Дмитрий 163 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Задался вопросом как правильно обварить раму. Задок сгнил, нижний лист вообще погиб но П образный лонжерон сверху цел. Набросал несколько эскизов. Есть листогиб, но П образный профиль такой ширины согнуть не получиться.Как лучше сделать? Изменено 28 ноября 2014 пользователем Дмитрий 163 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 дешевле другую поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 163 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 ДЕШЕВЛЕ?! Рама-10000р Металл и листогиб - халява. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Я обваривал и усиливал ,по бокам и снизу, дело хорошее и правильное, чем больше слоев-тем лучше.Гнуть металл можно прямо по раме, предварительно сделав прихватки, между слоями промазать битумной мастикой, внутрь рамы залить трансмисионку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Ещё, толще 2мм брать металл не стоит, т,к дублировать лучше металлом такой же толщины,как и основной металл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 ещё немаловажное значение имеет место куда приваривать(я имею ввиду гнилости) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Задался вопросом как правильно обварить раму. Задок сгнил, нижний лист вообще погиб но П образный лонжерон сверху цел. Набросал несколько эскизов. Есть листогиб, но П образный профиль такой ширины согнуть не получиться.Как лучше сделать? Вариант №2 наверное получше остальных... Симметрия элементов ( и швов, их скрепляющих...) - гарантия, что раму не "выгнет"... не "поведет" от сварки. Изменено 28 ноября 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Не знаю правильно или нет, но я сделал так: согнул тройку буквой Г и наварил с двух сторон! Вторая Г поверх первой в нахлест! То есть сверху рамы сейчас 6мм. Низ не наваривал, там все целое, кроме задней части - от отбойника до конца рамы! Там срезал и поменял с каждой стороны этот кусок! В раме в задней части все плотничком было звбито грязью, до перегородки в районе отбойника! Изменено 28 ноября 2014 пользователем Ligas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Второй вариант предпочтительней, т.к. нагрузки на сварочные швы будут перераспределены, да и жесткость конструкции выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Сколько людей столько и мнений, мне смотрится первый рисунок, но с полосой с верху/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Сколько людей столько и мнений, мне смотрится первый рисунок, но с полосой с верху/Первый вариант, но с полосой сверху - получим практически вариант №2... НО! на один сварной шов больше. И зачем нам лишние швы? Изменено 28 ноября 2014 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Первый вариант, но с полосой сверху - получим практически вариант №2... НО! на один сварной шов больше. И зачем нам лишние швы? Соединив две половины приварить накладной лист к лонжерону клёпками , точки располагать в 2 ряда в шахматном порядке с шагом 45_+55мм в ряду , ну я не настаиваю просто так проще ( да и варить будем не мы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах