Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 На свежеприобретенной машине увидел вот такую вот картину- нет картера. Коробка родная 3-х ступка С чем это может быть связано? При стыковке движка с коробкой возникают какие то сложности с установкой крышки маховика? Или просто старый хозяин схалтурил и забыл ее поставить? Мне что делать? тупо купить крышку картера сцепления(или как она называется?) от 402 движка в магазине и поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 просто старый хозяин схалтурил 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) Купить... и поставить, но не "просто поставить"... а подрезать эту крышку ( в том месте, где картер лежит на поперечине - там где подушка... третья опора двигателя). Изменено 1 ноября 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Купить... и поставить, но не "просто поставить"... а подрезать эту крышку ( в том месте, где картер лежит на поперечине - там где подушка... третья опора двигателя). Только не перепутай, от Ашки не возьми... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Обычно её не ставят\снимают если из -под набивки к\в масло течёт, так что ты присмотрись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amod-cccp 326 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 А ни укого в ней грязи и трава не забивалась на столько, что сцепление переставала работать должным образом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Только не перепутай, от Ашки не возьми... Марат! Хорош людей запугивать! А то владельцы ГАЗ-69а свой сайт откроют... уж больно много отличий от ГАЗ-69! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 А ни укого в ней грязи и трава не забивалась на столько, что сцепление переставала работать должным образом? Застрял в реке в прошлом году, начал зарываться, дно песчаное, поднялась вода с песком, и набили сцепу так, диск разошёлся по клепкам и выжимному хана, пришлось разбирать чистить и менять .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amod-cccp 326 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) Вопрос. Так стоит ее ставить или нет? Ведь эта грязь может вымыться без этой приблуды. Изменено 1 ноября 2014 пользователем amod-cccp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Без этой приблуды, там и не будет грязи, еще и трава может намотаться ... Поэтому приблуде быть на месте должно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 эта приблуда как плюсы имеет так и минусы... смотря где и как используеш авто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавиК 150 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Хе хе. Знакомая мне песня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) Друг сказал что 6 лет на уазиках ездил с открытым маховиком и проблем не было. Так что может и не халтура а просто не сочли нужным ее ставить, ну и судя по форуму тоже мнения разделились. Я крышку купил и поставил . - в серьезную грязь лезть не буду на машине, так что ее достаточно для защиты. Изменено 2 ноября 2014 пользователем Mister Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 С его корзиной сцепления хрен что туда забьется. Это не нежная лепестковая... Но крышка маховика быть должна! Поэтому правильно сделал, что поставил. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 Ставить ее очень неудобно - правый передний винт мешает вкрутить кардан. Вверни в передние гнезда шпильки - будет чуть легче, да и резьба меньше будет люминь разбивать. А крышка подойдет с любого УАЗа, только (выше писалось) ее придется подболгарить, чтобы влезла перед поперечиной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 Друг сказал что 6 лет на уазиках ездил с открытым маховиком и проблем не было. _ _ _ _ _ _ _ _ _...6 лет(!) на уазиках(!)Т.е. за шесть лет он несколько уазиков "из'ездил"? Не удивительно! А проблемы у "друга" были... с головой! Просто он об этом не знал! На УАЗе(ГАЗе) вообще много "лишних" крышек... можно и клапанную с движка снять, можно с раздатки, а можно и с бензобака... а че... ездит ведь! И на скорость не влияет... 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2014 Ставить ее очень неудобно - правый передний винт мешает вкрутить кардан. Вверни в передние гнезда шпильки - будет чуть легче, да и резьба меньше будет люминь разбивать. А крышка подойдет с любого УАЗа, только (выше писалось) ее придется подболгарить, чтобы влезла перед поперечиной. Далеко не на любом УАЗе стоит 402 ( 24) мотор.... Так что - "с любой Волги/Газели" - вернее будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2014 (изменено) ...6 лет(!) на уазиках(!) Т.е. за шесть лет он несколько уазиков "из'ездил"? Не удивительно! А проблемы у "друга" были... с головой! Просто он об этом не знал! На УАЗе(ГАЗе) вообще много "лишних" крышек... можно и клапанную с движка снять, можно с раздатки, а можно и с бензобака... а че... ездит ведь! И на скорость не влияет... Не надо резкостей, я и тут, на форуме, у кого-то уже увидел фото газика снизу без этой крышки. И там далеко не новичок был. Уазики тоже все в порядке. Крышка подошла без всяких подгонок кстати - все четко встало, без болгарки... Я понимаю про поперечину, но у меня крышка встала как родная, чуть отверткой у поперечины надавил и она словно защелкнулась, хоть болты не вкручивай . Изменено 4 ноября 2014 пользователем Mister Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Помимо крышки, ещё неплохо пыльник на вилку сцепления поставить. В хабаровском крае много болот, траву на сцепление моментально без этой крышки наматывает. Порой на карданах целые стога домой приезжают. Изменено 4 декабря 2014 пользователем vakh27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Помимо крышки, ещё неплохо пыльник на вилку сцепления поставить. В хабаровском крае много болот, траву на сцепление моментально без этой крышки наматывает. Порой на карданах целые стога домой приезжают. Тогда уж сразу заизолировать и щель для проворачивания маховика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Тогда уж сразу заизолировать и щель для проворачивания маховика Ну и правильно,иначе для чего все эти штуки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Без нее значительно хуже. Сцепа умирает быстрее. Проверено. И говна туда больше попадает, и траву наматывает. Траву кстати надо и из под фланцев мостов доставать после покатушек - она потом там засыхает и спрессовывается, становится острой как нож - потом прорезает сальник и узел остается без масла, раскидывая его вкруговую по ходу вращения. Я когда снимал, даже руку порезал... о сухую траву... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Ну и правильно,иначе для чего все эти штуки? Юр, я не про родной движок,а про 402-й... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Юр, я не про родной движок,а про 402-й... Я прекрасно понял,Дим. А какая разница? Я на всех ,своих, движках глушу все, лишние, отверстия той же STP-шкой. Изменено 4 декабря 2014 пользователем protector Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах