Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 5 минут назад, Mers126 сказал: бог на час-полтора лады, пошкрябаю, только уже притерты как емь, пошкрчбаю клапана ниже не сядут, коль нижня полоска ровна по седлу, стоит ли? керосин не потечет, поди и оставить? то шо он там в блок упиратмя, он его со временем сожрет, седло плотней чем блок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 не, писать с компа надо, там хоть в кнопки попадаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 2 минуты назад, Гога68 сказал: лады, пошкрябаю, только уже притерты как емь, пошкрчбаю клапана ниже не сядут, коль нижня полоска ровна по седлу, стоит ли? керосин не потечет, поди и оставить? то шо он там в блок упиратмя, он его со временем сожрет, седло плотней чем блок а отколет кусочек? он в горшок упадет - делов натворит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 30 минут назад, Mers126 сказал: а отколет кусочек? он в горшок упадет - делов н Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 чото ничо не робит. да, хотел по быстрому скидать, а чо, все вестиио, но вот, нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 Только что, Гога68 сказал: чото ничо не робит. да, хотел по быстрому скидать, а чо, все вестиио, но вот, нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 да, тара-пися не надо, но охота, вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 положил рядом два клапана: выпуск 51 и впуск 52, угол фаски вроде один, а поверхность разна, (кривизна поверхности) через лупу глядел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 на таком станке надо обработать клапаны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 6 минут назад, Альберт 66 сказал: на таком станке надо обработать клапаны был бы..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 щас вот еше задумался, может 52 это модернизированый 51 и так он и должен притираться? ну почото ведь номер поменяли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 Любая форма клапана легко решается разными притирочными пастами. Седло может быть плохо обработано, поправляется зенкером нужного размера и угла. Все это делается запросто, можно даже без применения какого либо электрического инструмента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 чо смущает, ладно бы один, ну косяк, а когда все 4 одинакоао,? еще раз, выпуск все 4 по центру полоска, впуск все 4 две полоски по краям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 да их видно, кромка клапана за гнездо на блоке цепляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 В любом случае полезно снять - острыъх кромок не будет - греться нечему - калильное зажигание минимизируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 9 минут назад, Mers126 сказал: да их видно, кромка клапана за гнездо на блоке цепляет поскребу. дай бох поможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАВГАР 17 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 Всем доброго вечера , по делу , у меня конечно опыта не много ,но те которые по центру притираются это гут ! чем тоньше полоска тем лучше , в толмудах по 05-07 мм, а вот которые двумя это не гут ,там надо задать посадочные углы , две шарожки , сначала внутренний угол , потом наружный и притиреть коловоротом 5 мин работы . Наборы есть в автолобазах 5 или 6 штук в наборе , есть и по три есть с твердосплавными напайками и из инструментальной стали , удачи . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 Мое мнение такое. Сие явление возможно есть брак завода. Объясню, как могу, почему так думаю. Обработано отверстие в блоке под направляющие втулки клапанов. это одна ось. Ну или отверстие во втулке с отклонением на сотки от оси. Фрезеровка седел клапанов уже с небольшим отклонением от оси направляющей втулки. Получается перекос тарелки клапана в седле и трется она по седлу одной стороной вверху, другой внизу. Отсюда и две полоски. Могу ошибаться, но другого объяснения этому я не нахожу. Старайся поменьше драть. Там чугун на седлах истирается влет. У меня такая же беда была с новым блоком. Два впускных клапана по две полоски терли. Матерился сильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 30 минут назад, машинист сказал: Мое мнение такое. Сие явление возможно есть брак завода. Объясню, как могу, почему так думаю. Обработано отверстие в блоке под направляющие втулки клапанов. это одна ось. Ну или отверстие во втулке с отклонением на сотки от оси. Фрезеровка седел клапанов уже с небольшим отклонением от оси направляющей втулки. Получается перекос тарелки клапана в седле и трется она по седлу одной стороной вверху, другой внизу. Отсюда и две полоски. Могу ошибаться, но другого объяснения этому я не нахожу. Старайся поменьше драть. Там чугун на седлах истирается влет. У меня такая же беда была с новым блоком. Два впускных клапана по две полоски терли. Матерился сильно Они одновременно обрабатывались, вряд ли. Там с глубиной посадки проблема, похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 1 минуту назад, Mers126 сказал: Они одновременно обрабатывались, вряд ли. Там с глубиной посадки проблема, похоже. Возможно и так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 4 минуты назад, машинист сказал: Возможно и так. Вот втулки направляющие с отверствием не по центру бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 1 час назад, машинист сказал: . У меня такая же беда была с новым блоком. Два впускных клапана по две полоски терли. Матерился сильно в чем причина была, как исправил? а седла нет, роано стоят, отверстия во втулках тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 4 часа назад, Гога68 сказал: в чем причина была, как исправил? а седла нет, роано стоят, отверстия во втулках тоже а клапаны работавшие или новые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2019 4 часа назад, Альберт 66 сказал: а клапаны работавшие или новые? новые. надо клапан краской мазнуть да поглядеть отпечаток в седле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 272 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2019 короче вот: одна полоска по верхней части седла, друга по нижней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах