mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 ПО изготовлению я писал что в месяц на данном этапе не больше 5. Если наберутся сразу допустим 15 человек то подключу товарища. По идеи эти ножи делали для войны как наши машины из-за этого он прост до невозможности и если хорошо присесть то мне и за неделю можно сделать 15шт но у меня работы кроме них много+подготовка к зиме свой дом и ребенку 2месяца третьему так-что дел хватает. Единственное что я сначала хотел сделать все в ручную ,но по вашим просьбам надо эмблему. И я эмблему клуба хочу печатать. Так как написать буквы на эмблеме ровна в ручную долго и всеровно криво будет. Теперь обьясню как делаем травления в ручную и как печатаем чтоб всем было ясно что да как. В ручную это рисовка специальным лаком после поправка,доработка после в кислоту на травление. Печать это нанесения спец покрытия после облучения ультра фиолетом и в кислоту на травление. Итог печать четкие буквы и рисунок но машиной а ручная это отличия всех изделий и мастерство мастера. но буквы,гербы лучьше печатать а то не орел получается а птеродактель. СОГЛАСНЫ? по ножне толщина посередине одной щечки примерно 2-3 мм и там только накладка,теснения не пойдет. По накладке на ножне машинки,она не отвалится и не будет зацепляться но работы мне добавит в виде количества накладок. Так- что как решится все так и будет, и конечно меньше работы меньше стоимость.Завтра закажу пока 15 паковок стали( сталь из круглика расковывается после придания формы,термичка после срезка и полировка) После термички проверяю каждую поковку в тисках молотком и сильным киданием об каменную плиту,будет трещина или перекал развалится. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 По форме ножа предлагаю: ввиде Якута либо ввиде Норвега По маркировке думаю лучше сделать 69-96(номер региона куда едет нож) 01(порядковый номер в регионе либо вообще порядковый номер ножа). Получится 69-9601 Как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Может номера присваивать по мере подтверждения оплаты за сей девайс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Может номера присваивать по мере подтверждения оплаты за сей девайс? Так только перед отправкой номера и набивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 По форме ножа предлагаю: ввиде Якута либо ввиде Норвега По маркировке думаю лучше сделать 69-96(номер региона куда едет нож) 01(порядковый номер в регионе либо вообще порядковый номер ножа). Получится 69-9601 Как то так. Какие нахрен якутские норвеги? Вроде бы про Нож Разведчика речь ведется 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzan 211 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Ребят, давайте отталкиваться именно от НР(нож разведчика), имеем общепринятую форму изделия, за нами вопрос одинакового для всех "оформления" изделия клубной символикой..., скромненько. Вот найденные в тырнэте эскизы и фото оригинального клейма, что на этом фоне можем добавить? Номер? Думаю согласуем. Клеймо завода?---- Клубная символика на клинке?---- Клубная символика на ножнах?---- 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Все равно это не нож разведчика, а некая пародия, кстати НР в повседневке не всегда удобен, я бы вообще его без гарды взял ( НР ) Клубный нож безусловно нужен. Может другие варианты рассмотрим??? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Все равно это не нож разведчика, а некая пародия, кстати НР в повседневке не всегда удобен, я бы вообще его без гарды взял ( НР ) Клубный нож безусловно нужен. Может другие варианты рассмотрим??? Саблю? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Лучше фотографии не нашел, были где то. Существует много различных форм ножей, почему уперлись в НР? Сабля будет мешать в газике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый газ 193 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Тоже запишусь в очередь на нож. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маг37 542 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 http://nesusvet.narod.ru/txt/knife/knife_nozh_razvedchika.htm Наградной (т. н. «генеральский») армейский нож, Златоустовский инструментальный комбинат, 1942—1944 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Поддержу маг37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Саблю?Ура...!!! Сабля, сабля....!!! Давайте поможем человеку, который взялся за нелегкую работу. Без оппортунизма, и ненужных идей. Решили, что НР, значит НР! Что и где написать, какой расцветки - надо по шурику решить... Идеи указать дату рождения, дату регистрации, ник, вес, адрес или длину члена - даже рассматривать не нужно. Кто брался за нелегкую работу, что то организовать или изготовить - поймет, как это трудно. Посему, есть идея, пусть человек ее воплощает, не будем ему мешать. Подсказки " по делу" - приветствуются! Все равно это не нож разведчика... Клубный нож безусловно нужен. Может другие варианты рассмотрим??? Я об этом.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 НР делаем потому-что легенда второй мировой также как наши авто легенда русского джипа. Или кто-то хочет американский БОУИ тяжелый удобный нож? Только не забудьте что ВО наши деды с нашими ножами фашистов победили и наши НР легендой стали а финки известны только из-за их количества на руках населения и выпуском заводом ТРУД. По удалению гарды - можете при получении спилить, или я 1 сделаю без гарды только это не НР будет. Наградной НР можно за 10000 отдельно под заказ с золочением и т.п + номер клубный полированный с золотым фоном и полированными цифрами от меня в подарок будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Я думаю, что если кому-то нужен эксклюзивный нож, то может заказать его у Михаила в частном порядке. С любой отделкой и ништяками, на свой вкус, цвет и кошелек. В этой же теме обсуждается клубный нож, который будет устраивать большинство 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Всех приветствую. Всё правильно: нанести надо: логотип, номер, ник, адрес проживания, дату рождения, всех родственников, что бы в случае чего органы долго не искали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Возьму два ножика. Изменено 22 сентября 2014 пользователем TIGER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Тоже хочу ножик! Кстати, ник и тд можно выгравировать и самим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павла 476 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 В обсуждении участия принимать не буду, т.к. не понимаю в ножах ни фига. Понравится, возьму! Номер, надписи и пр. значения не имеют, главное, чтобы клубный был и чтобы понравился. Но т.к. специалист задело взялся, думаю, что все замечательно будет! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Всем здравствовать. сам с города где ножей валом и работаю в этой отрасли. также очень много изучал и проектировал ножи. Но хочу предложить одну идейку на вашь вкус о прославленном в великую отечественную войну ноже НР или ноже разведчика,хотя они и у танкистов были. Так вот подумалось мне соединить НР и наш не менее прославленный автомобиль. ........................................ Вот НР-40. Тему только увидел, свое мнение выскажу позже. Но - на мой взгляд, не стоит в нем ничего менять. Удобнее, конечно, нож сапера (тот же НР, только без гарды) или, совсем эксклюзив - НР-43 "Вишня", коих осталось совсем мало. Фото выложу позже, но, в любом случае, я в теме. П.С. В крайнем случае - заменю рукоять на наборную берестяную..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Вот НР-40. _ _ _ _ _ _ _ _ Но - на мой взгляд, не стоит в нем ничего менять. Удобнее, конечно, нож сапера (тот же НР, только без гарды) или, совсем эксклюзив - НР-43 "Вишня", коих осталось совсем мало. Фото выложу позже, но, в любом случае, я в теме. П.С. В крайнем случае - заменю рукоять на наборную берестяную..... Для бытовых целей гарда не нужна, а у ментов - лишние вопросы... Нож сапера... хотелось бы взглянуть на него, может по-практичнее будет. НР-43"Вишня"... а это что? P.S. По клеймам, надписям и т.д. : Эмблема клуба и №... ВСЕ ! Не забываем про цену : меньше надписей - ниже цена ( Ну и это... скромней надо быть! Это вам не яйца Фаберже). Остальное ( ник, имя, год рождения, дату регистрации, номер квитанции на оплату...) - каждый гравирует сам ( такая услуга есть в любом городе ). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 НР-43"Вишня"... а это что? http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%9D%D0%A0-43+%22%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F%22&csg=0%2C1429%2C13%2C1%2C0%2C1%2C0 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Нож разведчика "Вишня" Нож сапера Клинок на том и другом аналогичен клинку НР40. Нож "Вишня" - модернизация НР40 по результатам использования. По ножу. 1. Практичнее в повседневке НР без гарды. Гарда хороша на нем только в бою, да и то, не всегда. 2. Толщина клинка не более 3-х мм (если без гарды) 3. Старить не надо, это всегда видно. 4. На клинке с одной стороны логотип клуба (эмблема) и, желательно, клеймо "ЗиК". Можно с другой стороны стилизованный след протектора и надпись "ГАЗ 69" ("ГАЗ 69А"). 5. Номер нужен. По дате регистрации на форуме (для первой партии), чтобы не было обидок, и не перепутать ножи. 5. На ножнах никаких украшений - мешают. Все остальное - лишняя загрузка мастера. ИМХО - НР без гарды. Еще раз - меня подсчитайте - 1 штука. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Вячеслав, спасибо за ссылку! Рукоять "кинжального типа" ( как на "Вишне"...) опять же в быту не очень удобна будет... ИМХО. Очень брутально, воинственно!( и опять же вопросы от ментов....) НР-40 ( при всем моем уважении...) уже затасканный бренд. Во всех магазинах ( охотничьих и туристических ) лежат рядами поделки ( по виду НР-40) с надписями НКВД, Спецназ, Смерш... с разными наборными и цветными рукоятками. Может НОЖ САПЕРА......? P.S. След протектора и марка машины... зачем? Кто-то забыл как его машина называется? Так на эмблеме клуба есть ОНО... А протектор разный у всех... Изменено 22 сентября 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 .................................................... Может НОЖ САПЕРА......? P.S. След протектора и марка машины... зачем? Кто-то забыл как его машина называется? Так на эмблеме клуба есть ОНО... А протектор разный у всех... Нож сапера наиболее удобен в повседневном использовании из всех трех. По сути - тот же НР40 без гарды и с чуть измененной рукоятью. Только (повторюсь) толщина клинка не более 3-х мм, иначе картошку чистить неудобно. А протектор и надпись - для куражу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах