Вадим32 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня вопрос по системе зажигания, но сначала предыстория. Мне 21 год, ГАЗ достался от деда по наследству. Дедушки нет уже 10 лет, заниматься машиной некому! Первые лет 5 после смерти дедушки он ездил исправно, в основном на огород и обратно. Потом что-то случилось (я тогда не вникал что) и Газ встал. Вот так и стоит лет 5 уже, но вроде как не сгнил (обрабатывали мы его пару раз).Заниматься машиной некому. Живем в другом городе, машина у бабули в гараже. Тут я вдруг повзрослел и понял что все это хозяйство (машина и целый гараж запчастей) моё и мне этим заниматься. Знания о устройстве машины на минимуме. Вот и решил спросить у вас, может найдется добрый человек, который поможет. Насколько помню поломался он тогда из-за системы зажигания, вот и решил с нее начать. Нашел старую инструкцию по эксплуатации, нашел раздел про систему зажигания, увидел схему и по ней стал смотреть где что. Затем понял, что кое-что отсутствует. Вот решил у вас спросить прав ли я и где эту деталь купить. Все на фотографиях. Из катушки торчит толстый провод который никуда не подключен, пологаю подключаться должен к гасящему сопротивлению.Жду комментариев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Из катушки торчит толстый провод который никуда не подключен, пологаю подключаться должен к гасящему сопротивление. Это прикол? Стас, ты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим32 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Это прикол? Стас, ты? Это не прикол)я серьезно. И я не Стас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Гасящее сопротивление обычно стоит в "бегунке", под крышкой распределителя, либо сам провод представляет собой сопротивление. Провод от катухи нужно вставить в крышку трамблера и все ! Марат, чет на Стаса не похоже )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Правее катушки, с левого бока торчит колобашка, на ней коричневая крышка, из крышки провода красные вылазят, по центру этой крышки есть пятое дырко, с зеленым окислом вот туда и надо вонзить этот провод, вычистив зелень. Мотор у Вас волговский, по этому рассказ про зажигание, слегка не тот, имейте его ввиду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 72 171 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня вопрос по системе зажигания, но сначала предыстория. Мне 21 год, ГАЗ достался от деда по наследству. Дедушки нет уже 10 лет, заниматься машиной некому! Первые лет 5 после смерти дедушки он ездил исправно, в основном на огород и обратно. Потом что-то случилось (я тогда не вникал что) и Газ встал. Вот так и стоит лет 5 уже, но вроде как не сгнил (обрабатывали мы его пару раз).Заниматься машиной некому. Живем в другом городе, машина у бабули в гараже. Тут я вдруг повзрослел и понял что все это хозяйство (машина и целый гараж запчастей) моё и мне этим заниматься. Знания о устройстве машины на минимуме. Вот и решил спросить у вас, может найдется добрый человек, который поможет. Насколько помню поломался он тогда из-за системы зажигания, вот и решил с нее начать. Нашел старую инструкцию по эксплуатации, нашел раздел про систему зажигания, увидел схему и по ней стал смотреть где что. Затем понял, что кое-что отсутствует. Вот решил у вас спросить прав ли я и где эту деталь купить. Все на фотографиях. Из катушки торчит толстый провод который никуда не подключен, пологаю подключаться должен к гасящему сопротивлению.Жду комментариев. Для начала проверь искру, для этого толстый провод держи на растоянии примерно 5-10мм от массы, то есть двигателя и проверни стартером двигатель, должна проскакивать искра,синего цвета. Если её нет ,то открой крышку распределителя из которой выходят ещё 4 толстых провода и осмотри контакты они не должны быть подгоревшими и между ними должен присутствовать зазор.Если и потом искра не обьявится пиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим32 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Для начала проверь искру, для этого толстый провод держи на растоянии примерно 5-10мм от массы, то есть двигателя и проверни стартером двигатель, должна проскакивать искра,синего цвета. Если её нет ,то открой крышку распределителя из которой выходят ещё 4 толстых провода и осмотри контакты они не должны быть подгоревшими и между ними должен присутствовать зазор.Если и потом искра не обьявится пиши. Спасибо, завтра попробую. Правее катушки, с левого бока торчит колобашка, на ней коричневая крышка, из крышки провода красные вылазят, по центру этой крышки есть пятое дырко, с зеленым окислом вот туда и надо вонзить этот провод, вычистив зелень. Мотор у Вас волговский, по этому рассказ про зажигание, слегка не тот, имейте его ввиду. Спасибо. Гасящее сопротивление обычно стоит в "бегунке", под крышкой распределителя, либо сам провод представляет собой сопротивление. Провод от катухи нужно вставить в крышку трамблера и все ! Марат, чет на Стаса не похоже )) Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим32 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Правее катушки, с левого бока торчит колобашка, на ней коричневая крышка, из крышки провода красные вылазят, по центру этой крышки есть пятое дырко, с зеленым окислом вот туда и надо вонзить этот провод, вычистив зелень. Мотор у Вас волговский, по этому рассказ про зажигание, слегка не тот, имейте его ввиду. а конкретней не можете сказать какой мотор, чтоб хоть инструкцию найти. Где можно это посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Чтоб завелся все у тебя есть. Другой вопрос, работает или нет. Изменено 1 августа 2014 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 а конкретней не можете сказать какой мотор, чтоб хоть инструкцию найти. Где можно это посмотреть? смотри схемы СЗ на уазах - волгах(контактные). а лучше установить бесконтактное. ибо первые требует квалифицир. вмешательства чаще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 смотри схемы СЗ на уазах - волгах(контактные). а лучше установить бесконтактное. ибо первые требует квалифицир. вмешательства чаще. Зем, вот ты его щас по полной загрузил...))) до утра... Вадя, продай машину, а... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 а конкретней не можете сказать какой мотор, чтоб хоть инструкцию найти. Где можно это посмотреть? проследи присутствие "плюса" на контрольных точках(КЗ, трамблёр). замер при вкл. зажигании и разомкнутых контактах в трамблёре(заодно и с ним разберёшься)). работоспособность конденсатора(закреплен на трамблёре) косвенно видна по ослаблению и перебоям искры и появлению "паразитного искрения" на контактах. дерзай и не сдавайся)) Зем, вот ты его щас по полной загрузил...))) до утра... Вадя, продай машину, а... Зем, вот ты его щас по полной загрузил...))) до утра... Вадя, продай машину, а... так до картофелины и ЖИВОГО лягушонка за лапки исшо далеко))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 УМЗ- 417. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) Бабулин гараж не в деревне часом?! Если в городе, спроси у сторожей есть где в окрестностях старики-волговоды или волги в хорошем состоянии и как их найти...пока прилепись к ним если найдёшь)....но скоро...очень скоро, на тебя выйдут брянские ...держись до их прихода. Изменено 2 августа 2014 пользователем Вячеслав 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах