газоновские габариты". Сейчас катается на своем Газоне с новой рамой. А у меня остались кронштейны и крышки к ним, ну и пара коренных листов, правда пиленных под узкие газоновские стремянки. Может кому пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег69-36 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 Есть новая точно такая и четыре рессоры,две из них новые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) Ценник на раму в студию. Рессоры ,-отдельно. Изменено 11 января 2015 пользователем 1707 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах