Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2016 Не надо воспитывать. Шпильки я выкручивал с блока перед капиталкой. Скрутил все шпильки без проблем с одного блока, как на зло этот блок как раз на выкид, и все шпильки скрутились в ЗИП. На втором блоке, который под ремонт, одна (если не ошибаюсь из 23) - детка была видишь ли подусталой и за милую душу сломалась. Остальные 22 выкручены и сохранены. Естественно, шпильки прогревал горелкой (избегая их отпуска), после чего они нормально выкручивались и действовал аккуратно ключом с малым плечом. Ну что ж из 46 шпилек вот одну сломал - лекцию по сопромату прочитали. Пы.Сы. Насчет экстрактеров - вешь специфическая, ни разу ни одной сломаной шпильки (болта) ими не выкрутил ибо сырой китай. Так экстракторы прикалить надо было немножко. Там сталь нормальная почти, а вот на закалке сэкономили. А вот чугунный блок греть я совсем против. Грел только когда выхлопные кольца монтировал. Проще в лоб шпильке настучать. А шпильки не мешают расточке цилиндров. Если не секрет - к чему такой мазохизм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) - В этих китайских экстрактерах дай бог, сталь 20, ее калить не выйдет. - Блок я и не грел, я ж написал - шпильки прогревал, блок только отчасти и то аккуратно, чугуний как никак. - Растачивать я блок не хочу, нужно немного снять привалочную плоскость - несколько десяток, т.к. в рже и немного в раковинах в районе каналов охлаждения. Переводить движок на антифриз буду, нужно получше подогнать прилегание с ГБЦ. П.С. Движок недавно приобрел (УАЗ-450, кстати стоял с конвейера на 69ке последних выпусков), несколько лет лежал без ГБЦ, посему не презентабельная плоскость стыковки с ГБЦ. Изменено 25 марта 2016 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2016 - В этих китайских экстрактерах дай бог, сталь 20, ее калить не выйдет. - Блок я и не грел, я ж написал - шпильки прогревал, блок только отчасти и то аккуратно, чугуний как никак. - Растачивать я блок не хочу, нужно немного снять привалочную плоскость - несколько десяток, т.к. в рже и немного в раковинах в районе каналов охлаждения. Переводить движок на антифриз буду, нужно получше подогнать прилегание с ГБЦ. Понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) Ну и че? Я со своего блока тоже выкрутил шпильки (блок под расточку повезу, вывернул, дабы не залупались и не повредили). Пока выворачивал, сломал кучу магазинных шпильковертов, там не сталь, а сырец, хватило не на все шпильки, остальные отвернул старым методом. Одна шпилька оказалась ремонтной, сначала пошла, вывернулась на большую часть длины, а дальше встала колом, ни в зад ни в перед. Что с ней делать? Думаю приварить к ней вороток или гайку и туда-сюда вывернуть. Шпильку не жалко, она неправильная: сверху крупная резьба, есть ремонтная, правильная с мелкой резьбой сверху. Жалко повредить отверстие в блоке, тем более уже рассверленное, с резьбой большего диаметра. Изменено 26 марта 2016 пользователем Юрий72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 сделай ванночку из пластилина и залей уксусом(лучше эсенция), дай постоять часов 5 и отворачивай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 сделай ванночку из пластилина и залей уксусом(лучше эсенция), дай постоять часов 5 и отворачивайЭто хорошо для разрыхления продуктов окисления. В моем случае подозреваю механическое повреждение в виде срыва части витка резьбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2016 Поиск ничего не дал, потому спрошу: втулки клапанов от чего подходят на м20? Измерил свои: три выпускных можно развернуть до 9мм, в четвертую развертка 9 со свистом пролетает. На впускных порядка 8,5 мм. Т.е. из восьми можно оставить три, остальные менять, либо все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Поиск ничего не дал, потому спрошу: втулки клапанов от чего подходят на м20? Измерил свои: три выпускных можно развернуть до 9мм, в четвертую развертка 9 со свистом пролетает. На впускных порядка 8,5 мм. Т.е. из восьми можно оставить три, остальные менять, либо все. Рядная шестерка от ГАЗ 51/52/63 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Рядная шестерка от ГАЗ 51/52/63 Они не дефицит? Есть в городе в магазинах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) От т-40 можно посмотреть,мне показались похожими,и клапана ,кстати тоже,но ножка клапана вроде длиннее. Плохо,что у вас в доступе токарного станка нет,можно было бы просто заказать сделать их из твердой бронзы. Изменено 8 апреля 2016 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав04 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Подскажите где на форуме есть описание процедуры замены направляющих втулок выпускных клапанов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 От т-40 можно посмотреть,мне показались похожими,и клапана ,кстати тоже,но ножка клапана вроде длиннее. Плохо,что у вас в доступе токарного станка нет,можно было бы просто заказать сделать их из твердой бронзы. Личного доступа нет, токарь со станком есть, но не все доверю чужим рукам, и с материалом проблема. С цветметом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) на втулки только серый перлитный чугун. графитированый. блок чугунный - бронзовые втулки имеют другой коэффициент теплового расширения - может привести к их выпадению, да и зазор между клапаном и втулкой на бронзе придётся больше делать, что не есть хорошо. мотор не теплонапряжённый, бронзу ставят как раз для лучшего теплоотвода, да и поверхность клапанов должна быть в этом случае хромированная и отполирована как котовы яйцЫ ))) иначе втулку просто съест изнутри. если всё-таки хочется цветнину - то бр-52 и зазор 5-8 соток. Изменено 8 апреля 2016 пользователем Mers126 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 можно ещё бражмц попробовать - клапан нижний, условия смазки хужее, этот сплав насухую хорошо работает. НО ЛИЧНО Я ЗА ЧУГУНИЙ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газончик 269 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Я не давно втулки менял. В магазине при ДОСААФе у тетки их несколько ящиков - родные СССР в солидоле засохшем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 а я не стал парится по направляющим втулкам. взял от 402 мотора и поставил, чуть короче, на работу двигателя не влияет. единственное подбирал по наружнему размеру из нескольких пачек. по поводу бронзовых, не стоит их ставить. втулки не изнашиваются а клапаны наоборот. (мое мнение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 а я не стал парится по направляющим втулкам. взял от 402 мотора и поставил, чуть короче, на работу двигателя не влияет. единственное подбирал по наружнему размеру из нескольких пачек. по поводу бронзовых, не стоит их ставить. втулки не изнашиваются а клапаны наоборот. (мое мнение) Что и требовалось доказать! В этой паре расходником должен быть клапан,а не направляющая,ибо клапан намного проще поменять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 Резюме: газ 51, змз 402, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Что и требовалось доказать! В этой паре расходником должен быть клапан,а не направляющая,ибо клапан намного проще поменять! но в первом случае изнашиваются одинаково и служат дольше. а с бронзой срок службы клапана уменьшается в разы. на иномарках материал бронзы и клапана подбираются в лабораториях, а мы занимаемся тыканием пальца в небо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Резюме: газ 51, змз 402, так? если есть родные, то ставь их. а если нет то ставь 402 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Доброго дня, скажите пож. зазор в кольцах какой должен быть или как правильно заменить кольца? И подскажите, усилие на ключ при затягивание, шатунов, башки,коленвала. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Gadji Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Делай 0,3-0,4 не ошибесси. А "как менять кольца".... Такой вселенский вопрос в двух словах не описать... Главное Аккуратно. Шоп не поломать. Если руки кривы - пользуя в качестве направляющих тонкие пластинки. Например полотно от рулетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Делай 0,3-0,4 не ошибесси. А "как менять кольца".... Такой вселенский вопрос в двух словах не описать... Главное Аккуратно. Шоп не поломать. Если руки кривы - пользуя в качестве направляющих тонкие пластинки. Например полотно от рулетки. 0,4 в замке - это много. На подношенные цилиндры ... подпили бархатным в ноль на неизношенном месте. Лишь бы собралось. В рабочем месте будет сколько будет. Лишь бы больше 0,15мм. Кольца поршню двигать ... по рулетке слабовато. Я собираю ногтями. Разжимаю аккуратно руками. И отпускаю ровно на канавку. Поршень в цилиндр ... есть много способов и приспособлений. Я пользуюсь одним. На станке с 89 трубы миллиметров 100 высотой. Вытачиваю внутренний конус. Меньший диаметр по юбке поршня ... больший ... сколько труба позволяет. Смазываю маслом. Вставляю поршень. Надставляю над цилиндром и ... ручкой молотка бум-бум. Не забывая развести замки и правильно сориентировать поршень. П-резом к коллектору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Малый зазор кольца = великий шанс его лопнуть при нагреве во время работы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Малый зазор кольца = великий шанс его лопнуть при нагреве во время работы... В старый цилиндр 0,15. Быстренько при обкатке и приработке станет твои 0,4. А изначально 0,4 ставить - это вкорячивать заведомо изношенную деталь. Само собой обкатка должна проведена по правилам. ДЩесятки моторов собрал на 0,15 ... всегда подгоняю от следующего ремонта. Ина иномарках 1,5Д фольксваген и на Вольве и на ГАЗ - М20. Поломок колец небыло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах