mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 День добрый всем собратам по разуму. Решил сделать себе клубный номер на свой газон, и вот что получилось(фото ниже). Изготавливал методом травления. взял Латунь так-как работаю с ней и естественно привычней , долговечней. Метод травления можете найти в инете об остальном расскажу в кратце. Берем пластину нужного размера и конечно того металла который хотите и обезжириваете спиртом и зубным порошком. перед этим заказываете пленку самоклейку в рекламной фирме с нужной надписью ,наклеиваете на пластину и подогреваете строительный феном. после опускаете в раствор для травления или кислоту, смотря что травите. И вот вам счастья по истечению времени травления. После отклеиваите пленку и красите в белый цвет весь знак после высыхания красящего слоя обводите буквы и рамку чем нибуть жирным( солидолом) и красите черной краской. В конце стираете жировой слой и имеете на руках знак клуба или то что изготавливали. Совет не травить пищевую нержавейку и титан в остальном травиться все не драгоценные металлы. ЗНАК МОЙ НЕМНОГО НЕ ДОДЕЛАН ПОКА ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ, ДОДЕЛАЮ СДЕЛАЮ ФОТО НА МАШИНЕ. Есть идея сделать более выпуклый знак или наоборот выпилить буквы но тогда знак изменит вид принятый на клубе. Для гломура можно и отполировать и позолотить. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 кому нужны советы по травлению металла или сами изделия пишите,чем смогу тем помогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 кому нужны советы по травлению металла или сами изделия пишите,чем смогу тем помогу. Ты в теме, тебе и карты в руки... Мне с нуля собраться - накладно... Есть же тема http://www.gaz69.ru/ipb/topic/198-simvolika-kluba-nomernoj-znak-gaz69ru/ там все и так понятно, 700 рябчиков, твои по затратам дешевле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 прочитал что проблема с пересылом да и изготовляют мне показалось с неохотой вот себе и смострячил,да и 700 р в 2003 было. а так смотря из чего из железа так и 700 пойдет а люминь и латунь всяко дороже. Да и не про это я а то-что можно и а значек 69 как на /труженники на радиаторной решетки сделать да и при желании можно и труженник на жабрах сделать не говорю про капот с надписью ГАЗ в варить аккуратно табличку, чем чеканить а потом затирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 У тебя руки правильно заточены, ты об этом так просто и говоришь... Сам не жалуюсь на произрастание ручек из правильных мест, но эксперименты ставить не готов. У Стаса номер из алюминия, добротный такой, фабричный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 мы не специалисты по сварки и покраски но большинство из нас этим занимаются+ и дизайн не чужд. вот и ко всему прочему решил подсказать как и надписи или картинки можно изготовить. Благо сейчас химию любую продают. Можно и стекло травить но вот плавиковая кислота мало где продаётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 333 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 Эффектно прямо скажем, в методе ни черта не понимаю, но нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) прочитал что проблема с пересылом да и изготовляют мне показалось с неохотой вот себе и смострячил,да и 700 р в 2003 было. а так смотря из чего из железа так и 700 пойдет а люминь и латунь всяко дороже. Да и не про это я а то-что можно и а значек 69 как на /труженники на радиаторной решетки сделать да и при желании можно и труженник на жабрах сделать не говорю про капот с надписью ГАЗ в варить аккуратно табличку, чем чеканить а потом затирать. А ,ну ка расскажи, кто тебе в пересыле отказал и ...., рукастый ты наш ??? Изменено 10 сентября 2014 пользователем СергейБелый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 У меня робкое предложение по дизайну. Может есть смысл сделать надпись ГАЗ-69, а адрес сайта чуть меньше, не на первом плане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 по отказу пересылки читал последнию переписку комратов. Заморачивоться не стал сделал свой показал что получилось и я не против того что кто-то производит ради бога. да и сделать тем способом про который я написал можно не только знаки а хоть всю машину расписать и прямо на кузовщине. А по предложениям могу сказать так по вашим размерам у вас или у меня могут сделать что угодно можно на бумаги прикинуть и дать размер нужного плана своим рекламщикам или я сделаю как вы закажите. с уважением ко всем Михаил. PS/ я думал люди по технологии узнавать будут чтоб расширить познания и умения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 День добрый всем собратам по разуму. Решил сделать себе клубный номер на свой газон, и вот что получилось(фото ниже). Изготавливал методом травления. взял Латунь так-как работаю с ней и естественно привычней , долговечней. Метод травления можете найти в инете об остальном расскажу в кратце. Берем пластину нужного размера и конечно того металла который хотите и обезжириваете спиртом и зубным порошком. перед этим заказываете пленку самоклейку в рекламной фирме с нужной надписью ,наклеиваете на пластину и подогреваете строительный феном. после опускаете в раствор для травления или кислоту, смотря что травите. И вот вам счастья по истечению времени травления. После отклеиваите пленку и красите в белый цвет весь знак после высыхания красящего слоя обводите буквы и рамку чем нибуть жирным( солидолом) и красите черной краской. В конце стираете жировой слой и имеете на руках знак клуба или то что изготавливали. Совет не травить пищевую нержавейку и титан в остальном травиться все не драгоценные металлы. ЗНАК МОЙ НЕМНОГО НЕ ДОДЕЛАН ПОКА ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ, ДОДЕЛАЮ СДЕЛАЮ ФОТО НА МАШИНЕ. Есть идея сделать более выпуклый знак или наоборот выпилить буквы но тогда знак изменит вид принятый на клубе. Для гломура можно и отполировать и позолотить. сделайте мне такой передний!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 А сам не хочешь попробовать, все проще чем кажется а так по вашим размерам написано и из какого метала напиши. свой доделываю фото на днях выложу как получился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 А сам не хочешь попробовать, все проще чем кажется а так по вашим размерам написано и из какого метала напиши. свой доделываю фото на днях выложу как получился. посмотрим окончательный результат!)))))))0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2014 ну вот что получилось,фото на машине+мой новый тент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2014 извеняйте фото в пере мешку получились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2014 Ты всю работу испортил крепежем...((( Торопился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2014 да сделать не проблема а как надо думал на 2 болта и переходник но потом решил так сделать. и он несильно выпуклый получился хочу переделать и вытравить глубока чтоб рельеф получился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 333 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) А тент тоже сам пошил? Изменено 24 сентября 2014 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 нет тент под заказ,так мозг...... что второй отказались говорят швия после тебя ушла. Теперь опять ищу кто др.тент перешьёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах