Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Привяжи его на верёвку и в колодце пошуруди! Татьяна, ты чем вообще занята то?! у тебя же тырнет есть, а на столовых приборах клейма ставят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Нержавейка- это добавления в железо присадок вроде вольфрама,молибдена,марганца и много чего еще и чем больше присадок тем меньше магнитность,но так как все присадки цвет мед. кроме никеля кажется они не магнитятся. Так вот вся нормальная нержавеющая сталь имеет процент добавок на столько чтобы нержаветь но и иметь твердость а ложки и вилки твердость ненужна из-за чего их делают из нержавейке имеющую большую процентовку присадок. И если вы оставите любой хороший нержавеющий нож на улице где он будет поливаться дождем и вмерзать в дерево или землю на пол года,то на нем начнут появляться разводы или ржавчина незначительная. Из-за присадок нержавеющий нож будет хуже точится чем ржавеющий так-как все присадки дают незначительную мягкость, из-за чего и все опаски делают из ржавейки.(углеродистой стали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 медный купорос в любом строительном или садоводческом продают в маленьких пакетах. лучше средства не найти чтоб нержавейку проверить надо 10 сек. С гвоздем с начало попробуйте для наглядности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Привяжи его на верёвку и в колодце пошуруди! Татьяна, ты чем вообще занята то?! у тебя же тырнет есть, а на столовых приборах клейма ставят! Отпуск у меня)) Дома сижу, Наслаждаюсь всеми благами загородной жизни и делаю мелкий ремонт. Колодец копался в этой жизни, там пока, кроме насосов, ничего утраченного нет(), но можно ведь и закинуть для будущих поколений)) Изменено 4 декабря 2014 пользователем Малахит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Открывашкой " для цинков" можно открыть консервы, а вот наоборот вряд ли...тут уж лучше ножом ковырять. А вообще то немцы уже обо всём позаботились, эти без раздолбайства к войне подходили... А незапасливые солдаты вскрывают консервы крышкой ствольной коробки от АК, её же используют как ложку. :-D Изменено 4 декабря 2014 пользователем Мурик 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Сообщения, напрямую не касающиеся данной темы, перенес в новую: Ножи 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Приехал и мой. Я не фанат ножей, особо в них не разбираюсь, но на мой взгляд нож хороший. Да, затеки краски есть, эмблема нормальная, заточка ровная, не прямолинейность ручки и железки немного имеется с отклонением в право. Да, это экземпляр не на полку, а рабочий нож, рабочий нож с клубной символикой, так и предполагал, ничего менять не собираюсь, все ок. пы сы, а вот фотографироваться он не любит точно И для Коня- ни какой это не свинокол, Есаул все правильно объяснил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Приехал и мой комплект. Михаилу - спасибо. Для серийной вещи - твердая четверка. Теперь впечатления. 1. Клинок. Поскольку заказывал клинок без черена, смог увидеть его "вживую" Порадовало, что переход от клинка к хвостовику сделан плавным - меньше вероятность отлома в этом месте. (Кстати, болезнь многих производителей). Сам клинок сделан аккуратно, спуски выведены, но малость замяты - некритично, все равно править. Сталь неплохая - посадил шарожку, когда свердил дырку в хвостовике. В ножну клинок входит с легким усилием, что не очень хорошо - пока не притрется, при вытаскивании возможен обрыв подвеса, если не придерживать ножну левой рукой. А это не всегда удобно. От выпадения же его страбалдет подвес. Что сделал из заготовки - здесь http://www.gaz69.ru/ipb/topic/125403-nozhi/?p=450578 2. Ножна. Сделана аккуратно, опять же, для массового производства. Что резануло глаз: Щель между ножной и нижней оковкой. Некритично, но неприятно. Будет скапливаться влага и дерево - подгнивать. Легко устранимо. (Не забыть обмотать ножну и оковку поверху бумажным скотчем перед шпаклевкой щели!). Еще раз, Михаилу спасибо. Изделием доволен. А наши замечания, думаю, он учтет и Татьянин косяк исправит. Теперь, как можно улучшить ножну. Сам подвес При такой конструкции прибор будет сильно отвисать вбок. Легко устранимо четырьмя стежками. Ну, и апгрейт ремешка фиксатора, для пижонов. Ремешок вынимается, отдирается проклеенный загиб. Хвостик утончается от места сгиба, с заклепки убираются заусенцы и хвостик вновь приклеивается. А скользящее его крепление в подвесе позволяет выбрать удобное местоположение фишки (для меня - впереди сбоку. Меньше торчит и открывать удобнее). Хотя... я бы все-таки приклеил ремешок к подвесу и прошил - меньше вероятность обрыва в поле. Изменено 8 декабря 2014 пользователем esaul1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Все серьёзные косяки исправлю и по прибытию на исправления буду снимать видео на допущенные косяки. Так как уверен в некоторых деталях сборке. Выше писалось что все косяки исправляются за мой счёт и когда люди отказываются от исправления я непонемаю почему. вам только отправить и потом получить в чем проблема. И прозьба извещать МЕНЯ об изьянах а то получаются разговоры за глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Чей-то мой нож никак не приедет...((( я ближе всех.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Мой сегодня пришел. Еду забирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 кому автотрейдингом отправлял и кто не получил еще могу написать номер накладной в личку. Раньше не знал где смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Кто хъочет качество получше. Пожалста. Клинок – легированный булат, длина 154мм., ширина 22мм., толщина 2,4мм.; рукоять: гарды – латунь, дерево – орех, длина 118мм., общая длина ножа с ножнами 295мм.Комплектность: нож, деревянные ножныЦена 17 700 руб. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Кулак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маг37 542 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Сегодня получил свой.Понравился,удобный,есть мелкие вмятины на ножнах с тыльной стороны(возможно вина почты),совершенно для меня не критичные.Нож будет рабочим,спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 А на моем тоже скол на лезвии и совсем не держится в ножнах, клинок на поясе болтается, норовит выскочить. "Держалка" не совсем правильно сделана, на армейском штык-ноже надо было посмотреть. Нож больше похож на сувенирный, чем на рабочий. И тем не менее, спасибо Михаилу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Пишите в чем неправильно.все ошибки стораюсь исправить. По некоторым вещам уже на следующий партии ошибки не допускаются. На ремешках не прорезь а прорезь с отверстием пробитым. Между колпачками и деревом щели заливают наглухо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Пришел и мой нож... В целом - нравится, как дальше, в эксплуатации - поглядим, НО.... Наверно никак нельзя без зазубрин обойтись, эдакий фирменный стиль мастера , рукоять - с одной стороны идеально, с другой - как будто в темноте делали, по эмблеме - вроде решали, что колесами к лезвию будет расположен логотип? У Алексея увидел заготовку как раз с таким расположением логотипа. Отправлять никуда не буду, переточу сам, а автору спасибо и нужно учесть огрехи для будущих заказов... Изменено 10 декабря 2014 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT 1 270 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 А я не нашёл в своём косяков, ножом доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Пришел и мой нож... В целом - нравится, как дальше, в эксплуатации - поглядим, НО.... Наверно никак нельзя без зазубрин обойтись, эдакий фирменный стиль мастера , рукоять - с одной стороны идеально, с другой - как будто в темноте делали, по эмблеме - вроде решали, что колесами к лезвию будет расположен логотип? У Алесея увидел заготовку как раз с таким расположением логотипа. Отправлять никуда не буду, переточу сам, а автору спасибо и нужно учесть огрехи для будущих заказов... image.jpgimage.jpgimage.jpg image.jpgimage.jpg В любом случае, с такими зазубринами грех отправлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Я бы если честно назвал это не огрехами, а откровенным браком со стороны производителя. Ладно, если бы это был единичный случай. А здесь оказывется целая система! Отправлять такой товар клиенту?... Мой нож оказывается еще очень даже ничего оказался Изменено 10 декабря 2014 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Марат, а мне больше по душе колесами к черену.... Миш, а откуда такие забоины на РК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Пришел и мой нож... В целом - нравится, как дальше, в эксплуатации - поглядим, НО.... Наверно никак нельзя без зазубрин обойтись, эдакий фирменный стиль мастера , рукоять - с одной стороны идеально, с другой - как будто в темноте делали, по эмблеме - вроде решали, что колесами к лезвию будет расположен логотип? У Алексея увидел заготовку как раз с таким расположением логотипа. Отправлять никуда не буду, переточу сам, а автору спасибо и нужно учесть огрехи для будущих заказов... image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg Марат, есть еще косячек, номер набит кверхтормашками по отношению надписи ЗИК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 С болтающимся клинком? Сейчас все будут перепроверяно. Вина всецело на мне,надо было как оговорено к новому году так и надо было делать.спешка как всегда..... Speedoff ваш жду на возврат болтающийся клинок в рукояти я думаю большой дефект,заодно на нем крепость посадки проверю в рукояти. С выложенным после видео насколько крепок нр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Номер на нр писал с рукоятью так получилось решил что особой разницы нет.торапился собрать.и это не только у Марата так как собирал несколько сразу. Это не забоина а при отравлении стравило немного .защитная краска скололась я не заметил.точка с ушко иголки при отравлении будет дыркой с головку спички. Травление делал в гараже освещение не очень которые заметил переточил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Кстати о "'болтании"... Нож в ножнах именно болтается, гремит, аки погремушка.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах