LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) Филагино. 30 километров забытых дорог, жутких болот и нескончаемого бездорожья. Заброшенная деревушка на краю Камского Моря - самого широкого места Камы, достигающей 20-ти с гаком километров в ширину в тех местах... Туда трудно доехать еще трудней вернуться но почему-то туда тянет вновь и вновь… Еще одна из тысяч брошенных деревень России, спящая вечным сном на ладонях зарастающих полей… На многих домах прибиты ветеранские звездочки — здесь когда-то жил ветеран войны. Была такая инициатива в пионерском прошлом, октябрята и пионеры изготавливали и прибивали к избам красные жестяные звезды… И везде — дома, дома, дома… Рухнувшие крыши, разбросанная утварь Бывшая школа. По всей видимости, четырехлетка. Внутри все еще валяются тетрадки, контурные карты, странички из учебников… Буфет "горка"… Лавочку словно вчера убрали вверх ножками под стреху, чтобы уберечь от дождя. Крыша уже рухнула, дом разрушается, а лавка все лежит и словно ждет своих хозяев… Рядом лежит старинная прялка, раскрашенная девицей к замужеству. Мы заночевали в деревне, и покинули это место с тихой грустью. Спи спокойно, Филагино… Во второй раз, ровно через неделю, нам удалось дойти до д. Собольки, стоящей на границе Камского моря и залива Косьвы. Отчета про это место отдельного не будет, но кадры из Собольков будут мелькать в фильме... Изменено 1 сентября 2014 пользователем LND_Inquisitor 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 И порубились и напомнили, как велика Русь, а мы по асфальту ездим... Спасибо! Надо подобный выезд в Ленинградской сделать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 Спасибо! Лех, так у вас в Ленинградской области, и рядом - полно похожих мест! Дерзайте! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 И порубились и напомнили, как велика Русь, а мы по асфальту ездим... Спасибо! Надо подобный выезд в Ленинградской сделать! За грибами, еще раз!! . (там такого было в избытке)Леха как обычно выложил шедевр! Пысы: где отчет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 Вдохновение пошло, Серега - на днях и про Ладогу начну верстать) тут за вечер не отделаться, это как Евразия по объему будет..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 Видео прислали тебе операторы с контакта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 Они мне позвонили когда я был в ЕТ-2014, типа - вы там оператора возили (што?! куда???) мы хотим видео прислать. Я грю - да-да, шлите на мой адрес. И тишина пока. Позвоню им на днях узнаю, как там отправление - где оно вообще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Ухх красотища какая. И музыка какая. Заглядеться и заслушаться. Вот своими бы глазами увидеть..... Как всегда очень здорово сделано, спасибо автору. Приятно посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Тоже очень понравилось. Молодцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Спасибо ,здорво,только на душе грустно стало ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Спасибо ,здорво,только на душе грустно стало ! Спасибо! На душе в таких местах грустно всегда. Но грусть - настоящая, не чета назойливой городской депрессии пополам с усталостью, а грусть - что рвет душу на куски. И тянет меня в такие места снова и снова, биться, рвать машины в грязи - чтобы пройтись по бывшей деревенской улице, и увидеть - что сделали с моей малой Родиной, отдать дань этим местам, прикоснуться к теплому бревенчатому срубу, раздвинув крапиву, и знать - я не забыл! я не забуду! ничто не забыто... пусть не в глобальном масштабе - зато - в моей памяти... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 На душе в таких местах грустно всегда. Но грусть - настоящая, не чета назойливой городской депрессии пополам с усталостью, а грусть - что рвет душу на куски. И тянет меня в такие места снова и снова, биться, рвать машины в грязи - чтобы пройтись по бывшей деревенской улице, и увидеть - что сделали с моей малой Родиной, отдать дань этим местам, прикоснуться к теплому бревенчатому срубу, раздвинув крапиву, и знать - я не забыл! я не забуду! ничто не забыто... пусть не в глобальном масштабе - зато - в моей памяти... Хорошо сказано.Спасибо за прекрасную прогулку. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAS68 44 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2015 Молодцы. Хорошо проехали. Мне всегда было жаль такие деревушки, но время диктует свои требования. А из-за экономической не целесообразности , люди и покидают родной дом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2015 (изменено) Молодцы. Хорошо проехали. Мне всегда было жаль такие деревушки, но время диктует свои требования. А из-за экономической не целесообразности , люди и покидают родной дом. жизнь штука накладная и дюже "эконмичецки нецелесообразная". не жалость мне там приходит в душу. сердитость на себя...брошены пойменные луга. пастбища до горизонта. чернозём до тово ж места. дикость и запустение. Изменено 11 июля 2015 пользователем gazonchik1969 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах