esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 Поделюсь и своим опытом эксплуатации "клубника". Брал два клинка, в ручки вставлял сам, поэтому за качество сборки говорить не буду. Итак: Клубные ножны клинка 1 нареканий не вызвали, хотя наконечник соскочил, как у Марата. Несколько капель эпоксидки - больше никаких вопросов. Клинок 1 длиннее клинка 2 на 5 мм. Форма лезвия одинакова, но пята (часть клинка от рукояти до начала лезвия) у второго короче. Надписи нанесены разборчиво, не сдвинуты. Толщина одинакова. Черены обоим были сделаны по типу рукоятей "финки сапера", первый - наборная береста, сквозной монтаж, второй - береза, всадной монтаж. Клинок 1 был заточен, клинок 2 - нет, по моему пожеланию. Оба клинка затачивались самостоятельно, после монтажа. Клинок 1 три месяца использовался на кухне ежедневно. Легко режет, в том числе и за счет малой толщины, не темнеет. РК периодически правилась на мелком бруске. Вначале РК тупилась быстро, потом - помедленнее. (Скорее всего, при заводской заточке РК была немного пережжена). Клинок 2 используется на кухне вторую неделю, нареканий к РК нет. Клинок 1 использовался за городом, при работе в гараже, в мастерской, при резке кожи. После того, как с РК ушло при переточках примерно 0,5 мм - нареканий нет. За время пользования приходилось использовать кончик ножа как шило, отвертку, рычаг - нареканий нет. Консервы ножом не открывал, ибо почитаю за варварство - открывашкой с мультитула гораздо приятнее и эстетичнее. Правда, обухом клинка 1 раз срубил горлышко у бутылки - замятин не было. Метать его бы не рискнул - не та толщина, да и резкая ступенька между лезвием и хвостовиком не способствует прочности этого места. Так же, по указанным причинам, не рискнул бы на нем повиснуть. Личное мнение: Рабочий нож с клубной символикой, не претендующий на "избранность". Своих денег, в принципе, стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 Метать его бы не рискнул - не та толщина, да и резкая ступенька между лезвием и хвостовиком не способствует прочности этого места. Так же, по указанным причинам, не рискнул бы на нем повиснуть. Личное мнение: Рабочий нож с клубной символикой, не претендующий на "избранность". Своих денег, в принципе, стоит. наверно, Лёх...твоему экспертному мнению доверяю, но есть одно но После термички проверяю каждую поковку в тисках молотком и сильным киданием об каменную плиту,будет трещина или перекал развалится. и ещё куча обещаний... ну и не я первый и видимо не последний в претензиях к исполнителю, личной неприязни к Михалу не испытываю, просто наебалово не люблю с Толяном согласен, настоящий нож себе такого не позволил бы, а колбаску порезать - он мне наф не упал резюме - товар не отвечает заявленным характеристикам Михаил...повторюсь, объясни плз ситуацию и дальнейшие твои действия. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 Сань, разряжу малость обстановку....может нам наладить с тобой выпуск малых партий?!...ну тех...которые))))...хоть кидай, хоть лыцаря гони, только искры лететь будут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 есть такое дело! лежат-дожидаются...отыскать-бы их ещё в моём андеграунде 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 наверно, Лёх...твоему экспертному мнению доверяю, но есть одно но и ещё куча обещаний... ну и не я первый и видимо не последний в претензиях к исполнителю, личной неприязни к Михалу не испытываю, просто наебалово не люблю с Толяном согласен, настоящий нож себе такого не позволил бы, а колбаску порезать - он мне наф не упал резюме - товар не отвечает заявленным характеристикам Михаил...повторюсь, объясни плз ситуацию и дальнейшие твои действия. Саш, ну какой я эксперт.... так, юзер. Просто я видел клинок БЕЗ рукояти. Кстати, толщина НР-40 - 3,7 мм и переход с лезвия к хвостовику - "длинномерный", то есть, плавный, со скруглениями. Поэтому там нет точки напряжения и в твоем случае он бы не сломался. Просто я понимаю, что сам по себе КАЧЕСТВЕННЫЙ клинок должен стоить не менее 3-х рублей. А еще - ручка, ножны (не самые простые), логотип. ... Вот и набегает только себестоимость штук в шесть. Поэтому иллюзий не испытывал, и не получил разочарований. Михаила не защищаю, косяков в клубном изделии быть не должно, но от самих клинков не стоит требовать невозможного. Свою цену они оправдывают. Кстати, мой "клинок № 1" ты в Новый год видел.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 да я не против, только не стоило бы громкие заявления делать, а ограничится "это изделие подходит для кухонных нужд" тогда и претензий бы не было (как собственно и самой покупки), но только для этих нужд есть изделия более приспособленные и менее дорогие за качественную вещь готов и шесть и десять заплатить, только вот говно - оно мне и даром не надо... видимо понятия о утилитарности у нас окозались разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2015 Что могу сказать, бывает всякое и перекал и недокал. То что сломанный нож исправлю и перешлю за свой счёт обратно новый я обещал и сделаю. Единственно я хочу получить обломки и ножны к которой и сделаю новый нож с более широким хвостовиком в кратчайшие сроки. Из своего опыта ножи при метании ломаются либо у рекояти либо кончик при попадании в что ничуть твердое. У рукояти при ударе плошмя так как ступенькой у горды и слабое место. Клепаные щечки типа кухонника надо для метания.зато слабого места нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2015 Напишите кто ничуть как надо проверять нож. Интересно. И если хотите сделаю фото таких тестов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2015 Китайская сталь гнется а ломается сталь хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2015 ответил в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Жаль) Настоящий НР такого себе бы не позволил. Почитайте из чего раньше делали Нр а точней У-7 сталь для ножниц,забил и кусачек. И про стали легированные как 95х18, эи -107 и 40х-10. Также 110х-18мшд все перечисленные стали я использую в своих изделиях. сравните что мог тот нр и современный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) в Праге, в антикварном магазине увидел ЧЕРНЫЙ НОЖ их сделали чуть больше 3300 штук в Златоусте для Уральского Добровольческого Танкового Корпуса Изменено 15 июня 2015 пользователем legnum 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 в Праге, в антикварном магазине увидел ЧЕРНЫЙ НОЖ их сделали чуть больше 3300 штук в Златоусте для Уральского Добровольческого Танкового Корпуса 2500 крон это примерно 5-6000 рублей, а это точно тот самый нож? И как впечатление от подержания в руках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 ссылки из инета были выше в теме,те ножи оказались точной копией этих ножей (и немного дешевле), но при любом производстве бывает брак или не кондиция, которая как правило достаётся дёшево или вообще даром и тут предприимчивые люди предлагают свои услуги.............. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 2500 крон это примерно 5-6000 рублей, а это точно тот самый нож? И как впечатление от подержания в руках? видны следы эксплуатации, краска сручки на 99% стерлась, хват удобный, нож легкий. есть уже шат лезвия в ручке продаван подтвердил, что это тот самый нож. подержал историю в руках, нож легко лёг в руку и удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 На всех нр выпускавшимся на заводе на хваставиках есть штамп года выпуска. Пока рукаять не снимишь точно не узнаешь тот это или нет. Сам работаю с антикварами и по их словам 90% на рынке подделка. И поздние нр с металлическими ножнами и клепаными рукоятями в отличном состоянии были на антикварном рынке в пределах 10000. У нас в России но и много с за рубежа назад тащат так как там теперь дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Михаил, какие новости по моему вопросу?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Для Алекса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах