@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Есть ли у кого ещё такой вот передний мост? 69й ли он вообще? И каких годов? В каталогах и книгах от 1957года уже идёт с шлицевой крышкой. А здесь не просто крышка , а маленькая (около20см) полуоська. Изменено 23 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) дожили, уже ссылку вставить нормально не могут ты сам то по ней ходил, хде там твой мост? там только плотина и вообще, зачем ссылка на целую страницу, на конкретную картинку не судьба? Изменено 23 июля 2014 пользователем -vovan- 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Ссылка не на страницу , а на сообщение и картинку. Всё работает. Если у тебя не открывается, чо орать-то? Исправил для тебя. Изменено 23 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) . Изменено 23 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 крышки самодельные с заднего моста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Денис 68. Нет не самодельные. Мост включается и выключается. Ничего не варено-переварено. Реально коротенькая полуоська. И как следствие видимо не такие как у всех ШРУСы, вернее их внешняя часть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 А где мост-то? чето я смотрел , смотрел,и ничего не увидел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Денис 68. Нет не самодельные. Мост включается и выключается. Ничего не варено-переварено. Реально коротенькая полуоська. И как следствие видимо не такие как у всех ШРУСы, вернее их внешняя часть. это самопал в хороших заводских условиях и хороший мастер с прямыми руками когда то сделал это, глухари 69(крышечки) изначально были заострённые и спереди и сзади внешне напоминая крышечки задних военных мостов. По поводу включается/выключается,а почему и нет?с родными "глухарями"всё также.при движении дифференциал всё равно вращается в выключенном положении так и здесь Думаю принцип включения и работы переднего моста рассказывать не надо Изменено 23 июля 2014 пользователем Денис 68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Я давно, у Вас, Александр, хотел про этот мост спросить.... Изменено 23 июля 2014 пользователем Smile2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Так. К слову. А доводилось ли почтенным донам, ведущим тут дискуссию разбирать самолично родной мост от ГАЗ67 ? Передний, ессно. Моя версия : ШРУСы в этом мосту - есть сборная солянка. Из внутренних полуосей от ШРУСа ГАЗ69 и поставленных наружу внутренних полуосей от ГАЗ67. Наружний грибок из куска задней полуоси просто вставляется в соединительную муфту бывшей внутренней половинки ШРУСа ГАЗ67, установленного наружу узла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Прошу принять мою голословную версию.В Нижнем есть коллекцонер Горелов ВВ и я про зтот мост спрашивал у него ,на что он ответил мне ,что знает Газ67 на 5 с плюсом и такой самопал маловероятен ,но ,попросил чтобы я предоставил ему всевозможные фото.Предположительно этот мост очень ранний ,что клепал Газ в это время?Самые раниий каталог который выпускался 57 года ,а это уже может проявиться влияние Ульяновска . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
knn 9 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Так. К слову. А доводилось ли почтенным донам, ведущим тут дискуссию разбирать самолично родной мост от ГАЗ67 ? Передний, ессно. Моя версия : ШРУСы в этом мосту - есть сборная солянка. Из внутренних полуосей от ШРУСа ГАЗ69 и поставленных наружу внутренних полуосей от ГАЗ67. Наружний грибок из куска задней полуоси просто вставляется в соединительную муфту бывшей внутренней половинки ШРУСа ГАЗ67, установленного наружу узла. для муфты нет места, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 для муфты нет места, Согласный. Но тогда только остаётся предположить, что внедрена "граната" - ШРУС от чего-то переднеприводного. Может быть этот ШРУС стоит "наоборот" ? - и подобная муфта внутри( на внутренней полуоси - по аналогии с ГАЗ67) а "грибок" - аналог полуоси , как у того же ШРУСа 2108 ( к примеру). Выш было сказано о весьма высоком техническом уровне "колхозинга". Я бы сказал - почти как у Трубогиба с его "самодельными" портальными мостами.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Выш было сказано о весьма высоком техническом уровне "колхозинга". Я бы сказал - почти как у Трубогиба с его "самодельными" портальными мостами.... Учитывая глухомань в которой проживал этот ГАЗик, вряд ли можно предполагать "высокий технический уровень колхозинга" У Трубогиба Кировский завод, а здесь РММ леспромхоза, где самая технологичная часть гаража - кузница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Учитывая глухомань в которой проживал этот ГАЗик, вряд ли можно предполагать "высокий технический уровень колхозинга" У Трубогиба Кировский завод, а здесь РММ леспромхоза, где самая технологичная часть гаража - кузница. блоха не на Путиловском подкована) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Мне кажется у Карса на радийке его стоит такой передний мост ( но может я путаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Прошу принять мою голословную версию.В Нижнем есть коллекцонер Горелов ВВ и я про зтот мост спрашивал у него ,на что он ответил мне ,что знает Газ67 на 5 с плюсом и такой самопал маловероятен ,но ,попросил чтобы я предоставил ему всевозможные фото.Предположительно этот мост очень ранний ,что клепал Газ в это время?Самые раниий каталог который выпускался 57 года ,а это уже может проявиться влияние Ульяновска . Постараюсь узнать у Варченко были ли такие экспериментальные мосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Постараюсь узнать у Варченко были ли такие экспериментальные мосты. Любая информация будет очень интересна ,постарйтесь пожалуйста ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 (изменено) Итак мост снят и выглядит вот так Понятно, что поворотные кулаки, тормоза, рычаги, рулевые тяги - УАЗкины. Интересует другое: Что за редуктор? Что за фланцы? Здесь видно, что короткий чулок был внедрён незаводским исполнением. Что это за клинопись на корпусе редуктора? А что вы скажете на это? Неужто обрезана полуось и нарезаны шлицы в условиях РММ? И к мосту подходил вот такой кардан, который короче родного примерно на 5 см. , Какие будут мнения? Что за сборная солянка? На днях сниму ступицу и торм щит , посмотрю что там за привод такой. , Изменено 13 августа 2014 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 редуктор от 24 моста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаН30 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Как бы за место ШРУСа, карданная вилка не стояла с крестовиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах