Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Как всегда! Либо от нечего делать, либо от того , что есть чем поделиться решил написать сей опус! После достаточно успешного проекта Ваз 2121 1977 года выпуска, который был приобретен мною в абсолютном неведении что такое авторемонт, я прилбрел газ 69А 1967 года! После двух месяцев мучений, по определенным причинам был выбран автомобиль находящийся в г.Томск! (О разумнусти выбора впрочем я иногда задумывался) Вот так он выглядел ао приезду в Красноярск! Словом резина была взята с собой с какой-то Тойоты, именно для перегона зимнего! Так на нем стояли 29 Гудричи! Которые в первые дни были с успехом проданы! В общем перегон был достаточно интересным, но скорее только для меня, так что подробности лучше опущу! Итак! В феврале 2014 года, я стал обладателем Газ 69А! Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И все бы хорошо, но дорогой обнаружилась небольшая течь тосола из блока цилиндров между 3 и 4 цилиндром! По причине того, что я не мог оставить этот вопрос на от...бись, мотор тут же был снят и разобран! Было принято решение отдать его на заварку аргонщику! Но после прогрева блока, оказалось, что стенки между цилиндрами тоже в трещинку и причем в немалую! К слову: мотор умз 417, мосты колхозы, раздатка и коробка тоже уаз! В общем вопрос с мотором повис на долгое время! Японский ставить - "не хватит мозгов"))) Пока суть да дело, ковыряю машину в час по чайной ложке! Поставил военные мосты, приобретенные на Ниву бывшую (но ставить не решился)! Потихоньку делаю рез в неделю грубо говоря..... Тут при осмотре рамы нахожу вот такое: Мягко говоря рама нуждается в ремонте! После не совсем долгих поисков, принимаю решение делать имеющуюся раму! Так как предлагаемые рамы не лучше, а то и хуже моей! В общем разбираю машину пракрически до болта! Начинаю чистить раму и вот: Как бы все не совсем плохо, но оставить так не могу! Спать потом спокойно не буду Раму везу в песок! Вот так она выглядит после него: Вскрылись некоторые не совсем приятные подробности, но решил, что не смертельно! В общем покупаю металл тройку, сгибаю его под 90 градусов в нужный размер и понеслась: Ну фото вкратце и так с двух сторон! Работы по удалению 3 дыр и усилению рамы заняли около трех недель! Работал в 1 лицо и дня 4 в неделю! Буквально сегодня начал покрывать раму кислотным грунтом! 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Пока суть да дело, был приобретен 421 мотор, который сейчас в переборке, коробка 5ст нового образца не Арзамас, и раздатка с понижением 3.0 вроде от Галагрин, вместе с траверсой от всего этого с турбоуаза! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Ещё пара фото: К слову вот так были перетянуты сидухи от иномарки, которые стояли уже при покупке: 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Посмотрел картинки про восстановление рамы... Дежа-вю! Такое видел ! Был в сети одно время ролик ( на Ютубе) про восстановление Американскими ( США) ПТУшниками в качестве дипломной работы рамы "жестянки Лиззи" ( Форд-Т). Правда там - парни "с листа" работали.... но - гайдном буду - и там и там - Высший Класс!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Посмотрел картинки про восстановление рамы... Дежа-вю! Такое видел ! Был в сети одно время ролик ( на Ютубе) про восстановление Американскими ( США) ПТУшниками в качестве дипломной работы рамы "жестянки Лиззи" ( Форд-Т). Правда там - парни "с листа" работали.... но - гайдном буду - и там и там - Высший Класс!. Воспринял как комплимент, так проще Но этот ролик не видел! Сначала хотел наложить сверху профиль 60х60 по принципу как на фото: Но после песка и разговора с песочником концепцию немного усложнил! Не совсем уверен в правильности решения, но время покажет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Новые цацки у токоря заказал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 Второй слой грунта готов! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Сегодня покрывал раму антикором Боди 910! Незадача: Цвет один в один как предыдущий слой, сохнет " на ходу", не видно ничего - покрасил или нет! Перешел на кисть и проклял все! Абсолютно не приспособленный к покраске рамы способ! С горем пополам и кучей психов покрасил часа за 3! След. этап покраска акрилом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Готово: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Если честно, то никогда больше не возьмусь за такую работу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Если честно, то никогда больше не возьмусь за такую работу! Я тоже так думал,когда раму ремонтировал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Месяц жизни просто вычеркнут! Но зато теперь уверен буду... Наверное.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snayper762 1 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Мы родную раму тоже почти месяц мурыжили, а потом её пришлось продать так как подвернулась новая рама от буханки. И новую раму опять пришлось чистить, антикорить, красить. Когда для себя делаешь не так жалко потраченного времени. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Мы родную раму тоже почти месяц мурыжили, а потом её пришлось продать так как подвернулась новая рама от буханки. И новую раму опять пришлось чистить, антикорить, красить. Когда для себя делаешь не так жалко потраченного времени. Да, для себя конечно не так жалко! Хотя для других и не делал бы! Там про месяц из жизни это я на эмоциях скорее сказал. На самом деле бесценный опыт, интересно делать то чего не делал и вроде получилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 у меня в Декабре 3-й год пошёл, так, что не всё так плохо. Для себя, лучше себя никто не сделает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 у меня в Декабре 3-й год пошёл, так, что не всё так плохо. Для себя, лучше себя никто не сделает. у меня уже пятый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Товарищи! Где-то видел на форуме продавали элементы днища новодел! А сейчас найти не могу! Будьте добры, ткните пальцем если кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 http://www.gaz69.ru/ipb/topic/125389-novodel-kuzovnykh-detalej-iz-permi/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Спасибо! Как раз вроде есть что надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Вот моя предыдущая машина! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 В общем первая заплатка заняла свое место! Заодно расслабился немного! Понял, что не так страшен черт... Все только во время упирается! А выехать уже так охота... Ну да не буду зацикливаться на окончании работ, нужно получить удовольствие от процесса! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Начал варить кузов после праздников! Кузовных работ никогда не делал! Но по ходу дела разбираюсь вроде! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Главное дверные проемы зафиксировать,а то я тоже варил-варил, таких морковок наделал .Пришлось по новой резать, неделя работы коту под хвост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) Расскажи подробнее в чем косяк был? Может длинными стежками варил? Изменено 7 января 2015 пользователем Ligas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах