kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) Товарищи разрешите присоединиться к вам со своим БРДМчиком, ведь он почти ровесник ГАЗ-69 (Серийно БРДМ-2 производился с 1963 по 1989 год) только выпускался чуть подольше, и доводилось им обоим с честью нести службу в Советской Армии бок о бок. Мечта стать владельцем бронемашины у меня с самого детства (когда все в песочнице катали игрушечные самосвалы и легковушки я игрался с игрушечным БТР-60ПБ). Чтобы приблизить мечту стал конструктором Многоцелевых колесных и гусеничных амфибийных машин, но мечта приблизилась только теоретически ))) И вот в 2012 году я стал владельцем БРДМ-2, к сожалению в прошлой жизни он был ЗРК СТРЕЛА-1 вот каким он должен быть а вот таким его получил я и начались раздумья в каком виде его реставрировать, как ЗРК либо как пулеметный??? Мысль что либо отрезать, вырезать и тд даже в кошмарных снах не приходила. сейчас происходит процесс осмысливания концепции реставрации и подборка необходимых и недостающих материалов, узлов и агрегатов к сожалению бронекорпус СТРЕЛЫ имеет существенные конструктивные отличия от обыкновенного БРДМ, такие как отсутствие доп катков, отсутствие танковой панорамы, отсутствие боковых приборов наблюдения, люки командира и механика водителя расположены симметрично, установлены кожухи на всех внешних световых приборах ( кто знает зачем на всех ЗРК световые приборы в кожухах ?), на морде два крюка для буксировки на плаву а не один, топливные баки вынимаются через отсек вентиляторов , а не через дверки в корме (от года выпуска не зависит в случае с ЗРК), и еще множество мелких отличий перечисление которых займет целую страницу. Потихоньку начал обрастать необходимыми аксессуарами ) машинка Ракова ленты коробки от ПКТ различные ЗИПы Изменено 24 сентября 2014 пользователем kmshik 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 735 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Световые приборы в кожухах,не только на ЗРК,а на всей колесно-гусеничн.бронированной технике..так зампотех на попке волосы бы драл,как зольдаты СА,их бы отдирали об всякие препятствия..))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 потихонечку появляются различные аксесуары ) Р-107М Р-853 можно послушать авиацию АШ-4 родная р-123 ждет своего часа а вместо нее установлена р-173 установил навигационную аппаратуру ТНА-2Б сейчас в поисках КВ радиостанции р-163(168)-100к 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 CARS подарил мне ДП-3Б который был немедленно установлен на свое законное место. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) Световые приборы в кожухах,не только на ЗРК,а на всей колесно-гусеничн.бронированной технике..так зампотех на попке волосы бы драл,как зольдаты СА,их бы отдирали об всякие препятствия..))) я не про защитные решетки а именно кожухи глянь на фотках световые приборы просто БРДМ и СТРЕЛЫ Изменено 24 сентября 2014 пользователем kmshik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 машинка потихоньку обрастает незаметными но нужными мелочами ИК светофильтры и СМУ обратите внимание как хорошо видет работающую ИК фару матрица цифровой камеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 правильная лопата, лом и топор У8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 пересмотрев кучу фоток понял что у меня не хватает кожуха карданного вала лебедки который спасибо КОМАРу был успешно найден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 немного фото моторного отсека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) колпаки воздухопритока, и крышки воздухотводов поднимаются и опускаются с помощью электромотора с червячным редуктором соединенного с ними системой тяг и рычагов, у меня электромотора не было но он был найден и установлен. но при подключении ничего не заработало. Ну думаю щетки зависли , начинаю разбирать стык корпуса, гайки и головки винтов залиты лаком. Скалываю лак откручиваю первый винт и .... из мотора тече ржавая водичка ((( , а моторчик безумно редкий и нигде больше не применяется. Кстати такой же редкий и насос гидросистемы так же применяющийся на СУ-24 и ИЛ-96.(у насоса торцевой зазор в шестренях выбирается специальной подпружиненной фигурной шайбой). но и эта трудность разрешима очень хороший человек обещал помочь и достать такой же )) а этот попытаюсь отреставрировать. Изменено 24 сентября 2014 пользователем kmshik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) ТПУ Р-124 пойдет для р-123 а для р-173 нужно р-174 шлемофоны ТШ-4 разъем 5 контактов к р-124 не подходит опять же надо Р-174 ))) Изменено 24 сентября 2014 пользователем kmshik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 р-159 тоже соответствует годам службы БРДМ-2 Р-159 по современнее и полегче чем р-107м (я ради удовольствия и эксперимента посадил товарища в броневик выдал ему шлемофон а сам одев на спину р-107м пошел быстрым шагом как можно дальше поддерживая с ним устойчивую радио связь , поняв что так дело не пойдет вернулся, сел на велосипед, (вы бы меня со стороны видели ) фотка есть обещаю выложить фото радиста велосипедиста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 ура у меня теперь есть волноотбойник примеряю за неделю немного приспустили колеса правого борта (забыл закрыть колесные краны) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 запас топлива возить где то надо так как по бортам корпуса место занято примерил канистры на корму (если пустые добавит плавучести ) потом еще и вторую симметрично повешу заодно и номер немного закрывает (так загадочней вроде он есть а вроде его и нет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 333 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 У меня на такой пепелац есть редуктор на раздатку и ком на средние колеса. Когда уменьшал вес его родной раздатки остались лишними в процессе работ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 если не секрет а зачем вес уменьшали? а то тут по непроверенным данным арзамасский завод при модернизации ямз 236 втыкает вопрос как он с ним плавает? ну ладно еще с Минским дизелем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 333 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Вес раздатки уменьшал с целую установки на свой 69-й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) ооо ничего себе она же как у газ 66+ редуктор который разворачивает направление вращения Изменено 24 сентября 2014 пользователем kmshik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 333 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 А канистры сзади ставить на такой машине нельзя, плоскими станут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) ну я аккуратно ) там спереди вобще нежнейший волноотбойник алюминиевый и потом были и сканистрами в этих местах штатно . Изменено 24 сентября 2014 пользователем kmshik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmi202 3 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Класс у меня тоже был почти мой личный.Но.уехал воевать правда обещали вернуть после победы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Кожухи на фарах от удара реактивной струей запускаемой ракеты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Кожухи на фарах от удара реактивной струей запускаемой ракеты. Была такая мысль ))) значит правильно догадывался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 у моего товарища из Луганска броник тоже воюет где то (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmshik 226 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 http://m.youtube.com/watch?v=V0IPS4lzeP8&itct=CDkQpDAYACITCMCc4eHd_sACFeSGwgod1yIATlIG0YAtMTcz&gl=RU&client=mv-google&hl=ru небольшое видео работы р-173 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах