legnum 798 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Опять двадцатьпять! За три минуты это хорошо! Но форма 80-х годов, к тому-же некомплектная. Еще раз пишу - мне не надо абы-что зеленое! Хочу разобраться и найдти то, что было тогда. так почему 80-х????? ОБРАЗЦА 1968 ГОДА!!!!! просто её носили до 1994 года)))) а так порылся НКВД 40-50 гг 35000 руб. пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 я уже год рою интернет по приемлимым ценам да и 99% формы 55-68 гг размеры: 44,46,48 рост: 1,2,3,4(максимум) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Хочу разобраться и найдти то, что было тогда. Когда тогда то?! С 52-ого по 72-ой?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР №120 от 4 августа 1956 г. о введении в действие Правил ношения военной формы одежды сержантами, старшинами, солдатами, матросами, курсантами и воспитанниками Советской Армии и Военно-Морского Флота (на мирное время) ПАРАДНО-ВЫХОДНАЯ Летняя: Парадно-выходная фуражка защитного цвета с цветным околышем, парадно-выходной закрытый мундир защитного цвета, парадно-выходные шаровары защитного цвета, сапоги, поясной ремень; ордена, медали и нагрудные знаки. Зимняя: Шапка-ушанка, однобортная шинель серого цвета, парадно-выходной закрытый мундир защитного цвета, парадно-выходные шаровары защитного цвета, сапоги, поясной ремень, коричневые перчатки; ордена, медали и нагрудные знаки на мундире. ПОВСЕДНЕВНО-ПОЛЕВАЯ Летняя: Хлопчатобумажная пилотка защитного цвета, гимнастерка и шаровары защитного цвета, сапоги, поясной ремень; ленты орденов и медалей и нагрудные знаки. Примечание. В жарких районах вместо пилотки носится панама. Зимняя: Шапка-ушанка, однобортная шинель серого цвета, гимнастерка и шаровары защитного цвета, сапоги, поясной ремень, коричневые перчатки; ленты орденов и медалей и нагрудные знаки на гимнастерке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Когда тогда то?! С 52-ого по 72-ой?! В названии темы: Форма 50-х годов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) ПРИКА3 МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР № 191 от 26 июля 1969 г. изменил верхнюю часть повседневной одежды с гимнастерки на костюм, на парадке появился китель с брюками, рубашка с галстуком и ботинки, ремень изчез. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Bibigon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) я себе заказал неделю назад http://www.military78.ru/voennaya-forma/gimnasterka_1058 гимнастерку и пилотку как придет буду галифе искать Изменено 18 ноября 2014 пользователем legnum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Вот фотки от 1938 года по 69-ый. "Послеприказная" форма существенно отличается. Только ГАЗон стали выпускать в 1952, зачем форма 50-ых то?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) У меня батя служил с 58-го по 60й, период ношения в самый раз, гляну дома фотки. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max73 4 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Надо 50-х, так надо ... Повторюсь. http://www.voenspec.ru/product/gimnasterka-ofitserskaya-hb-reparatsiya-1948-g-2589/ http://www.voenspec.ru/product/gimnasterka-hb-krasnoi-armii-obr-1943-g-19/ Изменено 18 ноября 2014 пользователем max73 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Только, надевая гимнастерку, попросите кого-то из стариков показать, как она заправляется под ремень. И как ПРАВИЛЬНО погоны пристегуть и подшить. А потом поносить ее с ремнем денек-другой, чтобы села по фигуре. А то будет, как на одном из снимков Славы - форма стоит отдельно от индивидуумов. П.С. Особенно, конечно, умиляют и кирзачи с пряжками у офицеров на том же снимке....... РЕ-конструкторы, блин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Вот фотки от 1938 года по 69-ый. "Послеприказная" форма существенно отличается. Только ГАЗон стали выпускать в 1952, зачем форма 50-ых то?! половина фото это ахтунг Только, надевая гимнастерку, попросите кого-то из стариков показать, как она заправляется под ремень. И как ПРАВИЛЬНО погоны пристегуть и подшить. А потом поносить ее с ремнем денек-другой, чтобы села по фигуре. А то будет, как на одном из снимков Славы - форма стоит отдельно от индивидуумов. П.С. Особенно, конечно, умиляют и кирзачи с пряжками у офицеров на том же снимке....... РЕ-конструкторы, блин. а фуряшки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 А я вам сразу сказал, что народ вообще не понимает в форме Поэтому одев обычное хб 68 года сканаешь за война освободителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Дегтярев 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 У нас шьют форму на заказ по заявленному размеру, образца 1943 года. Фото имеются у меня в альбоме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 У галифе уши маленькие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 У галифе уши маленькие А по мне - здорово! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Не особо они на военных похожи...или может они разведчики под прикрытием? +100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 У галифе уши маленькие Там вроде на заказ штампуют,хоть от слона!думаю и кожу на филейку пришить можно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Вот за три минуты в поиске нашел в Питере. Кто эти продавцы - понятия не имею, а одежонка та что надо на 70-е... Как то так... https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/furazhka_polevaya_327290648 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/furazhka_polevaya._sssr_48036807 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/polevaya_forma._dva_komplekta_sssr_289397151 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/polevoy_kitel_ofitsera_sssr_2_sht._odin_novyy_296694088 Фуражка похоже на правильную, судя по козырьку, а вот все остальное не то! Да это и видно на шильдике 72год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Фуражка похоже на правильную, судя по козырьку, а вот все остальное не то! Да это и видно на шильдике 72год Фуражка полевая образца 68 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 У нас шьют форму на заказ по заявленному размеру, образца 1943 года. Фото имеются у меня в альбоме. И сколько денег получится партки и гимнастерка 50 размер рост 4? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) У нас шьют форму на заказ по заявленному размеру, образца 1943 года. Фото имеются у меня в альбоме. А как бы заказать? Изменено 18 ноября 2014 пользователем Конь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 У нас шьют форму на заказ по заявленному размеру, образца 1943 года. Фото имеются у меня в альбоме. И сколько денег получится партки и гимнастерка 50 размер рост 4? +1 Тоже бы приобрел форму 50/4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Петр Дегтярев, фото с шашкой - полная лажа. Шашка подразумевает фуру КАВАЛЕРИЙСКОГО образца, т.е. - с округлым козырьком, а не общевойскового, с квадратным. Да и ремешок поясной позера бы научили застегивать правильно, а не через женский половой орган. Опять же повторюсь - гимнастерку надо уметь заправлять и носить. Иначе она смотрится, как собака на заборе. Гимнастерка заправляется следующим образом - большим пальцем левой руки оттягивается назад, правой ладонью прижимается к спине и складка сзади загибается направо. Прижимается ремнем и ремень застегивается. Не на яйцах - на талии. При ношении, по необходимости, большие пальцы рук заправляются под ремень и сдвигают складки назад. Блин, фото выкладываете, неужели ни одного старого солдата найти не смогли, чтоб научил?.... П.С. Кажется, часть темы пора переносить в треп. "Особенности ношения военной формы" тему назвать... Изменено 18 ноября 2014 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) У меня батя служил с 58-го по 60й, период ношения в самый раз, гляну дома фотки.57, 59 года.труселя тоже правильные подбирай, а то в стрингах не покатит Изменено 18 ноября 2014 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах