GAZ 69AM 9 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Меня интересует такой вопрос. Пойдут ли поршневые кольца от 21083 на М 20 ? Может кто пробовал ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Они ж тоньше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Меня интересует такой вопрос. Пойдут ли поршневые кольца от 21083 на М 20 ? Может кто пробовал ставить.Нет к сожалению,ни жигулевские, ни москвичевские ни какие другие из современных не канают ибо много тоньше оригинала (ну может быть что либо из иноземных,но я не нашел)Более того - когда найдешь и будешь брать оригиналы, то обязательно измеряй зазор в канавке поршень/кольцо щупом (зазор смотри в мануале, не помню на вскидку) т.к. полно брака сам на этом накололся.Был рад и доволен пока не измерил. В результате поршни пошли на пепельницы,кольца на помойку и искал новый комплект уже со щупом и микрометром. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 12 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) Так а зачем усложнять себе жизнь когда колец на 52 газон полно в продаже и "стапри" и какие хочешь. Вот хотя бы http://www.autoopt.ru/catalog/075293-kolca_porshnevye_gaz_52_d81_88_stapri/ ну естественно смотря какой размер нужен. Изменено 1 сентября 2014 пользователем Тимон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Так а зачем усложнять себе жизнь когда колец на 52 газон полно в продаже и "стапри" и какие хочешь. Вот хотя бы http://www.autoopt.ru/catalog/075293-kolca_porshnevye_gaz_52_d81_88_stapri/ ну естественно смотря какой размер нужен. Купил в магазине кольца Ставропольского завода поршневых колец. Ну такая красота!!! Приятно в руки взять! Правда одно, чёрненькое уронил на пол и оно разбилось ... но это не важно. В коробочке по два запасных на место. А самое удивительное - маслосъёмное кольцо цельное, а не сборные жестянки. Как в СССР вернулся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей ЕКБ 34 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Купил в магазине кольца Ставропольского завода поршневых колец. Ну такая красота!!! Приятно в руки взять! Правда одно, чёрненькое уронил на пол и оно разбилось ... но это не важно. В коробочке по два запасных на место. А самое удивительное - маслосъёмное кольцо цельное, а не сборные жестянки. Как в СССР вернулся! Ну так размер, цену, фото коробки и колец. И в FAQ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Были тут отчёты камрадов. Просто точили новые канавки под современные, "тонкие" кольца. Есть ещё один вариант. Прекрасно работает на 2Т моторах. На 4Т - есть засада( про неё чуть ниже) Набираешь компрессионные кольца из комплекта сборных маслосъёмных. На безрыбье - вариант ( хотя бы для верхнего компрессионного кольца) Чем чревато ? А тем же, чем и повышенный вертикальный люфт родного кольца : узел кольцо/канавка начинает работать как пластинчатый насос. И перекачивает масло из картера в камеру сгорания.... Собственно - увеличение этого зазора выше нормы - и есть основная причина выбраковки поршней на 4Т моторах. А не выработка юбки ( боковой зазор). На 2Т моторах такой проблемы нет. Более того . Поршни прекрасно перехаживают пять-шесть комплектов колец и две-три гильзы цилиндра ( по крайней мере при ремонте кроссовых ЧеЗетов мы именно так и поступали. и прекрасно моторы работали) Ну и лично я как-то больше люблю наборные маслосъёмные кольца, а не цельные. Мне кажется, что они и меньше засираются нагаром, и работают качественнее и дольше. Впрочем - вопрос религии.Особо "на масломерных щупах" драться по сему поводу не стану.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Ставропольского завода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) Ставропольского заводаскачанные файлы.jpg Да!!! А цена - 250 тыс. руб. Я не знаю много это или мало. Скажи - отличные колечки? Изменено 3 сентября 2015 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Не знаю, просто присматривался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bars220 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2019 Доброго времени суток! Насколько я понимаю, поршневые кольца от газ 52 не подойдут в родные поршни м20 с четырьмя проточками? Или подойдут но только компрессионные? Подскажите пожалуйста) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2019 30 минут назад, Bars220 сказал: Доброго времени суток! Насколько я понимаю, поршневые кольца от газ 52 не подойдут в родные поршни м20 с четырьмя проточками? Или подойдут но только компрессионные? Подскажите пожалуйста) эт почему ? смотри по высоте. главно - компрессионные. малосъёмные есичо поставишь наборные хоть от космича, хоть от вазов. их высоту ( если разжимной пружины мало) как раз не вредно добить колечками , которые тоненькие . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bars220 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2019 3 часа назад, Федот68 сказал: смотри по высоте Спасибо! Так наверное и сделаю!) Благо москвич есть и запчасти к нему тоже. Компрессионные точно встают от 52? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах