Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Сальниковую набивку лучше поставить мерседесовскую, здесь на форуме есть темы про нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzh 77 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2014 Блок, колено готовы)) сейчас буду подкупать недостающие вещи и потихоньку начну собирать. Alex52 Сальниковая набивка куплена мерсовская. Буду експерементировать)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2014 Сальниковая набивка куплена мерсовская. Буду експерементировать)))) Там на самом деле ничего сложного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2014 Блок, колено готовы)) сейчас буду подкупать недостающие вещи и потихоньку начну собирать. Alex52 Сальниковая набивка куплена мерсовская. Буду експерементировать)))) Нечего эксперементировать, берешь и ставишь, главное обрезать не торопись, сделай все обстоятельно и уже на месте реж. Концы оставь побольше, будешь обжимать колено, поймешь сколько оставлять.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzh 77 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Спасибо мужики за мораль нулю поддержку))) Детей делаем а уж это железо соберем)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzh 77 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Мужики еще один вопрос возник От 52 мотора подходят Прокладки уплотнительная крышки заднего подшипника коленчатого вала ( четверки или флажки, не знаю как правильно) и какие туда возможно поставить ????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 Мужики еще один вопрос возник От 52 мотора подходят Прокладки уплотнительная крышки заднего подшипника коленчатого вала ( четверки или флажки, не знаю как правильно) и какие туда возможно поставить ????? Четверками их называют в народе. Подойдут, если немного герметика добавить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 И где же у 52ого на нижнике вы увидели т.н. четверки? Может с 53м попутал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 И где же у 52ого на нижнике вы увидели т.н. четверки? Может с 53м попутал?там же, где и у М20, поз. 29 и 33 а у 53-го не "четверки", а "флажки" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzh 77 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Вот что получается у некоторых когда стучит мотор)))))) Изменено 14 октября 2014 пользователем Vadzh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzh 77 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Ребзяки!!!!! Еще вопрос образовался)))) Какое сцепление воткнуть в М20 заместо родного???? По форуму нашел что только от ГАЗ24, подскажите кто что ставил!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Еще от Победы подойдет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Ребзяки!!!!! Еще вопрос образовался)))) Какое сцепление воткнуть в М20 заместо родного???? По форуму нашел что только от ГАЗ24, подскажите кто что ставил!!!!!! http://www.gaz69.ru/ipb/topic/107207-faq-razdela-transmissiia/ Читай. Внимательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzh 77 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 Спасибо за содержательные ответы)))) speedoff!! я и не знал что на Победе стоит тоже мотор М20 Федот68!! читаю внимательно (наверное не умею читать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Учись Ладно. Посказка : Серпуховский завод "Триал" выпускает и корзины сцепления, и веомые диски. Корзина - "универсал" ( на 402 и 406 мотор). Ведомые диски ( применително к КПП ГАЗ69 или "старый УАЗ") - как минимум 4 варианта : Модель "69" - "простой" и "усиленный" ( Ф 225мм под "крупный шлиц" и лио 6 либо 8 демпферных пружин) И модель "406 для УАЗа" - "простой" и "усиленный" ( Ф 240мм , "крупный шлиц" на 6 или на 8 пружин соответсвенно). У меня на УАЗе 452 с мотором ЗМЗ402 под 95 бензин ездит "усиленный" Ф240мм . Опыт установки такой корзины ( она же "Хола", она же "Тюмень-универсал") на мотор М20 - описан в приведённой мной выше ссылке. Не поленись, прочти.( когда читать научишься) Где в Москве купить продукцию Серпуховского завода - САМ думай. Коль не додумаешь - доедь до Серпухова. Это недалеко от Москвы - всего около 100 км. Изменено 12 декабря 2014 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luk94 9 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Установка набивки, это лишь одна из мер . Гораздо важнее балансировка коленвала в сборе с маховиком и с корзиной , восстановление накатки под набивку, вывешивание поршней с шатунами в сборе. День добрый а если нет возможности балансировать то как быть. А ведь машина создавалась как военной машиной и в полевых условиях ремонта не о какой балансировке речи нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) День добрый а если нет возможности балансировать то как быть. А ведь машина создавалась как военной машиной и в полевых условиях ремонта не о какой балансировке речи нетЕсли нет возможности балансировать... то все равно надо балансировать!Или вам машина нужна чтоб 5 км проехать? А потом что? Движок в разнос... и следующая машина? Про полевой ремонт: а на какой военной машине движки в поле капиталят? ГАЗ69... это что... телега деревянная? Почему он должен голыми руками собираться? Это что ЛЕГО что ли???? Не имеете возможности сделать... купите детский конструктор - он даже ездить будет после сборки! И никаких балансировок. Правда 500кг. или 8 человек вы на нем не увезете... Ну так ...СЕ ЛЯ ВИ! Изменено 13 декабря 2014 пользователем Амиго69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 День добрый а если нет возможности балансировать то как быть. А ведь машина создавалась как военной машиной и в полевых условиях ремонта не о какой балансировке речи нет Оно конечно ездить будет.... только недолго, ресурс откапиталенного двигателя сильно сокращается и после не удивляйся ,если из- под набивки побежит масло или будет вибрация двигателя, я и сам так езжу, периодически доливая масло, с надеждой в скором времени приобрести новый 421 двигатель- балансировать свой тоже было негде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luk94 9 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) Оно конечно ездить будет.... только недолго, ресурс откапиталенного двигателя сильно сокращается и после не удивляйся ,если из- под набивки побежит масло или будет вибрация двигателя, я и сам так езжу, периодически доливая масло, с надеждой в скором времени приобрести новый 421 двигатель- балансировать свой тоже было негде Спасибо за ответы,но менять двигатель в ближайшие года 3 точно не буду просто мне этот двигатель очень нравится своей простотой и как я считаю надежностью. И еще вопрос при замене сцепление тоже обезательно балансировоть. В ведь на любой станции где капиталят движки не кто и не когда этим не занимался и движки ходят даже не плохо Изменено 13 декабря 2014 пользователем luk94 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) Спасибо за ответы,но менять двигатель в ближайшие года 3 точно не буду просто мне этот двигатель очень нравится своей простотой и как я считаю надежностью...ну так в чем проблема? Отбалансировать?Берем коленвал, маховик, сцепление... Вызываем такси... Не, ну если силы дохера - на плечо... И вперёд, в ближайшую контору по ремонту ДВС. Таксопарк( бывший...) есть в городе? Энерго... водоканалы всякие (КузнцкВодоканал, КузнецкЭнерго, Скорая помощь,....) любая контора, где своего транспорта много ( грузовики, газели, Уазы, ПАЗы... и прочие изделия отечественные!). Вот там... вам и отбалансируют ( и коленвал шлифанут и все остальное сделают...). Цена этого удовольствия от 0,5л(сами знаете чего...) до 3-5тыс. руб., зависит от вашей коммуникабельности (умения договариваться). Изменено 13 декабря 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Спасибо за ответы,но менять двигатель в ближайшие года 3 точно не буду просто мне этот двигатель очень нравится своей простотой и как я считаю надежностью. И еще вопрос при замене сцепление тоже обезательно балансировоть. В ведь на любой станции где капиталят движки не кто и не когда этим не занимался и движки ходят даже не плохо Бред тяжелобольного. От первой до последней буквы. Во всех сообщениях ( в этой теме - 100%0 Впрочем - подлежит излечению. Небыстрому. А ( зависит от умения читать) - зачастую и недешёвому..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Спасибо за ответы,но менять двигатель в ближайшие года 3 точно не буду просто мне этот двигатель очень нравится своей простотой и как я считаю надежностью. И еще вопрос при замене сцепление тоже обезательно балансировоть. В ведь на любой станции где капиталят движки не кто и не когда этим не занимался и движки ходят даже не плохо Вопрос :"...сцепление тоже обезательно балансировоть?" Ответ: балансируют не сцепление, а сборочную единицу: коленвал + маховик + корзину сцепления. Только всборе ( и никак иначе!). "...ведь на любой станции где капиталят движки не кто и не когда этим не занимался" Вы работали на таких станциях? Вы видели такие станции? Это "плохие станции"... обратитесь на "хорошие" ( там, где эту операцию выполняют...). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Вопрос :"...сцепление тоже обезательно балансировоть?" Ответ: балансируют не сцепление, а сборочную единицу: коленвал + маховик + корзину сцепления. Только всборе ( и никак иначе!). Впрочем.... С массовым внедрением лепестковых сцеплений... балансировка "в сборе" - уже не актуальна. Достаточно и "без корзины". равно как современные моторы ( хотя бы 421 или его "старший племянник" - 4178, что с 421 коленом) - не требуют и балансировки в сборе с маховиком ( как и 406 семейство) - ибо баланисровка "подетально" и качество сопряжения деталей - вполне обеспечивают достойную балансировку "в сборе".... Про М20 и УМЗ417, равно как и ЗМЗ 402 - такое сложно сказать.... Хотя при замене маховиков на 402 моторах "выпадения из баланса" - не отмечено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) Про современные моторы (... и лепестковое сцепление ) - согласен! Но если речь о М20... и непонятно когда и кем ( и сколько раз...) там менялся коленвал, маховик и корзина ( родная - лапчатая...) лучше бы отбалансировать! Я так думаю... Изменено 13 декабря 2014 пользователем Амиго69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luk94 9 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 Вопрос :"...сцепление тоже обезательно балансировоть?" Ответ: балансируют не сцепление, а сборочную единицу: коленвал + маховик + корзину сцепления. Только всборе ( и никак иначе!). "...ведь на любой станции где капиталят движки не кто и не когда этим не занимался" Вы работали на таких станциях? Вы видели такие станции? Это "плохие станции"... обратитесь на "хорошие" ( там, где эту операцию выполняют...). я работал на вазовской гарантированной и после гарантированой станции и не когда после шлифовки коленвала не чего не балансировалось ,а просто собирался, да и поршня меняли не комплектом а штучно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах