DEM71 7 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 Доброго времени суток всем, нужна помощь вот в каком вопросе-стоял до ремонта такой комплект двигатель 24, РР 362-Б катушка Б-115В, гена 40А в разъеме один контакт, родной стартер, сейчас хотелось бы переделать на бесконтактное зажигание, стартер с ВК и генератор по мощнее- есть в наличии такой набор- катушка Б 116, вариатор, РР- 131 3734-01; 1302.3734-01; 468332.007; реле стартера 4-х контактное РС502 и 5-и контактное РС507. гена с двумя контактами 65А в разъеме как все это поженить нигде не нашел пока, еще при разборке мой пес погрыз провода местами теперь не могу собрать все в кучу. Если есть у кого возможность расписать раскладку проводов и необходимые приборы от замка зажигания и последовательно по каждому потребителю буду очень признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 К Игорю постучись, он популярно расскажет... http://www.gaz69.ru/ipb/user/29374-igor-avtoelektrik/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEM71 7 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Доброго времени суток всем, нужна помощь вот в каком вопросе-стоял до ремонта такой комплект двигатель 24, РР 362-Б катушка Б-115В, гена 40А в разъеме один контакт, родной стартер, сейчас хотелось бы переделать на бесконтактное зажигание, стартер с ВК и генератор по мощнее- есть в наличии такой набор- катушка Б 116, вариатор, РР- 131 3734-01; 1302.3734-01; 468332.007; реле стартера 4-х контактное РС502 и 5-и контактное РС507. гена с двумя контактами 65А в разъеме КАК ВСЕ ЭТО ПОЖЕНИТЬ НИГДЕ НЕ НАШЕЛ ПОКА, еще при разборке мой пес погрыз провода местами теперь не могу собрать все в кучу. Если есть у кого возможность РАСПИСАТЬ РАСКЛАДКУ ПРОВОДОВ И НЕБХОДИМЫЕ ПРИБОРЫ ОТ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПО КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ буду очень признателен. Глубокоуважаемый Сэр, ...DEM71 ! Из вашего подробного, полного технических сведений, послания... я выделил 2 вопроса : 1) Как все ЭТО ( компоненты безконтактного зажигания ) поженить... 2) Нарисовать электросхему бесконтактного зажигания автомобиля ГАЗ-69 . Вы совершенно правы, Сэр... эти вопросы требуют детального рассмотрения, всестороннего анализа и подробного изучения... так как являются очень актуальными для владельцев автомобиля ГАЗ-69. Смею напомнить Вам, Сэр... что автомобиль ГАЗ-69 ( в первоначальном, заводском исполнении ) никогда не оснащался данной системой, что безусловно является упущением(!) его создателей. И теперь лучшие умы РОССИИ... пытаются это исправить. Электропроводка автомобиля ГАЗ-69... так же не рассчитана на эту систему ( о чем, кстати, знала Ваша собака... уничтожив все, "ненужные" для Вашей новой системы, провода ). Из всего сказанного можно сделать следующие выводы: 1) Вам необходимо собрать новую электропроводку ( ...под Ваши детали ). 2) Установить электропроводку и компоненты бесконтактного зажигания на Ваш автомобиль. Смею уверить Вас, Сэр... что изобретение эксклюзивной проводки - не самый легкий путь, для достижения Вашей цели. Вряд ли кто-то из... уважаемых Сэров ( членов клуба ) возьмется чертить для Вас "раскладку проводов и необходимые приборы от замка зажигания и последовательно по каждому потребителю" ( цитата - Ваша...). Однако, возникает вопрос: как решали данную проблему... остальные Сэры... владельцы автомобилей ГАЗ-69? Обычно, для внедрения, берется стандартная схема какого либо автомобиля ( чертеж проводки и перечень необходимых деталей ) - из книги ( ...нет, ну можно и самому выдумать... НО ИЗ КНИГИ ПРОЩЕ !! ). Выбор автомобилей для копирования системы зажигания необычайно широк... Уверяю Вас, Сэр, что в ГАЗ-69 можно внедрить схему зажигания абсолютно любого автомобиля... НО! По сложившейся традиции, Сэры-члены клуба... предпочитают схемы зажигания УАЗ и Волга( Газель ), ибо данные автомобили наиболее близки к ГАЗ-69 по своим техническим характеристикам. Когда то и я ... внедрил в ГАЗ-69 бесконтактное зажигание. Причем, ничего не изобретая... Позвольте предложить Вам, Сэр... старинный манускрипт, изданный в прошлом веке ( ! ) : В данном манускрипте рассматривается как контактная, так и безконтактная системы зажигания автомобилей УАЗ. Стандартная безконтактная система зажигания состоит из следующих элементов ( таблица ): Чтобы понять как работает бесконтактная система, можно представить ее в упрощенном виде: Аварийный вибратор - может заменять коммутатор в случае его поломки. Более подробная схема зажигания: а) УАЗ-3151; б) УАЗ-3741 Так же, Сэр... специально для Вас: как подключить генератор А теперь общая электросхема УАЗ с бесконтактной системой зажигания , (мелковато конечно... надеюсь у вашего компа большой монитор): С уважением, Амиго69 Изменено 5 ноября 2014 пользователем Амиго69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEM71 7 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Уважаемый Амиго69 огромное спасибо за столь содержательный и полный ответ на мою просьбу. Правда по своему воспитанию больше привык к обращению ТОВАРИЩ а СЕРы это те кто проживают в "загнивающем" капитализме и к которым МЫ ездим смотреть как "плохо" ИМ живется. А если без сарказма то пытался я найти оптимальный вариант переделки но в конечном итоге получилось "сколько людей столько мнений" а форум по моему понятию и есть место где более опытные владельцы подскажут как правильно поступить новичкам. Фото выложил в надежде что форумчане помогут отмести ненужные детали, а если все хлам то так и скажут выкинь все и купи другое. Когда просил нарисовать схему подключения потребителей от замка зажигания то нужно было только с учетом установки бесконтактной системы зажигания с остальными проводами сам в состоянии разобраться. Огромное спасибо за понимание. Изменено 5 ноября 2014 пользователем DEM71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) Для понимания: почему так писал (предыдущий опус).......... Сидел всю ночь на кухне... читал форум... бухал... пил хорошее вино. Ушло 2 бутылки... Потянуло на лирику. Писал в "англицком стиле"... Пил бы пиво.... написал бы "по немецки"... Пил бы водку..... ничего бы не написал.... Сарказма не было... просто было хорошее настроение! P.S. А книжка... реально хорошая - всем рекомендую! Изменено 6 ноября 2014 пользователем Амиго69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах