Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Собственно хотел спросить специалистов - мастеров, стоит ли покупать такой кузов? Просят "по Божески", но далеко за ним ехать. Поэтому хотел спросить, стоит ли ввязываться в эту авантюру и ехать за тридевять земель спасать железо? Точно вижу, что геометрия от усталости металла нарушена, и кузов немного переломлен... Думаю это был ремзаводовский кузов, стоял на машине, но не очень долго (лет пять - шесть), потом все это время хранился на улице, жаль видимо было выкидывать или далеко везти на металлолом... С уважением, ко всем откликнувшимся! Изменено 8 ноября 2014 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 По -моему, кузов неплохой. Тем более, ранний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 По -моему, кузов неплохой. Тем более, ранний. Как думаете, живое ли железо пола или нужно будет применять электросварку для восстановления? Я может сейчас глупость скажу, но не знаю, чем отличается ранний кузов от позднего! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Собственно хотел спросить специалистов - мастеров, стоит ли покупать такой кузов? Просят "по Божески", но далеко за ним ехать. Поэтому хотел спросить, стоит ли ввязываться в эту авантюру и ехать за тридевять земель спасать железо? Точно вижу, что геометрия от усталости металла нарушена, и кузов немного переломлен... С уважением, ко всем откликнувшимся! мне кажется без сварки там ну никак не обойтись, а вот кой чего поснимать с него надо бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 мне кажется без сварки там ну никак не обойтись, а вот кой чего поснимать с него надо бы Влад, что тебе нужно с него отколупнуть? Отколупну, если соберусь за ним ехать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Кронштейн масленки, крепления спинок лавок к бортам кузова, крепление домкрата (мож кому для постройки оригинала нужно будет, я себе нашел уже), ну и крышечка под сидухой водит. на бензобак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Вообще мне кажется, судя по фото, с ним много работы, там вон и мох полез уже. Хотя это все весьма субъективно. Надо б его с отверточкой посмотреть, или хотя бы просто посмотреть и руками пошшупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый газ 193 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Кронштейн масленки забрал бы ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Вообще мне кажется, судя по фото, с ним много работы, там вон и мох полез уже. Хотя это все весьма субъективно. Надо б его с отверточкой посмотреть, или хотя бы просто посмотреть и руками пошшупать Влад, до него 700 км. пилить! Был бы рядом, забрал бы не раздумывая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Влад, до него 700 км. пилить! Был бы рядом, забрал бы не раздумывая! ни себе чего. Не близко однако! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Я бы не связывался с таким кузовом, на ходу можно в пол провалится а так кузов не ремзавод, но поснимать ништяки нужно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Я бы не связывался с таким кузовом, на ходу можно в пол провалится а так кузов не ремзавод, но поснимать ништяки нужно)) Кузов вроди бы с внутренней части грунтовкой покрыт. С завода должен был наверное в краске быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Кузов вроди бы с внутренней части грунтовкой покрыт. С завода должен был наверное в краске быть? Думаю его потом подкрасили что бы на улице дольше стоял, а так ремзаводовский кузов и с нутри и снаружи идет зеленый, и под зеленой краской есть грунтовка похожая на сурик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Думаю его потом подкрасили что бы на улице дольше стоял, а так ремзаводовский кузов и с нутри и снаружи идет зеленый, и под зеленой краской есть грунтовка похожая на сурик Да, хозяин сказал, что пол покрыт мастикой, кузов покрыт охрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) а он в пожаре не побывал часом?а вообще кузов нормальный,если за копейки,можно и взять Изменено 8 ноября 2014 пользователем Денис 68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexNS 11 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 после пескоструйной обработки, от кузова скорее всего отпадут пороги и многие другие детали. Сделать конечно можно все, но влетит это в серьезную копеечку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anri 9 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 Кронштейн масленки, крепления спинок лавок к бортам кузова, крепление домкрата (мож кому для постройки оригинала нужно будет, я себе нашел уже), ну и крышечка под сидухой водит. на бензобак день добрый! забрал бы крепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 все от цены зависит а так по мне еще послужит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 Кузовок то, при приложении определенных усилий еще послужит,хотя фоток маловато для оценки. Но бывают и похуже и люди восстанавливают. 1. Смотри по сумме если за копейки то можно. 2.Как будешь забирать. Если сам, то 700 км не страшно. Стоимость топлива ну и личное время. Если эвакуатор и прочие. то не стоит овчинка.Наверняка стоимость доставки превысит стоимость кузова. 3. Кузов по лю.бому пескоструить. Очень он уж рыжий. Да и мест неудобных, куда не подлезть болгаркой и всяческими щетками, на нем полно. Это тоже денежка немалая. 4. Варить как будешь? сам или знакомый сварной? тоже разница в деньгах будет ощутимая. Одно хорошо. железяк новодельных сейчас появилось множество. Не нужно будет изгаляться с изготовлением ( шаблоны.резка.гнуть и пр.) Но это опять же денежка. 5 Покраска. Тоже встанет в копеечку. Прикинь по примерно во что это все выльется и крепко подумай. Кстати Денис68 озвучил тут мысль о пожаре. В принципе похоже. Ты этот вопрос узнай, и если это так - забудь про него. А свой кузов, что совсем плох? Может с учетом вышесказанного будет дешевле с родным позаниматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikont008 14 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 Моторный щит сильно смахивает на огарок.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 (изменено) Кузовок то, при приложении определенных усилий еще послужит,хотя фоток маловато для оценки. Но бывают и похуже и люди восстанавливают. 1. Смотри по сумме если за копейки то можно. 2.Как будешь забирать. Если сам, то 700 км не страшно. Стоимость топлива ну и личное время. Если эвакуатор и прочие. то не стоит овчинка.Наверняка стоимость доставки превысит стоимость кузова. 3. Кузов по лю.бому пескоструить. Очень он уж рыжий. Да и мест неудобных, куда не подлезть болгаркой и всяческими щетками, на нем полно. Это тоже денежка немалая. 4. Варить как будешь? сам или знакомый сварной? тоже разница в деньгах будет ощутимая. Одно хорошо. железяк новодельных сейчас появилось множество. Не нужно будет изгаляться с изготовлением ( шаблоны.резка.гнуть и пр.) Но это опять же денежка. 5 Покраска. Тоже встанет в копеечку. Прикинь по примерно во что это все выльется и крепко подумай. Кстати Денис68 озвучил тут мысль о пожаре. В принципе похоже. Ты этот вопрос узнай, и если это так - забудь про него. А свой кузов, что совсем плох? Может с учетом вышесказанного будет дешевле с родным позаниматься. Если продавец дождется когда у меня появится возможность подъехать, то благодаря Вашим советом возможно куплю! 1. Реально, не дорого. 2. Забирать думаю сам (легковушку с прицепом попрошу); 3. Пескоструить САХАР специалист у нас, берет не дорого и товарищ ответственный; 4. Варить думаю отдать деревенскому сварщику; 5. Красить думаю сам, правда никогда не пробовал, заодно научусь; 6. Свой кузов не брошу, доделаю. Этот планирую уже под следующий проект, вся жизнь впереди, а запчастей все меньше и меньше с годами становится, поэтому собираю железо впрок! Большое спасибо всем откликнувшимся! Изменено 9 ноября 2014 пользователем Zummerin 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALABAR 5 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Смотрел данный кузов в живую! в сентябре был проездом в тех краях! в принципе не плохой, есть места сварки (задние углы+борт) действительно есть излом в районе ящика акб, левая часть морды битая, но "выстучена"! есть проблемные места - горловина, пассажирский полик, район ящика акб, задняя нижняя часть арки правой (то что в глаза бросилось)! откровенно говоря пол грузового отсека с поперечными лонжеронами отличный! но боюсь пескоструй покажет все точные места и откроет новые! Тоже хотел купить, но прикинул,что у моего кузова плохо то там хорошо и наоборот... в общем в живую конечно страшненько смотрится! но если под кап. восстановление то можно! Решил свой восстанавливать! роднее как то он мне + подогнан под уазомоноблок! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Смотрел данный кузов в живую! в сентябре был проездом в тех краях! в принципе не плохой, есть места сварки (задние углы+борт) действительно есть излом в районе ящика акб, левая часть морды битая, но "выстучена"! есть проблемные места - горловина, пассажирский полик, район ящика акб, задняя нижняя часть арки правой (то что в глаза бросилось)! откровенно говоря пол грузового отсека с поперечными лонжеронами отличный! но боюсь пескоструй покажет все точные места и откроет новые! Тоже хотел купить, но прикинул,что у моего кузова плохо то там хорошо и наоборот... в общем в живую конечно страшненько смотрится! но если под кап. восстановление то можно! Решил свой восстанавливать! роднее как то он мне + подогнан под уазомоноблок! Спасибо за информацию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) День добрый! как я понимаю кузов оригинал всё! сейчас как раз занимаюсь восстановлением этой части. Интересуют размеры коробки АКБ и пластины которая пприварена выше, как бы продолжением коробки.Буду очень благодарен Изменено 27 января 2015 пользователем dimboss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karlsons 10 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Шикарный кузов,нужно приложить руки и будет как конфетка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах