gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Для моторов с такой степенью сжатия газовое оборудование - смерть, ИМХО. С газом дружат только движки с большой степенью сжатия, которые под 98ой бензин заточены. наблюдаемый вплотную пробег - 2мильёна 650тыщ км(три 402 мотора, два проданы с пробег - мильён, традиция однако)) - газ тока на пользу, при соблюдении оптимального УОЗ(ключик на 10 и умишка кокой - никокой)) и качественные клапана и сёдла(совецкие ГБЦ надоть)). кста . на газике тоже бенз - пропан и мотор "разжат бутербродом"(было сделано до установки газоборуд для возможности "заправки" нехорошим бензом в конце 90ых). наблюдение за сост ГРМ показывает норму. СОВЕЦКАЯ ГБЦ а вот с ДВСами с ЭСУД не всё так просто. требуют изменения УОЗ(движки под 98 бенз - исключение, там он для газа почти в кон) и контроля ево величины в эксплуатации и контроля контрольного прибора)) камплютер , однако Изменено 26 сентября 2014 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) , Изменено 26 сентября 2014 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Что хотите говорите а я взял себе 406 мотор на разборке за 20 тыс.( приехал своим ходом в волге) и буду его строить под себя , т.е буду стараться по максимуму низовой, а вот какой получиться посмотрим. а тот что стоял при покупке рабочий от газ 24 подарил брату, так как даже за 10тыс никто из знакомых не брал. Изменено 16 октября 2014 пользователем илья2004 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел1977 96 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Что хотите говорите а я взял себе 406 мотор на разборке за 20 тыс.( приехал своим ходом в волге) и буду его строить под себя , т.е буду стараться по максимуму низовой, а вот какой получиться посмотрим. а тот что стоял при покупке рабочий от газ 24 подарил брату, так как даже за 10тыс никто из знакомых не брал. Если будешь ставить с головой то точно не пожалеешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex001 3 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 406 не плохой мотор.на газели карбовый стоял насиловал и в хвост и в гриву.служебный был.дачи и дома шефу строил.цемент таскал2,5тонны в горы.трасса минимальная скорость 120.макс150.по спидометру..электронный спидометр.слабое место китайские ролики..замена 15мин.сноровка.прошел80тыс.дальше уволился.но пришел такой же наездник и дальше до 100тыс накатал.жалоб нет.датчики и комп не летели.минус один.расход как не настраивал карб18-20л..сказали комп надо настраивать.низа на нем тоже хорошие.не надо никуда лазить.помпа ходит.если не на воде.это у меня была вторая газель.с плитой.и с нуля сам ездил.и обкатку проходил условную шеф норм не дал пройти.так что если двигатель живой то смело можно ставить и наслаждаться жизнью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F_I_L_A_T 10 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 Дим, а в чем прикол то крайслеровского движка? Он нежный, дорогой в переборке и совсем для внедорожника не годится. В принципе он тот же самый 406 по характеристикам , только "Крайслер" . Вот сейчас обидно было. Как не годится для внедорожника? Крайслеровский мотор самый м-20 по параметрам как многим нравится. Диаметр цилиндра и ход поршня одинаковые у м-20 88*100; и крайслер тот что 2,4L 87,5*101( если сравнивать тот м 20, что на уаз 450 ставился) соответственно по всем заповедям подходит на газ 69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Диаметр цилиндра и ход поршня одинаковые у м-20 88*100; диаметр поршня на м20 82 мм (в стандарте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 диаметр поршня на м20 82 мм (в стандарте) 81,88 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Че то не пойму , вроде одинаковые движки , четыре поршня все дела, а че делать не ясно, то ли М20 до оборотов крайслера раскручивать, то ли крайслеру рабочие обороты совсем убрать , оставить только холостые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F_I_L_A_T 10 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Наверное вызову гнев и проклятия со стороны форумчан убеждающих что для бездорожья лучше м 20 ничего нет, моё мнение это не так. Бездорожье оно разное , но не было не разу желания поставить м20 в газика. И крайслер на рабочих оборотах очень не плох, смотря как использовать, и самое главное какой опыт использования любого мотора, у каждого плюсы и минусы нет универсального. Для примера на 6 минуте и 9:30 Мало кто выбрался из карьера без лебёдки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Наверное вызову гнев и проклятия со стороны форумчан убеждающих что для бездорожья лучше м 20 ничего нет, моё мнение это не так. Бездорожье оно разное , но не было не разу желания поставить м20 в газика. И крайслер на рабочих оборотах очень не плох, смотря как использовать, и самое главное какой опыт использования любого мотора, у каждого плюсы и минусы нет универсального. Для примера на 6 минуте и 9:30 Мало кто выбрался из карьера без лебёдки. преодоление бездорожья (в прикладном смысле) подразумевает хор. ремонтопригодность. а за слово "крайслер" в сельмаге и в глаз заехать могут...не дай бох). обороты нужны для "ходом" и "нашлифоффки". данные способы эффективны, но , непрактичны...вдали от обитаемых мест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F_I_L_A_T 10 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 . а за слово "крайслер" в сельмаге и в глаз заехать могут...не дай бох). Думаю, в том сельмаге за слово м-20 наваляют не меньше. Я крайслер не хвалю, мотор как мотор. Для моих потребностей подходит, разочерований нет каждый выбирает по себе... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах