@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Выдалось нынче несколько свободных дней. Были планы покататься на ГАЗюке. Хотелось в компании, но не получилось у других. Не беда. Один поехал. Валентинычу респект, в финале присоединился. Картинок мало набралось, правда. Толи оператор задумчивый был, толи гаджеты подвели . В итоге щёлкали много и того что нужно, а на выходе мало и несовсем то. Поэтому -то что есть. А дело было так: Часть первая " Сумбур и суета" Собирался я в область , забрать давно обещанный прицеп и вернуться нехоженными тропами. Полна коробочка. 17.00. Поехали. Однако оказалось, что сегодня не мой день. Мотор с очередным новым карбом через 1 км закашлял, зачихал, забздел. Вот незадача! Что за хрень? Харкает масло в воздухан и кашляет как туберкулёзник. Может с клапанами нанекрофил? Вскрыл крышку. Точно! Незаконтрил один клапан, вот он и разболтался. Слава богу ничего серьёзного. Утро вечера мудренее. Утром встали и со второй попытки ушли со старта. В путь. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Мне кажется солекс не то что надо для волговского мотора. 151 й подошел бы больше. Ждем продолжения поездки) Изменено 24 июля 2014 пользователем legnum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Часть вторая " Прицеп" Погода хорошая. Ветер в харю, я ...ярю. Кировская трасса выводит из себя местами колейностью, из-за которой машина рыщет по дороге. Перекур и чай. Дальше-лучше. Родные места и мало машин. Прибыв на малую Родину, сразу сгонял к тётке и притащил прицеп.Колёсья сразу в утиль. Благо с собой взял (АКМу отдельное спасибо) Младших припахал к помывке. Проверил ступицы, стремянки. Доедет. Дети найдя на дворе балончик с остатками краски соревновались в умении делать камуфляж. М-даааа! Пикассо! Нет, Малевич! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Часть третья " В неизвестность" Загрузив шмурдяк и взяв на борт племянника, отчаливаю в неизвестность. , Заливаемся по полной. , Теоретически конечно дорога на карте обозначена и навик чего-то там кажет, но как выяснилось ни я, ни мой брательник - местный абориген представления не имеем что там в реалии. Ну и ладно. Узнаю. Впереди 30 км посредственного асфальта пара умирающих деревень , , , , , , и последний в районе населённый пункт Нестиары. Здесь есть цивилизация, Ростелеком, Почта России, местный ухоженный храм и красивое озеро. , , , , , , , , Походив там и сям, поговорив с местными мужичками о том как дальше ехать, я утратил бОльшую часть энтузиазма. Одни говорили - проедешь, другие убеждали - без лебёдки не надо, дорогой, делать. Я виду не подавал, чтобы не сеять панику среди экипажа. Помолясь двинули . 40 км неизвестности до следущего посёлка. , Я понял почему там нет дорог. На границе меж двумя лесными районами располагается множество болот. У леспромхозов понятно интересов там не было. Чо зря технику топить. И жить там невозможно. Поэтому и безлюдно. Первые 5-6 км передо мной бежала ёлочка следа от Беларуса, а потом ушла в сторону. Мне же навигатор говорил " ехай прямо" Дальше следов не было. Совсем. Никаких. А такие вот бакалдины содержали в себе подвох, т.к были под водой заполнены дриснёй в виде жидкого вонючего ила. , , , Болота по обе стороны колеи разрастались и подходили вплотную. Порой казалось что едешь прямо по кромке. Шаг вправо, влево и пипец. Внушали надежду стоящие кое где плакаты с описанием местности и что можно и нельзя тут делать. Вобщем меня спасла жаркая погода и долгое отсутствие дождей. В результате я буксанул пару раз в раскисшей в колее каке, но удачно выкарабкался на понижайке. Грязевая резина несомненно добавила шансов, без неё было бы тяжело. И вот через 15 км появился одинокий свежий след от квадрика. У меня отлегло. Здесь были люди! Скоро я их увижу! Дальше дорожка только крепла и расширялась. И ещё через часик мы вползли по пескам в поселок лесопромысловиков Кузьмияр. Это уже другой район. Картина порадовала. Никакого запустения свойственного удалённым территориям. Много народу. Жилые чистенькие двухэтажки, Молодые мамаши с колясками, трезвая молодёжь. Это хороший знак. Радости добавило чистое, с незасратым обустроенным пляжем озеро. Встали там передохнуть и искупаться. Барахтались в чистой, прозрачной, теплой воде часа полтора. Уезжать не хотелось Очень жаль, но картинок озера нет. Изменено 24 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Бывал в Воскресенском-красиво и до Марий=Эл недалече. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Часть четвертая , расслабляющая " Макарий" Теперь по плану надо было выехать на Волгу, благо дальше шел сплошной асфальт. Так и сделали. Однако потыкавшись в берега в районе дер Каменка, подходящее место для ночлега не нашли и решили засветло рвануть в Макарий. По дороге остановились в Великовском заглянуть к местному ремесленнику-любтелю старины. Поглядели на его творения и экспонаты. Интересно. 20.30. Макарьево. Знакомый берег, знакомое место. Привал. Ужин. Ночлег. Желающие идут порыбачить. Вдруг внезапно на наш мирный лагерь пошло нашествие крупного рогатого скота. С боевым кличем " Му-у-у-у-у!" полчище коров и бычков перло на наши палатки не разбирая дороги. Вот ёптыть! откуда они тут в 22.00. , причем направление движения в противоположную сторону от посёлка. Пришлось откупаться хлебушком. Незаметно стемнело. Уставшие пацаны завалились в палатку и засопели, а мы сидели у костра и любовались звёздным небом и слушали тихие звуки плескания вёсел с реки. Изменено 24 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Часть пятая " Макарий, культпоход" На следующий день экипаж отправился на экскурсию в монастырь. Выяснилось, что снаружи он кажется гораздо больше, чем изнутри. А вот здесь кажется сейчас выбежит Куравлёв с Яковлевым ,а за ними толпа стражи с криками "Царь то не настоящий!!!! Хватай демонов!!!!" А после пошли на страусиную ферму, расположенную в километре от посёлка. Как ни странно, там настоящие африканские страусы. Причем успешно плодятся и переносят нашу зиму. Немного станцевали на публику. Детский сад. Интересно было узнать коммерческую сторону проекта. Хозяин огласил прайс на продукцию. Мясо от 700р\кг, яйцо 600р\шт. Однаааако! Кроме пернатых были там ещё хаски и свинюшки мини пигги. Но они не вызывают такого интереса как страусы. После зарулили в местный музей Я же оставшись в одиночестве похлестал спинингом полчасика, но выловил лишь одного дурного окунишку на 200 гр. Сурьёзные же рыболовы шныряли по фарватеру туда-сюда на сурьёзных плавсредствах и с деловым видом делали троллинг на все свободные снасти. Но успех похоже был не лучше моего. После обеда сгустились тучки и начался противный дождичек. Настроение подпортилось и мы залезли в Газик . Жена ударилась в вязание а я потягивал пивандрий. Дело было вечером, делать было нечего. Дети в палатке резались в карты. Ехать в такую погоду не климатило и мы остались ещё на одну ночь. Утро снова было хмурым. И к тому же приехали три семейных экипажа на рыбалку\отдых и расположились на расстоянии 2 метра от нас (мало им берега) Вобщем быстренько собрались и двинули дальше. На радость погода разгулялась , снова вышло солнце. Настроение налаживалось. Изменено 24 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Часть шестая " Лыков брод" Дальнейшие планы были такими: доехать до р. Керженец и подняться вдоль берега до Лыкова, чтобы форсировать Лыковский брод. Но в ходе телефонных консультаций с полковником и Хауптманом мне было разъяснено, что если егеря выловят меня на территории Керженского заповедника ( а именно там пролегал намеченный маршрут) мне могут сделать а-та-та и навтыкать штрафов. Я как законопослушный местами человек поменял маршрут, тем самым резко уменьшив пробег по грунтовкам и заменил асфальтом. А что делать! Итак преодолев довольно быстро около сотни км, и пополнив по пути запасы провизии , пресной и шайтанводы, мы снова нырнули в лес близ пос. Рустай. Заповедник был на левом берегу, мы же двигались вдоль правого. Что-то забренчало, проверим, подтянем. Поколесив немного по пескам и поплутав по дорожкам нашел-таки Лыков брод. Вот он. Встретились, потрендели за жизнь с группой сплавщиков, причаливших пообедать. И судя по следам, вернее по их отсутствию было ясно, что здесь в этом году не было никого. Идём искать фарватер. Русло Керженца очень нестабильно и меняется понемногу постоянно. Промер глубин показал, что брод проезжабелен, но есть критичное место на выходе около трёх метров протяженностью и глубиной по йайтса. Именно поэтому я и не рискнул лезть туда в одиночку, хоть и заверили меня, что в Лыкове есть ходовая шишига, которая может впринципе прийти на помощь. Прикинул, если этот приямок не пройду и встану, то пока вызвоню помощь , пока соберутся, пока приедут, часа 2-3 минимум пройдёт. Течение сильное, песком замоет по самое нехочу - замучишся выдирать. Решил так: форсирую эту преграду обязательно, но не сейчас. Будет компания единомышленников или хотябы сочуствующих, будет помощь рядом, тогда и психану. Изменено 25 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Александр ,спасибо тебе за репортаж ! Лепота! В следующий раз непременно присоединюсь ,только на ниве . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Часть седьмая "Расслабон на бережку" А тем временем Валентиныч (тот, что полковник) закончил трудовую неделю и выражал готовность к вечеру составить мне компанию. Подходящело места для ночлега и посиделок тут не было обнаружено и мы двинулись обратно. В лесу попадались коварные места. Если рвануть сквозь него с разбегу, можно увязнуть по раму. Береженого бог бережет. Наложили маленькую гать. Иногда приходилось пропиливать бурелом Ниже по течению нарисовалась красивая полянка. На ней и обосновались. Высокий бережок, столик, скамейки, кострище, приличный запас дров, заботливо оставленный прежней группой и отсутсвие срача приятно порадовали. Чаёк, жаркое. Ужин поспевает. Вот и полковник подкатил. Вечером звонил Дима (Хауптман), приглашал на завтра к себе на дачу, расположенную на том берегу. Раз приглашают - надо ехать , Изменено 24 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Часть восьмая " В гости к Хауптману" По утряне быстренько собрались и явились в Экоцентр Керженского заповедника, чтобы заполучить пропуска. Подъехал Дима встретить нас, пытался объяснить администрации, что мы нормальные парни. Надо было пересечь малую часть заповедной территории, чтобы попасть в нужную нам точку, ради этого вся бодяга. Незнаю почему, но нас долго не хотели пускать, но спустя пару часов один на двоих пропуск всё же выдали. Впереди 13 км лесом. На пути нам попалась бобровая плотина. Въехали в деревню Осинки. Достижения цивилизациии здесь выражается лишь наличием электричества. В этом и вся прелесть. Поное единение с природой.Наверное находясь здесь какое-то время полностью удаляешься от всех тревог и суеты. Радушные хозяева гостеприимно встретили путников. Показали свои владения, накормили напоили, рассказали о здешнем житье-бытье. После сытного обеда и бокала доброго вина в телесах пошла расслабуха. От накопленной усталости захотелось упасть в траву в тени деревьев и забыться крепким сном. Но если я поддамся этой слабости, меня уже трудно будет поднять. А вот полковник вздремнул-таки с полчасика в свободной избе. Ну, пора и честь знать. Спасибо хозяевам. Пора по домам. Через минут сорок выбрались на асфальт. Теперь только жми на тапочку. Прицеп идёт за мной как влитой. Никакой болтанки. Только расход побольше , да разгон-торможение подлиннее. Перед Борской объездной попрощались с полковником. До следующих встреч! А через час были у себя в Развилье. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Заключение Итоги: пробег 685 км, из них по грунтам 135км плюсы: - у меня есть прицеп, - почти неделя на свежем чистом воздухе, - побывал в неизвестных глухих ебенях - ещё раз повидался с клубнями, - это лучше чем на даче вjobывать минусы: - разбитый навигатор (кое кто заготовками машет как мельница) - трансмиссия стремительно теряет остатки ресурса Наверное получилось не так интересно и насыщенно как в прошлом году. Сказалась спешка и непродуманность при планировании и сборах. Тем не менее я остался доволен. А в следующий раз подготовлюсь основательнее. Спасибо за внимание! Изменено 24 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Это тебе спасибо за такой подробный отчет с фотографиями !!! Здорово скатнулся, молодец ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Отличный отчет! К сожалению нет сил рассматривать фотографии детально, умотался сегодня - но я обязательно перечитаю) Только хотел сказать - " и не жалко симексы по асфальту тереть", однако, и оффроуд выдался неплохой ) Катайся еще. Коням вредно стоять)! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Отлично, Всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) " и не жалко симексы по асфальту тереть", Лёх, на симексы я ещё не заработал, это не симексы а Форварды алтайские, они более дубовые, намного более дешевые и точатся гораздо дольше. Изменено 27 июля 2014 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Саша, Мне понравился рассказ о твоем путешествии, а ГАЗ 63 продается?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 Добротный отчет, Сань! с упоением прочитал, есть у тебя жилка повествовательная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 а ГАЗ 63 продается?? Это ты у Хауптмана спроси, его техника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 Саша, класс!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 Дочитал до конца с пятого подхода! МОЛОДЦЫ! Жаль что по времени не совпало и не получилось вырваться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 Класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 супер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 Так держать! Ждем дальнейших поездок.Молодца! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах