трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 В прошлом году, на 9 мая, я с Лесником участвовали в пробеге ретро машин по Невскому проспекту. Машины наши выглядели более чем достойно, а вот мы сами.... Там кто участвовал были в форме (гимнастерки, галипе, сапоги, пилотки, телогрейки, плащ-палатки), да еще с муляжами оружия - короче красиво и в тему. А мы с Лехой как голые обезьяны в джинсак и куртках! Вот вопрос - где купить форму соответствующую эпохи авто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 вот здесь вроде оригинальные вещи продают http://www.kapterka.su/ или здесь http://www.militarka.ru/soviet_military.php?tid=12 http://voentorg-spb.ru/category/voennaja-rekonstrukcija/offset60/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 http://forum.ww2.ru/index.php?s=fdd316c8f3111d1224946418341015c4&showforum=42 Здесь много чего интересного приобретал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 На Уделке есть все, начиная от бутылочных шлемов витязей кончая бронниками и т.д. 40-60 годы, ленд-лиз, вермахт и т.д. По цене все разниться, от 200-500 рублей до десятков тысяч. Маршрут такой, заходишь на рынок, идешь мимо крытых павильонов со старьевщиками они где то в середине базара, а дальше по правую руку начинаются ряды черных копателей и шмоточников. Тебе туда. Если нада можем вместе сгонять, у меня там пара барыг прикормленных есть, они подскажут что к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Тогда, еще вопрос: За рулем ГАЗека мог находиться либо рядовой (сержант, старшина), либо, как максимум, младший офицерский состав. Вопрос в следующем: Какой комплект летней полевой формы соответствовал этим званиям? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Тогда, еще вопрос: За рулем ГАЗека мог находиться либо рядовой (сержант, старшина), либо, как максимум, младший офицерский состав. Вопрос в следующем: Какой комплект летней полевой формы соответствовал этим званиям? я думаю, что вовсе не обязательно, к примеру ком.авиационного полка, на куражах, мог сам погонять по еродрому так что тип вот а то не очень ты на рядового/сержанта похож, по понятным соображениям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Глаза слишком умные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 моё ПШ покупай))) образца 1968 г с 1968 по 1994 в строю было как показала практика - народ ваще в форме нифига не понимает. И за война освобидителя я сканал) а еще один в стройбатовской робе, парень, был тоже никто ничего не понял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Нет, смысл не купить абы-чо зеленое, а чтоб соответствовало.(пускай даже новодел, но качественный и верный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Я думаю обычная ХБ нормальненько подойдёт. Ну и в петлицы принадлежность к войскам. Мне в таком было комфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Нет, смысл не купить абы-чо зеленое, а чтоб соответствовало.(пускай даже новодел, но качественный и верный) так не абы чо у меня ГАЗик уже 68 г образца, и форма того же года а бы чо - это цифру натянуть или пш офицерское нового образца или еще на комовском форуме ребята с Читы выкладывали, там ваще мрак был на АВИТО есть новоделы хорошие но стоят по 15 тыщ комплект и выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Так вот, чтобы не был "мрак" давайте разберемся какая форма была в то время для различных родов войск. Чтобы упростить задачу - полевая форма рядового и младшего офицеского состава. Какие были гимнастерки? Какие штаны? Пряжка ремня - облегченная или уже нет? Звездочка на пилотке зеленая или красная? Погоны каких цветов (по родам войск)? Знаки родов войск на петлицах какие? (если вообще петлицы были) И т.д. Все это в 50-60 годы. Дело в том, что про период ВОВ все расписано, а про года интерисующие нас инфы маловато. Реформа со сменой форменной одежды была в 1944 -точно. Потом в 70-х, потом в 90-х (два раза) и счас. А в 50-60? Помоему форма отличалась от 44-45 годов, но чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Петруха заказал себе форму где то, образца ВОВ, но новодельную, картузы уже пришли, качество хорошее. Мы себе тоже к 9 Мая закажем, уж катнемся - так катнемся... Попрошу его завтра рассказать, где он все заказал... Изменено 17 ноября 2014 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Ну и ...лица! если б я вас не знал подумал бы плохое ....этож надо как головной убор человека меняет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Уже не первый год хочу приобрести форму для себя и моих бойцов. Серега, поддерживаю и готов присоединиться к будущему заказу. Кстати, на ретро фестивале дали телефон портного по военной форме, если по цене будет атом, может про 50-е просветит! Наберу завтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Так вот, чтобы не был "мрак" давайте разберемся какая форма была в то время для различных родов войск. Чтобы упростить задачу - полевая форма рядового и младшего офицеского состава. Какие были гимнастерки? Какие штаны? Пряжка ремня - облегченная или уже нет? Звездочка на пилотке зеленая или красная? Погоны каких цветов (по родам войск)? Знаки родов войск на петлицах какие? (если вообще петлицы были) И т.д. Все это в 50-60 годы. Дело в том, что про период ВОВ все расписано, а про года интерисующие нас инфы маловато. Реформа со сменой форменной одежды была в 1944 -точно. Потом в 70-х, потом в 90-х (два раза) и счас. А в 50-60? Помоему форма отличалась от 44-45 годов, но чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 это форма 70-90 годов Слав, стопудофф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 69-ого...самое то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) во чо нарыл http://russobalt.org/forum/topic/260104-istoriia-uniformy-i-znakov-razlichiia-rkkasa/ с поста #5 правда только за погон)) Изменено 17 ноября 2014 пользователем Алекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 а .pdf как прикрутить? или Серег давай на почту скину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 скинул... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Так вот, чтобы не был "мрак" давайте разберемся какая форма была в то время для различных родов войск. Чтобы упростить задачу - полевая форма рядового и младшего офицеского состава. Какие были гимнастерки? Какие штаны? Пряжка ремня - облегченная или уже нет? Звездочка на пилотке зеленая или красная? Погоны каких цветов (по родам войск)? Знаки родов войск на петлицах какие? (если вообще петлицы были) И т.д. Все это в 50-60 годы.До 69 года была форма образца 43г. с незначительными изменениями. сейчас можно купить только новодел. Оригинал можно найти, но маленькие размеры или б/у. Дело в том, что про период ВОВ все расписано, а про года интерисующие нас инфы маловато. Реформа со сменой форменной одежды была в 1944 -точно. Потом в 70-х, потом в 90-х (два раза) и счас. А в 50-60? Помоему форма отличалась от 44-45 годов, но чем? До 69 года форма была образца 43 года с небольшими изменениями. Изменено 17 ноября 2014 пользователем Lav1657 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 это форма 70-90 годов Слав, стопудофф +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 Так вот, чтобы не был "мрак" давайте разберемся какая форма была в то время для различных родов войск. Чтобы упростить задачу - полевая форма рядового и младшего офицеского состава. Какие были гимнастерки? Какие штаны? Пряжка ремня - облегченная или уже нет? Звездочка на пилотке зеленая или красная? Погоны каких цветов (по родам войск)? Знаки родов войск на петлицах какие? (если вообще петлицы были) И т.д. Все это в 50-60 годы. Дело в том, что про период ВОВ все расписано, а про года интерисующие нас инфы маловато. Реформа со сменой форменной одежды была в 1944 -точно. Потом в 70-х, потом в 90-х (два раза) и счас. А в 50-60? Помоему форма отличалась от 44-45 годов, но чем? Серег у меня есть отличное фото отца и деда в форме, как раз фото 1969г, фото чуть позже выложу так вот отец в гимнастерке вот такой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jummi 315 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 а .pdf как прикрутить? или Серег давай на почту скину Всем интересно, файл pdf можно в виде картинок сохранить на компе, а потом на форум загрузить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах