Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Неделю назад подробно изучил радийку из Питерского музей Артиллерии инженерных войск и связи. Искал в основном ответы на вопросы по двигателю и деталям интерьера. заодно сравнивал цвета кузова и агрегатов. Но видимо, эти фотки могут представлять интерес для тех, кто поднимает радийку во всем великолепии. Если будет необходимость - можно сделать более детальные фото интересующих узлов. Изменено 30 сентября 2014 пользователем Стакан 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Зачем тебе ГАЗик? Ведь тебя - просто от радиосвязи прёт по полной!... -))) И это здорово! А сама машина... далеко не в хорошем состоянии. Одним словом - музейный экспонат! На фоне разных косяков, впечатлило отсутствие раздатки... Где она??? Мешала установить рацию?.... Изменено 30 сентября 2014 пользователем Дмитрий1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Зачем тебе ГАЗик? Ведь тебя - просто от радиосвязи прёт по полной!... -))) И это здорово! А сама машина... далеко не в хорошем состоянии. Одним словом - музейный экспонат! На фоне разных косяков, впечатлило отсутствие раздатки... Где она??? Мешала установить рацию?.... Гы). Просто кроме рации там фотать особо нечего. Меня больше двигатель интересовал. С него я копировал прокладку экранированных компонентов. А вот радийку полностью (как у Карса например) мне собрать не по силам. Состояние не очень впечатляет - но машина интересна тем, что стоит в почти неизменном виде с 70-х годов. Ну украли немножко за это время - чтож поделать)). А раздатка на машине есть. На ней рычагов просто нету) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Я думал, что на радийках каркас тента не такой как на обычной восьмиместке. У них не одна а две перемычки в верхней части, между поперечными дугами тента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) у меня одна перекладина. а тент с металлический сеткой был только от него нечего не осталось а машину брал без больших изменений. И у моей столько дырок по кузову не будет , на этом экспонате очень много снаряге. Изменено 1 октября 2014 пользователем mixail-grawer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Эх, хороша машинка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) Спасибо конечно, но эту инфу уже выкладывали и ТРУБОГИБ и КАРС. Ну может быть не так подробно, но всё-же спасибо вам. Вот только её малость как я посмотрю разукомплектовали?! Изменено 1 октября 2014 пользователем макс плюшкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Эх, хорошо когда есть музейный экспонат, на котором всегда можно посмотреть как все расположено и скопировать. А вот тем, кто собирается сделать РХ-машину даже поглядеть нечего. Ни одного 69-РХ в полной комплектации нигде нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Эх, хорошо когда есть музейный экспонат, на котором всегда можно посмотреть как все расположено и скопировать. А вот тем, кто собирается сделать РХ-машину даже поглядеть нечего. Ни одного 69-РХ в полной комплектации нигде нет Мож где нибудь и есть в каком нибудь сарайчике или гаражике. Стоит себе постаивает, а мы то и не знаем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Навряд ли. Все оборудование на ней относилось к "совершенно секретной" Военной Тайне. Поэтому из войск такие авто отдавали только со всей снятой спецухой. А в музеях таких к сожалению не имеется... Хотя возможно где-нибудь в "братских странах" типа Египта и стоит где-нибудь нераскуроченная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Навряд ли. Все оборудование на ней относилось к "совершенно секретной" Военной Тайне. Поэтому из войск такие авто отдавали только со всей снятой спецухой. А в музеях таких к сожалению не имеется... Хотя возможно где-нибудь в "братских странах" типа Египта и стоит где-нибудь нераскуроченная Дим, надоть в Египт экспедицию организовывать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) Ну извиняюсь, если сдублировал эту тему. Не заметил я подробных фото этой машины на форуме. Вот и выложил. Некоторых деталей на машине нет - разбирают потихонечку). А вообще - ощущение от этого Газика странные: вроде почти комплектная, но какая-то мертвая машина. Изменено 1 октября 2014 пользователем Стакан 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Офигеть. Стакан открой секрет, как тебе удалось так подробно ее отфотать? Просто когда я лазил под ней меня чуть ли не палкой от нее отогнали, при мне два китайца или японца тоже пытались отснять, так смотрительница экспозиции грудью кинулась на амбразуру, вызвала охрану и т.д. По поводу ощущения что магина мертвая, согласен полностью, какую-то мумию иссохшуюся напоминает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) Ну извиняюсь, если сдублировал эту тему. Не заметил я подробных фото этой машины на форуме. Вот и выложил. Некоторых деталей на машине нет - разбирают потихонечку). А вообще - ощущение от этого Газика странные: вроде почти комплектная, но какая-то мертвая машина. А мертвая-потому,что хозяина нет!!! И обратите внимание-как приборы небрежно воткнуты! Изменено 1 октября 2014 пользователем макс87 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) Офигеть. Стакан открой секрет, как тебе удалось так подробно ее отфотать? Просто когда я лазил под ней меня чуть ли не палкой от нее отогнали, при мне два китайца или японца тоже пытались отснять, так смотрительница экспозиции грудью кинулась на амбразуру, вызвала охрану и т.д. По поводу ощущения что магина мертвая, согласен полностью, какую-то мумию иссохшуюся напоминает. Шалом, Изя!)Да - отснять было не просто. Познакомился с руководящим составом. Договорился заранее, чтобы пустили в ыходной для музея день. Оделся погрязнее. И начал ползать по всей машине. Двери у газона этого заблокированы намертво - поэтому влезли через задний борт. Пылища, машина шатается (она на подставках стоит). Темно ко всему - это наилучшие получившиеся фотки я выложил. И то половину. В рундуках набит радийный хлам: наушники, документация, колышки и пр. часть оборудования снята - видно по валяющимся на полу разъемам. Топора под лавкой нет (а мне жутко хотелось на родной взглянуть). Под капотом - мне лично было интересно, как проложена проводка. И основная и дополнительная. Под машиной ничего интересного не нашел - поэтому и не фоткал: все обычно и по грубому выкрашено в черный цвет. Заинтересовал кронштейн крепления АК за левым плечом водителя. Его отфоткал подробно и собираюсь замерить. Есть мысль подбить кого-нибудь (например Трубогиба)) на новодел этой штуки. А вообще - хочу предложить ребятам из музея дать возможность нам немного привести эту машину в порядок. Чисто из любви к искусству. Пару дней работы и немножко запчастей - и газончик будет выглядеть намного достойнее. Тем более, что несколько радийных блоков от нее почему-то стоят в углу зала отдельно. Изменено 1 октября 2014 пользователем Стакан 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 А вообще - хочу предложить ребятам из музея дать возможность нам немного привести эту машину в порядок. Чисто из любви к искусству. Пару дней работы и немножко запчастей - и газончик будет выглядеть намного достойнее. Поддерживаю! Готов поучаствовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 А вообще - хочу предложить ребятам из музея дать возможность нам немного привести эту машину в порядок. Чисто из любви к искусству. Пару дней работы и немножко запчастей - и газончик будет выглядеть намного достойнее. Поддерживаю! Готов поучаствовать. Ну и отлично! Я поговорю с музейщиками - думаю, что будут рады. И тогда тебе свистну. Вытаскивать ее оттуда нельзя, но можно отмыть, нормально поставить и соеденить оборудование, прикрутить на место сидения, вернуть приборы на места и рычаги раздатки. Ну и фару-искатель. Типа того). Может нам вымпел дадут...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Ну и отлично! Я поговорю с музейщиками - думаю, что будут рады. И тогда тебе свистну. Вытаскивать ее оттуда нельзя, но можно отмыть, нормально поставить и соеденить оборудование, прикрутить на место сидения, вернуть приборы на места и рычаги раздатки. Ну и фару-искатель. Типа того). Может нам вымпел дадут...) Не ну вымпел не серьезно, медальку пусть печатают )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Ну и отлично! Я поговорю с музейщиками - думаю, что будут рады. И тогда тебе свистну. Вытаскивать ее оттуда нельзя, но можно отмыть, нормально поставить и соеденить оборудование, прикрутить на место сидения, вернуть приборы на места и рычаги раздатки. Ну и фару-искатель. Типа того). Может нам вымпел дадут...) Мужики,если выгорит дело,и вас туда пустят для такой работы...заведите машину!Возьмите шланг,на выхлопную,в окошко его киньте...дайте машине шанс хотя бы минут десять потарахтеть!И на видео снять не забудьте! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 На самом деле - в музее рады любой подобной помощи. Потому что денег у них не то что на реставрацию - на содержание не хватает. И главный хранитель впрямую говорит, что будет рад любой посильной помощи: проблему состовляют разбитые фары, стекла уличных экспонатов (там на улице стоят огромное колличество танков, пушек и гаубиц, автотехники самой разнообразной), антенны, ручки, фонари - все, что смогли отламать, пока не оградили. У экспонатов внутренней экспозиции те же проблемы. Радийка еще в неплохом состоянии. Поэтому зайду к нему, поговорю. Потом выложу здесь его хотелки по ретро автотехнике. Может кто чем и поможет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Да! Артелерийский музей состоянием техники угнетает! А после того как они в неизвестном направлении прозаложили ГАЗ-46 воошпе доверия никакого! Запчастями помогу , какие имеются. Есть музеи где ГАЗеков любят! http://www.gaz69.ru/ipb/topic/121727-pozharnyi-gaz-69/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Есть музеи где ГАЗеков любят! Ээээх, классно тогда сгоняли........за красненьким))))Только сейчас заметил, а чейто у тебя сиськи на бок, и разные???))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jummi 315 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Поддержу, есть всякие мелочи полезные, которых на газике не хватает, готов с ними расстаться ради такого дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Я был в Питере в конце марта этого года, и специально потащил своих друзей именно туда в этот музей, для того что бы увидеть именно этот ГАЗик ну очень было интересно)! Был расстроен от увиденного(((, но пару фоток всё равно сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах