Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Ребята! Чем можно освежить РТИ, в частности, уплотнитель рамки, чтобы стал более эластичным? Какая есть химия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aspzlat 22 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Силиконовая смазка. Купить можно в любом магазине авто химии, да и цена не кусачая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aspzlat 22 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Силиконовая смазка. Купить можно в любом магазине авто химии, да и цена не кусачая. Пользуюсь такой смазкой, очень доволен. Результат отличный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Спасибо, суть понял, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Ребята! Чем можно освежить РТИ, в частности, уплотнитель рамки, чтобы стал более эластичным? Какая есть химия? Прокипятить. Или хотябы ошпарить кипятком. Можно ненадолго в керосине замочить. А силикон - зло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Федот, обоснуй, чем тебе силикон не понравился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Так....Опять вопросы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Тоже считаю, что силикон - чисто косметический эффект. За блеском прячется химпроцесс, разрушающий резину. Она его растворяет, сами попробуйте брызнуть и потереть, на руках сажа.... Керосин взбодрит ненадолго, кипяток тоже, после него вообще ускорится процесс " засушивания" резины. Что то нужно искать. Ничего вечного не бывает, может поискать новый уплотнитель? Из недавнего... Андрюхе поставили рамку на Ашку, до этого был железный верх ( который срезали ), рамка была раза три покрашена . Саму рамку он зачистил болгаркой и щеткой, а резинку я смывкой аккуратненько раза за три очистил. Так под краской - нормаоьная резина, и эластичная и мягкая. Может смывка так подействовала ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 У меня старая тоже неплохая, порывов и трещин нет. Хочу немного взбодрить пере установкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Федот, обоснуй, чем тебе силикон не понравился? Долго рассказывать. Читай умные книжки И проверяй теорию практикой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) У меня старая тоже неплохая, порывов и трещин нет. Хочу немного взбодрить пере установкой....а у Bodiaer новую не судьба заказать? Мне его качество понравилось...Раздел БАРАХОЛКА, "капля/продажа запчастей", "новодельные рти от Bodiaer"... Изменено 7 августа 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) ...а у Bodiaer новую не судьба заказать? Мне его качество понравилось... Раздел БАРАХОЛКА, "капля/продажа запчастей", "новодельные рти от Bodiaer"... Я пока к РТИ в процессе Газика только подхожу, что понадобится- обращусь к Bodiaer. Про качество его изделий знаю только хорошее. Изменено 7 августа 2014 пользователем Борис Челнинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 ГЛИЦЕРИНом вроде можно привести в чувства РТИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 Я пока к РТИ в процессе Газика только подхожу, что понадобится- обращусь к Bodiaer. Про качество его изделий знаю только хорошее. Андрюхе машину собираем сейчас, Игорь проводку, Андрей зачистил, я покрасил... Резинку уплотнительную он порвал при разборе, та, что на рамке лобового... Отправил его на склад резиновый, мож че походящее найдет, и О чудо!!! Накопал родные резинки уплотнительные, новые, пока две, но нужно много копать, склад разобрали и обрушили. Есть еще с мармоши такие же уплотнители с рамки. Есть стекла с мармоши сталинит. Андрей отправлен копать дальше, очень много нужно перелопатить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 Вытаскивай всё что под руку попадётся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах