dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Доброго дня! Потенциально имеется правый порог от восьмиместки. У меня левый гнилой. Можно ли правый туда приварить? и на сколько это правильно будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Тот порог, что имеется - новодел? Они ж вроде универсальные, куда хошь,туда и вари. У меня с левой стороны вообще наваривать пришлось кусок, что остался от правой стороны. И учти, если порог умер, то и под ним все плохо, там есть усилитель днища, он как ванночка небольшая, собирает всякую грязь и вода попав туда киснет долго. Тут была тема Б.С.О. с новодельными порогами, я там фотографии своих работ выкладывал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Вот нашел... http://www.gaz69.ru/ipb/topic/124001-novodelnye-porogi-gaz-69/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 пПорог не новодел! Глебыч пилит Газика какого-то. вот отнего и хочу взять. а усилители кднища эт да.... в труху... оторвал и выбросил уже давно. мне б вот как раз начать с порога, потом часть днища переварить а потом уж и до усилителя дело дойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Вот нашел... http://www.gaz69.ru/ipb/topic/124001-novodelnye-porogi-gaz-69/ Благодарю! хороший отчёт. Ну у меня кстати вот усилитель такой же был, а сам порог пободрее выглядит)) Ну судя по всему подойдёт значит мне правый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Если пороги наружные и срезанные с машины, то должны подойди с одной стороны на другую. Смотря опять же как срезаны. НО. Твой внутренний порог тоже скорее всего сгнил. А вот внутренние пороги б/у не взаимозаменяемые. У них места креплений к стойкам (перед и зад) совершенно отличаются. Если только что-то лепить будешь и наваривать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 блин блин блин... что же делать? вот такой порог предлагают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 блин блин блин... что же делать? вот такой порог предлагают купить комплект новых и не забивать себе голову Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Вот нашел... http://www.gaz69.ru/ipb/topic/124001-novodelnye-porogi-gaz-69/ Мне за такие швы стыдно было бы людям в глаза смотреть. Надо завязывать с перфекционизмом и аргоном и как все нормальные мужики присирать полуавтоматом. Может хоть разбогатею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 блин блин блин... что же делать? вот такой порог предлагают Так это не порог, а его часть. И как его "внедрять" в твой кузов? Он же жесткость лодки в дверном проеме обеспечивать должен. Менять нужно от стойки до стойки. Можно конечно и заплатками обойтись... но это уже другая история. Не паникуй. Осмотри свой кузов не спеша. Поковыряйся с отверткой, сам поймешь, что менять. Ну или дай руками потрогать знающим людям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Судя по фото это только часть порога, Лучше заменить полностью поставив новодел, если что у меня есть в наличии комплектик на обе стороны за 2000 руб Изменено 2 декабря 2014 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Доброго дня! Потенциально имеется правый порог от восьмиместки. У меня левый гнилой. Можно ли правый туда приварить? и на сколько это правильно будет? Ты фото выложи, тебе диагноз (кузову) и поставят. Да поподробнее, в смысле видов побольше. И снизу обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 хорошо! завтра постараюсь в гараже отфоткать всё и выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 а вот и фотки того самого порога и ещё как раз видна проблема крепления подножки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Из фото понятно, что сгнил внутренний порог. В месте его крепления к передней стойки все плохо. Жесткость этого места утрачена, по этому и трещина в наружном пороге впереди. По креплению порога к задней стойке фото нет, но думаю, тоже все самое. Коллеги по цеху подтвердят как гниет Газон. У всех одинаково )) И у меня такие же фотки есть. Куском нового б/у порога здесь не обойтись. Надо варить от стойки до стойки. Причем надо понимать состояние наружного порога. А подножка... просто много народу каталось на ней, вот и погнули кронштейны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Добавлю с примерами (кузов перевернут): Состояние в месте крепления порогов к задней стойке Здесь уже заменен наружный порог Здесь примерка внутреннего порога Часть большого поперечного лонжерона, который крепится к задней стойке тоже заменена, как и нижняя часть самих стоек. Изменено 4 декабря 2014 пользователем Виктор 59 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 хм... спасибо за совет и за хороший пример! а получится не снимая кузов переварить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Если только порог переваривать, то теоретически да. Я не задавался таким вопросом, т.к. у меня кузов был снят. Но все от сварного зависит, нужно ему глянуть по месту. И пока непонятно состояние стойки, к которой крепится задняя часть порога. Кстати, не вижу на твоих фото "кривого" продольного лонжерона, что также обеспечивает жесткость кузова в проеме. Этот лонжерон должен находиться снизу, приварен к полу и порогу одновременно и через этот лонжерон в т.ч. кузов и опирается на кронштейны подножек. У тебя его нет почему-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 этот лонжерон практически распался на атомы))) всесто него планируется прямоугольный профиль. С порогом вообщем понятно, вырежу старое, приглашу сварного и видно будет. А как всё таки лучше подножку восстановить сломаную подскажите пожалуйста коллеги! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Вырежешь, смотри, что бы сварной разобрался что и как было )) Лонжерон заменишь на профиль? Он "разойдется" в пространстве с ящиком АКБ? В кронштейн подножки в месте перелома снизу ввари короткий "протез" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 хорошо! конечно! может прям при нём и буду вырезать. А как профиль расходиться будет с АКБ пока не знаю просто идея такая... ибо добыть этот лонжерон а тем более изготовить негда.... Протез-пластина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 А как профиль расходиться будет с АКБ пока не знаю просто идея такая... ибо добыть этот лонжерон а тем более изготовить негда.... Посмотри здесь http://www.gaz69.ru/ipb/topic/125389-novodel-kuzovnykh-detalej-iz-permi/ Деталь № 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 спасибо. Это мне как то попадалось. Но хочется бюджетней же)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) спасибо. Это мне как то попадалось. Но хочется бюджетней же)) За бюджет в этом случае думается в последнюю очередь...! Делаешь раз, лет на пидДдисят, не надо думать про бюджет, делай правильно... Свою машину делаю на продажу, и то корю себя за то, что не потерял еще неделю и не купил оригинальный лонжерон, повелся на доводы кузовщиков, что сделают не хуже... Так вот, сделали из полосок нарезанных, типа контур лонжерона повторили, а там не только похожесть нужна, лонжерон работать должен, жалею, что повелся... Лучше собери сперва железки.... Изменено 5 декабря 2014 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 За бюджет в этом случае думается в последнюю очередь...! Делаешь раз, лет на пидДдисят, не надо думать про бюджет, делай правильно... Свою машину делаю на продажу, и то корю себя за то, что не потерял еще неделю и не купил оригинальный лонжерон, повелся на доводы кузовщиков, что сделают не хуже... Так вот, сделали из полосок нарезанных, типа контур лонжерона повторили, а там не только похожесть нужна, лонжерон работать должен, жалею, что повелся... Лучше собери сперва железки.... +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах