mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 как сообщество решит, не мне решать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) Миш, наш разговор по второму клинку в силе. Клинок с оковкой (гарду ты выслал, говоришь), без ножен и черена. Изменено 30 ноября 2014 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Получила я свои два экземпляра.... Нет радости. Разочарование. Ко всему выше перечисленному могу добавить, что кривизна ножей удивляет, Кожа на лезвии отклеилась, а за ней просто прятались косяки соединения.Но самое обидное, что на втором ноже, который предназначался в подарок, на лезвии рытвина, дарить стыдно. В мыслях крутится только один вопрос,- Кто ж Вам, батенька, сказал, что Вы ножи клубные на продажу делать можете? Наврали, Вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Вот и до меня мой нож доехал. Может мне повезло, но никаких косяков не нашел. Кожу с гарды правда не отдирал, вроде крепко сидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Повезло))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Значит пока 3:1 не в нашу пользу Подождем остальных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Правильнее было бы перед отправкой клиенту отправить подробные фото готового изделия, чтоб потом не заморачиваться с обратным пересылом. На месте Татьяны то же бы расстроился. поэтому..... на моем ноже достаточно сделать клубную эмблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Мне очень жаль за свои недосмотры. Первая партия ушла. Но как и говорил все косяки исправлю за свой счёт. По Татьяненаму при травлении протрава я недосмотрел. Надо ещё раз заточить. Высылайте мне или сколько отдать деньгами. Могу сказать одно поторапился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Все ножи непонравившиеся отзываю для исправления или верну деньги. Доделываю вторую партию и там смотрим какой счёт. Всю технологию передам безвозмездно если надо в другие прямые руки Сделавшие за 2 месяца 17 нров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monster2169 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Татьяна не расстраивайся всё нормально . но консервы я буду вскрывать строительным вот! буду второй носить с собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Под коженкой оторванной какой касяк? Щель или ещё что-то? Покраска плохая я про это писал что и как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Под коженкой оторванной какой касяк? Щель или ещё что-то? Покраска плохая я про это писал что и как. Под кожанкой не столь важно, краска слезет. Нож кривой по линии ручка - лезвие, если сверху смотреть, оба экземпляра, при попытке выпрямить трещит)) Обратно отправлять не намерена, время и нервы дороже, пойдет в мастерскую веревки, скотч резать. Дело ведь, не в том сколько и за какое время сделано, а в том чтобы руки, душу радовал. Будет ли владелец второго экземпляра отсылать свой обратно с дефектом на лезвии не знаю, сам решит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Татьяна не расстраивайся всё нормально . но консервы я буду вскрывать строительным вот! буду второй носить с собой. В консерве сделала пару резов, лезвие держит, а дальше банку вскрыть опыта не хватило)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Лезвие проверяю. закалка проверялась примерно на каждом 5.твердость 53-55 по раквелу. При вклейке и в ножне смотрю на кривизну. И если что-то немного ушло то извените вручную Делано и всегда есть небольшой огрех если какой большой огрех то ламал рукоять и ставил другую. Он в руке лежит неудобно и им можно травмироваться из-за дефекта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT 1 270 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) нож изготовлен так-же как и настоящий с исключением по стали клинка раньше ржавейка хромированная стояла, счас ст.95х18 твердость по раквелу 56-60. Лезвие проверяю. закалка проверялась примерно на каждом 5.твердость 53-55 по раквелу. Я в этом не очень силён, но, один "специалист", рассказал, что различие на одну единицу может дать двойную твёрдость клинка. Почему твёрдость стала настолько ниже заявленной изначально? Изменено 1 декабря 2014 пользователем MAMOHT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) 58-60 твердая но и хрупкая при этом нельзя чётко получить допустим 58 есть всегда + -. При вопросе термиста сколько делаем,объяснил что должно быть твердым но и нехрупким. Он сам выброл сколько делать по проверке показал от 53 до 56 на последней партии. Моё мнение нож лучше пусть согнется и его можно выпрямить камушком чем думать в лесу как переделать рукоять. Делал давно нож из фреза по металлу твёрдый заточка как бритва но уронил об камень и сломался ,после сделал вывод что к чему. Норма калки у ножа 53-58. Сабля вообще 45 раньше была а счас пишут 58 на новых её об уголок сломать можно а старой тиски рубил и цела с зазубренами но несломалась. Кому для братья предупреждайте. Изменено 1 декабря 2014 пользователем mixail-grawer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Как двойную твердость? Сталь сначала мягкая после приобретает твердость и упругость ну а потом упругость переходит в хрупкость а твердость на пределе. Исключение Булат твердость 62 и более а сам в кольцо гнется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Татьяна можно узнать на сколько мм отклонился клинок от центра рукояти? Можно фото с линейкой допустим если будет сильно кривой я сделаю вам нож за свой счёт и с доставкой.а этот оставить для скотча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Татьяна можно узнать на сколько мм отклонился клинок от центра рукояти? Можно фото с линейкой допустим если будет сильно кривой я сделаю вам нож за свой счёт и с доставкой.а этот оставить для скотча. мм 4-5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Я сделаю ещё вам,в подарок. Кто делал или имеет рабочий нож посмотрите у всех он чётко прямой и многоли когда кончик клинка откланен на 4-5мм. Это я чисто для себя править мне руки и пересматривать свои взгляды на изготовления ножей. При этом это не мая прямая специальность а так. И можете ещё узнать у мастеров в какую цену они будут делать такой нож. Если будет меньше то я куплю у него нож.и если он будет такой же или лучьше верну всем разницу в цене и снижу свою. Да я даже перестанут этим заниматься так как прибыли на горбушку а не на бутер с вечной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Миш, ты не обижайся на замечания, а принимай их к сведению. Люди ведь не просто придираются, или обиду высказывают.... П.С. Кстати, на клубной продукции особой прибыли и не бывает. Затраты не всегда отбить получается. Зато присутствует чувство глубокого морального удовлетворения от сделанного. По цене - вот здесь посмотри, только ножна там обычная, кожаная. http://rusdamask.ru/?page_id=12&category=28 П.П.С. Поскольку заказывал только клинок и ножну, по получении выложу свои впечатления от изделия Изменено 2 декабря 2014 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Ножи не дарят. Я поняла. Хороший Нож должен быть кривой, с зазубринами на лезвии и т.д. Вам спасибо за идею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Значит пока 3:1 не в нашу пользу Подождем остальных Что-то мой долго едет... Михаил, есть номер накладной от Автотрейдинга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) http://klinok.zlatoff.ru/product_34.html http://zlatoustovskienozhi.ru/katalog-nozhey/nozhi-takticheskogo-naznacheniya/chernyy-nozh-nr-40-nozh-razvedchika.html Изменено 2 декабря 2014 пользователем Денис 68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах