Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Сегодня, возвращаясь из области в родную Пермь, решил я часть пути проехать не привычной дорогой, а по старому Сибирскому тракту. Тракт этот частично эксплуатируется - между местными деревеньками нужно транспортное сообщение, за дорогой следят, грейдируют, кое-где даже асфальт уложен. Вдоль тракта по обе стороны до сих пор растут Екатерининские березы....Тракт этот перестал быть основной дорогой лет 30-40 назад, когда проложили новую дорогу в обход большинства населенных пунктов. И вот в одном хорошо знакомом мне по студенческой юности селе я увидел памятник, который раньше я там не видел... Памятник Первому Трактору. Каким чудом он уцелел? Конечно не на ходу...) Кое-чего не хватает. Но приведен в порядок. Надо отдать должное людям. Молодцы. Навскидку на нашел марку трактора. Только видно, что Харьковский. Вот собственно фото: 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 ХТЗ-15/30.У меня мануал для него есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 (изменено) ХТЗ-15/30.У меня мануал для него есть. СТЗ-ХТЗ 15/30 Завод-изготовитель Сталинградский и Харьковский тракторные заводы Тип трактора Колесный, общего назначения Мощность двигателя 32,5 л.с. Мощность на крюке 15 л.с. Топливо керосин Вес 3011 кг Количество передач 3 вперед, 1 назад Скорость от 3,5 до 7,4 км/ч Годы выпуска 1930-1937, 1931-1937 Количество выпущенных тракторов 397 000 Взято здесь: http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/traktoryi_pervyih_pyatiletok_1975_god/stz-htz_15_30 Изменено 27 ноября 2014 пользователем Виктор Ер 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 (изменено) В музее у нас такой стоит... Алексей (ОхотникНН) примеряется))) А мож и не такой... Вот нашел, есть и такой... Изменено 27 ноября 2014 пользователем МММ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD59 37 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Это тот же или другой? http://klyaksina.livejournal.com/767899.html Ну и такой в Перми недавно поставили. http://www.rg.ru/2014/10/31/reg-pfo/perm-traktor.html Изменено 28 ноября 2014 пользователем DD59 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Это тот же или другой? http://klyaksina.livejournal.com/767899.html Ну и такой в Перми недавно поставили. http://www.rg.ru/2014/10/31/reg-pfo/perm-traktor.html Другой... СТЗ - Сталинградский тракторный (второй завод, выпускавший эти тракторы) А Т-150 поставили как раз напротив корпуса где я учился ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Виктор, это в какой деревеньке? В одной из деревенек есть памятник какому-то древнему Комбайну. Причем, вообще где то в глуши. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Аксентьева 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) Виктор, это в какой деревеньке? В одной из деревенек есть памятник какому-то древнему Комбайну. Причем, вообще где то в глуши. Это в Кыласово, недавно поставили, в августе или в сентябре. Такие же СХТЗ 15/30 в Пермском крае есть на станции Чайковская (выше ссылку давали, ага), в Кунгуре и в Сосновке Берёзовского района - это из тех, что мне в последнее время попадались. Ещё надо до Подволошино Берёзовского района доехать, там тоже должен быть. А в какой деревне комбайн, не подскажешь? (это Klyaksina))) Изменено 29 ноября 2014 пользователем Наталья Аксентьева 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) Это в Кыласово, недавно поставили, в августе или в сентябре. Такие же СХТЗ 15/30 в Пермском крае есть на станции Чайковская (выше ссылку давали, ага), в Кунгуре и в Сосновке Берёзовского района - это из тех, что мне в последнее время попадались. Ещё надо до Подволошино Берёзовского района доеахть, там тоже должен быть. А в какой деревне комбайн, не подскажешь? (это Klyaksina))) Ну вот! Сюрприз для Алексея не получился! )) Хотел прокатить его по старому тракту, когда поедем за газиком... и показать трахтор )) ps. Сегодня туда еще съездил с женой и младшенькой ) прошли на Патриоте трудный участок старого тракта (колея). Решили еще летом там прокатиться... красота! подвесные мостики через р.Бабку... деревеньки... В Кыласово, кстати, я со своей будущей познакомился 22 года назад... Изменено 29 ноября 2014 пользователем Виктор Ер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Аксентьева 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) Ну вот! Сюрприз для Алексея не получился! )) Хотел прокатить его по старому тракту, когда поедем за газиком... и показать трахтор )) Пришла и всё испортила ) Изменено 29 ноября 2014 пользователем Наталья Аксентьева Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) Это в Кыласово, недавно поставили, в августе или в сентябре. Такие же СХТЗ 15/30 в Пермском крае есть на станции Чайковская (выше ссылку давали, ага), в Кунгуре и в Сосновке Берёзовского района - это из тех, что мне в последнее время попадались. Ещё надо до Подволошино Берёзовского района доеахть, там тоже должен быть. А в какой деревне комбайн, не подскажешь? (это Klyaksina))) Ого! Наташа Кляксина!!! Не ожидал тебя здесь увидеть. Сюда что, все пермские блоггеры-путешественники скоро переедут? ))) Или тоже ГАЗик решила построить для себя? Изменено 29 ноября 2014 пользователем LND_Inquisitor 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Аксентьева 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Ого! Наташа Кляксина!!! Не ожидал тебя здесь увидеть. Сюда что, все пермские блоггеры-путешественники скоро переедут? ))) Или тоже ГАЗик решила построить для себя? Да пришло уведомление, что здесь на меня сослались ) Про комбайн есть версия, что это Карагайский район, д. Опалена. Угадала или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Угадала. Откуда такая эрудированность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Аксентьева 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Угадала. Откуда такая эрудированность? О. Отлично, надо сходить. Дык это "Люби и знай родной свой край", хоть он и не родной )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 А памятник погибшим матросам Балтики знаешь где стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Аксентьева 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 А памятник погибшим матросам Балтики знаешь где стоит? Три недели назад там была: http://klyaksina.livejournal.com/908513.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Ок. Памятник забытой деревне со стихами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 " 1-й Кронштадтский полк матросов из-за предательства командования и морального разложения отдельных матросов был застигнут врасплох и почти полностью уничтожен." "Пехота белогвардейцев двигалась в направлении Сая - Березовка - Кунгур." Это как на вёсельной лодке крейсер останавливать.....кккрррак-и всё кончено. С тактической точки зрения это совсем не удивительно....и даже закономерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Аксентьева 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Ок. Памятник забытой деревне со стихами? Это тест какой-то? )) Хотели заехать в Гремячу посмотреть памятник, но вместо этого уехали в Полчата, Туясы и Пуздрино. Не знаю поэтому, есть ли там стихи, и тот ли это вообще памятник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2018 В 27.11.2014 в 19:52, МММ сказал: В музее у нас такой стоит... Алексей (ОхотникНН) примеряется))) А мож и не такой... Вот нашел, есть и такой... Давеча в Окурджаларе вот такой экземпляр попался на глаза. 3 дня стоял на одном месте. Не памятник конечно, но может долго стоять... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах