dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Всем доброго дня! Подскажите братцы. Решил поменять рулевые наконечникии столкнулся с такой проблемой (на фото видно) Диаметр сошки больше на пару миллиметров чем палец. Предыдущие пальны судя по всему были ещё и с медной втулкой, но подобного я нигде больше не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Думаю что сошка изношена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Мож просто не ТЕ наконечники? Нужно правильные поискать. Чтоб так сошку ушатать, я не знаю кем нужно быть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 еще как можно ушатать)) если не докрутить наконечник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Если конус ровный, нераздолбанный ,то возможно отверстие развёрнуто под газелевский размер, можно взять и примерить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Спасибо за советы! наконечники точно те т.к. вот на фотке в другой сошке. Если конус ровный, нераздолбанный ,то возможно отверстие развёрнуто под газелевский размер, можно взять и примерить а газелевские наконечники по резьбе подойдут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) Открой тему "Взаимопомощь"... где-то в самом начале найди координаты Федот68, он тоже из Калуги...Если он не сможет помочь ( ну это из области фантастики ),... пойди и утопись P.S. Скорее всего... разбитое отверстие сошки развернули под новый размер, а штатные пальцы посадили через медные втулки. По фотографиям ( ...и кофейной гуще ) только цыганки советы дают. Какой там у тебя размер... я не понял. Размеры можешь померять? ...на конусе, на резьбе ( и шаг резьбы не забудь ) - и со всей этой радостью в магазин... выбирать нужный палец. Изменено 2 августа 2014 пользователем Амиго69 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Если сошка УАЗкина проще зайти в магазин и купить новую. Это только моё мнение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Старорежимные рулевые пальцы шли с омедненным конусом, чтобы не прикипали в сошке. Но втулук медных в заводском исполнении ни когда не было. Это уже рукопопкый колхоз. Если сошка( посадочное место под палец) развернута под больший размер, то правильно тебе дает совет Михайло, дуй в уазолобаз и прикупай родню. Дольше жить будешь. Вся самодеятельность с рулевым механизмом ,как правило, заканчивается печально. Изменено 4 августа 2014 пользователем 1707 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Старорежимные рулевые пальцы шли с омедненным конусом, чтобы не прикипали в сошке. Но втулук медных в заводском исполнении ни когда не было. Это уже рукопопкый колхоз. Если сошка( посадочное место под палец) развернута под больший размер, то правильно тебе дает совет Михайло, дуй в уазолобаз и прикупай родню. Дольше жить будешь. Вся самодеятельность с рулевым механизмом ,как правило, заканчивается печально. Во во во! Видимо у меняч именно такие пальцы и есть. Но в магазине при их виде тольок разводят руками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) На первых фото это не сошка , а отливка на поворотном кулаке, те не съемная. Газовские родные омедненные пальцы от уазовских не отличаются ни конусом , ни резьбой. Газелевские пальцы не так сильно от уазовских отличаются, особенно в верхней узкой части, при такой раздолбанности думается не подойдут, да и развертка там совершенно не заводская нужна, под такой конус только на заказ развертка. Самое простое поменять поворотные кулаки в сборе на уазины( поворотные кулаги на поздних мостах газ 69 один в один уаз), в рулевых тягах заменить наконечники тоже на уазины. Изменено 4 августа 2014 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) На первых фото это не сошка , а отливка на поворотном кулаке, те не съемная. Газовские родные омедненные пальцы от уазовских не отличаются ни конусом , ни резьбой. Газелевские пальцы не так сильно от уазовских отличаются, особенно в верхней узкой части, при такой раздолбанности думается не подойдут, да и развертка там совершенно не заводская нужна, под такой конус только на заказ развертка. Самое простое поменять поворотные кулаки в сборе на уазины( поворотные кулаги на поздних мостах газ 69 один в один уаз), в рулевых тягах заменить наконечники тоже на уазины. что скажеш про развёртки ,которые предлагают на уазбуке? Изменено 4 августа 2014 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) У меня есть , пока не разворачивал еще ничего ей, но думаю с ней поаккуратней надо. Развертка сама из большой сделана, лишка прорезать на раз два. Изменено 4 августа 2014 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 понятненько... дороговато кулак поворотный стоит блин.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Новый да, бу мост копейки стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 понятненько... дороговато кулак поворотный стоит блин.... Б/У колхозные мосты на Уазбуке посмотри... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 понятненько... дороговато кулак поворотный стоит блин.... есть у меня новый корпус поворотного кулака, под ногами валялся в гараже, только не помню правый или левый, могу задарить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Коллега Вуглускр ( ? мод и не он, но вроде он) как-то рассказывал технологию внедрения Газелевских рулевых наконечников на ГАЗ69/УАЗ: Когда очко кулака( сошки) раздолбано - то либо рассверливаем/разворачиваем ( нужна конусная развёртка с нужным углом!!), либо по старому Годзиллонаконечнику кузнечным методом разбиваем отверстие вод наконечник : нагреваем докрасна деталь и пробиваем наконечником до нормальной его посадки. После этого - ставим новые наконечники от Газели. Конуса у них больше, а резьба - совпадает с "современноУАЗиной" ( встречались мне древние с меньшим диаметром резьбы). Может такое быть, что подобную операцию уже провели с твоими поворотными кулаками. Попробуй наконечники от ГАзели. Мож и ничего больше делать не надо. "на сдачу" получишь нормальногерметизированный узел - с полноценным резиновым чехлом, а не набором "тарелочек"( для ленивого парня,которого ломает каждую неделю шприцевать рулевую - самое то). Нынче такого типа наконечники и для УАЗа выпускаются. И АДС и Фенокс этим грешат....Общий ресурс у них вроде как и поменее "старорежимных" ( нет возможности подтяжки), зато "в процессе" - не требуют обслуживания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) ...нормальногерметизированный узел - с полноценным резиновым чехлом, а не набором "тарелочек"( для ленивого парня,которого ломает каждую неделю шприцевать рулевую - самое то). Нынче такого типа наконечники и для УАЗа выпускаются. И АДС и Фенокс этим грешат....Общий ресурс у них вроде как и поменее "старорежимных" ( нет возможности подтяжки), зато "в процессе" - не требуют обслуживания. Еше такие наконечники, на Мерседес 100D, практически аналог нашего... фото не мое, на Экзисте "дернул". Изменено 4 августа 2014 пользователем SASHASHILL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 есть у меня новый корпус поворотного кулака, под ногами валялся в гараже, только не помню правый или левый, могу задарить был бы очень благодарен. Надо узнать сколько доставка стоить будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 был бы очень благодарен. Надо узнать сколько доставка стоить будет) если отправить транспортной компанией выйдет 300р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 2 ТС . А поход по черметам - не ? На Киёвку для начала. Потом - на "разборку" , что за мясокомбинатом. Ментогараж и гараж "Скорой Помощи" - тож вариант. Свои запасы не предлагаю. Ибо почти уверен, что в тех кулаках, что в подвале валяются - "очки" под шкворня подразбиты. Что не есть гут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 если отправить транспортной компанией выйдет 300р всего то! можт глянешть какой у тебя валяется? 2 ТС . А поход по черметам - не ? На Киёвку для начала. Потом - на "разборку" , что за мясокомбинатом. Ментогараж и гараж "Скорой Помощи" - тож вариант. Свои запасы не предлагаю. Ибо почти уверен, что в тех кулаках, что в подвале валяются - "очки" под шкворня подразбиты. Что не есть гут. а по подробнее можно? а то я непросвещённый по уазовским пунктам з\ч в Калуге. И в ментогараж и в скорую не знаю как попасть...((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 Многабукафф топтать некогда. Телефон - в профиле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 давно на газельные перешел.Резьба на наконечниках такая же,как у газика м18.Я в тягах только ее глубже сделал,чтоб наконечник дальше ввернуть можно было.В кулаках разверткой прошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах