Максим Соколов 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Приветсвую вас! Представляюсь: Максим Соколов, 23 года, Томск... Владелец УАЗ-31512 1989 года. Но до УАЗика был у меня ГАЗ - 69 1967 года. первая машина. Учился ездить на ней, ремонтировать, первые выезды на бездорожье производились на нем. Но.. несколько лет назад я продал его. Типа "зачем 2 машины", "только налог платить". Как я сейчас об этом жалею!!! Поэтому решил: как закончу реставрацию УАЗа, куплю газика. Поэтому и зарегистрировался здесь, познакомиться с газоводами). Пока расскажу о своем УАЗике. Машина 1989 года, цвет защитный, тент. Кузов в плачевном состоянии, поэтому весной-летом будут ремонтные работы. Двигатель - УМЗ 4178. Не лазил в него ни разу. Возился только с навесным оборудованием. Карбюратор К-126ГУ. Зажигание - летом поставил электронное АТЭ2. Результат превосходный. Мотор хороший, но на холодную тянет плохо, нужен прогрев хотя б до 40 градусов. кстати, термостат от дизельного мерседеса на 85 гр. Сцепление - Luk. Замечаний нет. Коробка передач - 4 ст полусинхра. Тоже все в порядке. Раздатка - обычная прямозубка, понижайка неизмененная 1,94 Мосты - военные. Замечания - большой люфт в заднем мосту (изношенные шлицевые соединения и сателлиты) Резина - летом Я192, зимой Я569 "Медведь" Ну а так все... Надеюсь, примите в свои ряды, ну и когда-нибудь я на полном праве войду как "Газовод"!) Передаю привет Моисееву Сергею Михайловичу, владельцу ГАЗ - 69 (номер 844). Не знаю, зарегистрирован он здесь или нет, но возможно, что конференциию читает. Немного фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Привет, Максим Соколов!!!! Молодец, что сделал правильные выводы и задумал исправить ошибку....! Добро пожаловать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Меня от ГАЗека отговорили, куда он тебе , он же тесный, все равно купил, только позже, видать судьба....:-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Максим,скажи,а как тебе твоя зимняя резина Я569 "Медведь"?Какие ощущения?Есть мысль купить зимнюю резину,насколько она оправданна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iza-belimovich 619 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Приветствую! Отрадно что у молодого поколения не пропадает интерес к отечественной внедорожной технике! Вливайся в коллектив, народ у нас приветливый, а самое главное терпеливый, где надо подскажет, когда надо поддержит. Удачи во всех начинаниях! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) "Сцепление - Luk. Замечаний нет." Я так понимаю, лепестковое. Это пока в говна не лазил замечаний нет. Как залезешь, появятся. "Резина - летом Я192, зимой Я569 "Медведь" Для почти стока на мой взгляд наиболее взвешенное решение в плане "необходимо и достаточно" А так - Добро пожаловать, учитывая прошлый твой опыт, думаю придётся тебе снова ГАЗик покупать. Эта "болезнь" почти не лечится. Изменено 19 ноября 2014 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Соколов 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Спасибо за ответы! Касаемо Медведей... По снегу идет хорошо, цепляется, только маловата в диаметре (29 дюмов вроде, но на редукторных мостах не критично))). Дорогу держит тоже нормально, но рекорды скоростей на ней ставить не надо)) На трассе весной при развороте крутануло маленько в бок, только не помню, был ли я на полном приводе или 4х2... Кажется, все-таки на одном мосту. Многие ее ставят как зимнюю, мне ж ее посоветовал один уазовод после того, как его развернуло на 180 градусов на я 245 зимой. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Соколов 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 "Сцепление - Luk. Замечаний нет." Я так понимаю, лепестковое. Это пока в говна не лазил замечаний нет. Как залезешь, появятся. "Резина - летом Я192, зимой Я569 "Медведь" Для почти стока на мой взгляд наиболее взвешенное решение в плане "необходимо и достаточно" А так - Добро пожаловать, учитывая прошлый твой опыт, думаю придётся тебе снова ГАЗик покупать. Эта "болезнь" почти не лечится. Да, лепестковое. Ну "говна" были, но машину не рвал, ездил аккуратно (осторожно) и немного ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Соколов 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Вообще, шоферить-рулить не мое это (хотя права ВС). А вот гайки крутить!! Хлебом не корми. Поэтому ремонта\обслуживания не боюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Недостаток лепестковой сцепы: при глубоком попадании в говна , в картер сцепления (особенно если не стоит поддон) попадают куски грунта, камешки, и пр хрень, которая при нажатии на педаль и срабатывании корзины встаёт меж некоторыми лепестками и диском. В результате диск не прижимается до конца из за попадания инородных частиц и имеет место пробуксовка при невыжатой педали. Корзина с рычажной системой такой болезни лишена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Соколов 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Недостаток лепестковой сцепы: при глубоком попадании в говна , в картер сцепления (особенно если не стоит поддон) попадают куски грунта, камешки, и пр хрень, которая при нажатии на педаль и срабатывании корзины встаёт меж некоторыми лепестками и диском. В результате диск не прижимается до конца из за попадания инородных частиц и имеет место пробуксовка при невыжатой педали. Корзина с рычажной системой такой болезни лишена. Ясно, спасибо! Крышка картера сцепления (жестянка) есть, а вот у вилки чехол надорванный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах